我的家乡延吉有一座国家森林公园,它就是美丽的帽儿山,一年四季都是美的。
春天,它像童话里的仙女。山上绿色的松树,像仙女的纱巾:山间的绿树,像仙女的绿袍:期间盛开的白色梨花,就像点缀在绿袍上的花朵:山下的樱桃花丛就像仙女穿的黄色绣花鞋。你站在山顶眺望,整座城市一览无余,可以望到高耸的商业大厦和鳞次栉比的居民大楼,真是气象万千,美不胜收!
夏天,它像一位美丽的服务员殷勤地接待八方来客。如果你要赏花,请到花园里来,你一定会看到盛开的月季,火一样的一串红:如果你想游戏,请到“民俗村”来,保你高兴而来,满意而归:如果你想留影,请到“虎啸长白”旁来,那座石虎雕像惟妙惟肖,栩栩如生。如果你想乘凉,请到松林里去,在那里吃顿丰盛的野餐,更是别有一番情趣。
秋天,帽儿山像一幅内容丰富的图画。你可以欣赏到落叶图,一片一片金色的树叶纷纷从树上飘落下来,你还可以欣赏到丰收图,田野里金黄色的庄稼一望无际,仿佛是一片金色的世界,十分壮观。
冬天,帽儿山变成了银色的世界。到处银装素里,分外妖饶······
家乡的帽儿山,每年秀出美丽的四季图,为八方游客提供最美丽的风情画卷。我爱家乡的国家森林公园——美丽的帽儿山。