梦在前方路在脚下作文600字
“一个不成熟的理想主义者会为理想悲壮的死去,而一个成熟的理想主义者则愿意为理想苟且地活着。”这是《麦田守望者》中的一句话。是啊,为了梦想,伤痕累累又何妨。
梦想这条路需要以信念为路标。贝多芬就是如此。他自幼表现出音乐天赋使他父亲产生了要他成为音乐神童的愿望,成为他的摇钱树,他不惜打骂自己的孩子,使贝多芬4岁就开始整天没完没了的练习,后来登台表演,获得了巨大的成功。1800年在他首次获得胜利后,一个光明的未来在贝多芬面前展开,可是,贝多芬却失聪了,对于一个前途光明的音乐家来说,没有什么比失聪更可怕的事情了。但是他坚持自己的信念,无时无刻都充满着一颗对音乐火热的心,他总是交替地经历着希望和热情,失望和反抗,这无疑成了他的灵感。在这期间,他爱上了朱列塔圭恰迪尔,他把《月光奏鸣曲》献给她,她并不理解贝多芬的用意并在次年与其他人结婚,这是令人绝望的时刻,他曾写过遗书。后来他从灰暗中走出来写出了一部部明朗乐观的佳曲《第二交响曲》《第三交响曲》《第五交响曲》《第六交响曲》。于他——贝多芬,信念的种子埋于泥土,梦想的幼芽开出了朵朵明艳的花朵,芬芳十里。
梦想这条路需要以坚持为支撑。超越梦想,理想才开在云端。曹雪芹在颠沛流离中完成《红楼梦》一书,因他的坚持,才“批阅十载,增删五次”。像这样的事例很多很多,他们的梦想开出了芬芳馥郁的花朵,那花瓣上的朝露,是他们往昔的汗水呀!
梦想也许努力了不成功,但是不努力一定不成功。所以,请相信:梦在前方,路在脚下,付出终有回报,成长路上,让梦想的花香氤氲人生吧!