独自回家的作文600字
今天上午,妈妈像往常一样,把我送到了博物馆里的钢笔书法班去练字。跟平时一样,妈妈把我送到大门口就骑着车走了。
我刚走进大门,就发现今天花园里静悄悄地,连一个同学都没有看见。原本,我以为自己已经迟到了,就加快步伐准备冲向教室。忽然,一条黄色的绳子挡住了我的去路,把我拦在了教室外面。我抬头望了望教室,这才发现,教室大门紧闭,里面一点灯光也没有。我四处张望,才发现在警戒线的旁边竖着一个牌子,上面写着:禁止入内。我这才想起来,我们暑假班的课已经结束了,我竟然忘记告诉妈妈了。
我立刻向大门口跑去,站在大门口向马路上四处张望,希望能看到妈妈的身影。可是,妈妈已经走得无影无踪了。我孤零零的蹲在门口的大柱子旁边,心想:我现在该去哪里呢?如果我自己走回家,路途那么遥远,那会需要很长时间,但是不回家的话,我总不能一直待在这里等到中午放学时间啊。我左思右想,终于决定自己一个人回姥爷家里,因为姥爷家比我们家离这里近得多。
我一路狂奔,累的满头大汗,实在跑不动了,才慢慢地走起来。路上的行人和车辆真多,我尽量靠里边走,过马路的时候,我按照红绿灯的指示才走。终于,我独自来到了姥爷家。
姥爷刚看到我,很惊奇的问我:“你今天不上学吗?怎么跑到这儿来了?谁送你来的?”我气喘吁吁的说:“我自己从学校跑回来的,今天原来不上课,我忘记告诉妈妈了。”姥爷立即打电话通知妈妈,告诉她我今天不上课,已经独自跑到他那边去了,让妈妈放心。
这是我第一次独自回家,心里其实挺害怕的。如果再有下一次,我相信我自己一定会勇敢地自己回家,不再害怕了。通过这一次我独自回家,我也让妈妈明白了,我已经在慢慢的长大,不再是那个找不到妈妈就会哭鼻子的小女孩了。