练胆儿计划作文600字
姥爷住院了,今天晚上我将孤家寡人地过一晚。从今天早上开始,我的心就犹如跳迪斯科,疯狂地舞蹈着,一刻也无法停下。一种恐惧而又憧憬的感觉弥漫在我的胸腔之中。那是因为——“周子淇练胆儿计划”即将实施啦!
鄙人“练”绩显赫,曾经练过字、练过脑、练过眼、练过摊儿……唯独没有练过胆儿,我当然要勇往直前地尝试一下喽!
独自一人回到家,吃了最爱的方便面,便开始写作业。不知过了多久,抬头一看,哇噻,九点了!脑子昏昏沉沉的,我走进卫生间,想洗洗脸,清醒一下。天有不测风云,我刚踏进卫生间半步,一股寒冷的阴风飒然而至,我不禁打了个寒颤,正好又被一个塑料小凳儿绊了一下,一个趔趄,差点扑到地上,与地面来个“亲密接触”。还没打开灯,窗帘“呼”地掀了起来,我一下子没反应过来,吓得呆了一呆,平时柯南与福尔摩斯看多了,我的天,会不会是鬼?会不会是要杀我?要是真的,咋个办呀?救命啊,救命,呜呜,我还年轻,还不想死啊。一边想着,一边三步并作两步地冲回客厅,整个人像丢了魂儿似的坐在沙发上,汗水密密麻麻地布满我的脸颊,好像虚脱了一样。一分钟漫长得犹如过了一个世纪,我该怎么办?给老妈打个电话?不行,那我岂不成了胆小鬼?拿个东西砸它?不行,危险系数太高了,弄不好两败俱伤。对了,太好了!拿手电筒照一照,不就OK了?鬼的克星就是亮光。说干就干,我翻出家里的强光手电筒,在卫生间里照来照去,鬼迟迟不肯现身,很有可能被吓倒了,耶!半晌,一丝声响也没有,蹑手蹑脚地抄起扫把,打开灯,准备抡向鬼,将它一棒抡死。
灯亮了。风起了。
窗帘再一次被刮起……
我……
古话说得好啊:人都是被自己吓死的。我看也是。
不过,值得我欣慰的是,我已经吃了一颗“世上本无鬼”的定心丸,不怕再遇到“鬼”了。
最后,我宣布:练胆计划——成功!