丢失的东西600字作文
一天早晨阳光明媚,我的心情也十分开心。原来妈妈让我去买水果,这可让我高兴坏了。我兴高采烈地迈着轻快的步伐去水果店,水果店里的水果真是多有酸甜可口的葡萄;红彤彤的苹果;黄澄澄的香蕉……
卖水果的是个白发苍苍又眼花的老婆婆。我挑了几个可口的苹果,便准备结账。可是一张假钱映入我的眼联,我思考了一会,忽然一个大胆的念头在我脑海中闪现“把把假钱给老婆婆,反正老婆婆又眼花看不见是真是假。”当我把假钱给老婆婆时,我心跳的加速。可老婆婆似乎没有看见慈祥地对我说:给,“小姑娘找的钱拿好。”拿到钱我飞奔出了水果店。在回家的路上,我心神不安,开始反思“我好像做错了”一个理直气壮声音说:“你没错,根本不需要内疚”又一个愤怒的声音说:“你这个不诚实的小孩,没有人会喜欢你”就这样两个声音吵了起来。
不知不觉中就到家了,正巧妈妈从我身边走过,很纳闷我出去时欢声笑语回来时怎么垂头丧气?于是便去找我,问我怎么了?为什么这么心不在焉?我摇摇头,有气无力地说:“没事,只是累了想休息。”妈妈看逼不出我什么便走了我躺在床上心里空荡荡的,像丢了什么似的。不知不觉睡着了,梦里老婆婆生气地对我说:“你这个坏孩子,我讨厌你,没有人会喜欢你。”醒来后我很害怕,决定去向老婆婆道歉,我急忙穿上鞋,飞奔出了家往水果店跑,不顾妈妈的大声呼喊。到了水果店,我脸红的向老婆婆道了歉,老婆婆依旧和蔼可亲地说:没事的,“只要你知道错就行。”我陪老婆婆聊了一会天,便回家去了,在回家的路上我手舞足蹈,心里一下子轻松了许多。
现在我找到了我丢失的东西——诚信,诚信我们永远都不能将它抛弃,因为这是上帝给予我们最珍贵的礼物。