游黎坪国家森森公园作文600字
今天,我是小小导游员,带着大家游黎坪国家森森公园,黎坪位于汉中市南郑县,由陕煤集团投资开发的国家AAAA森林公园,省级地质公园,是山景、水景、石景、林景、气候景观和田园景观为一体的景区。
首先,我带大家看的和一个景点是“鹿跳峡”,“鹿跳峡又叫“一步峡”。这里宽的地方很宽阔,窄的地方一步可以跨过去。传说:“一只鹿妈妈为了救起掉入水中的小鹿,自已却因体力不支被水冲走,后来小鹿每天在哪里等妈妈,时间长了,守望母亲的小鹿变成了石头”.
再顺着公路向前走就是“枫林瀑布“,枫林瀑布分为二级,两级落差有30米,第二级有50米左右,瀑若飘带,形似白链,水流很急,银光闪闪。看着这个瀑布让我想起李白的那首诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”也让我想起二年级学的“千丈青山衬着一道白银”。 瀑布侧有很多枫树,到了秋季,其景色美不胜收。
看完瀑布,回到公路乘坐游览车到达“中华龙山”。中华龙山是这个景区的非常重要的一个景区,它很有地质特点,那里的岩石是红色泥质石灰岩,因流水侵蚀和溶蚀形成一条条形似巨龙的蜿蜒爬行的岩石,其纹路恰似龙鳞,国内非常少见,因此而得名为“中华龙山”。
黎坪森林公园里的景点很多,还有形似宝剑的剑侠,还有如竹笋般岩石的海底石城,还有3公里远的红尘峡,河水清澈见底,可以在哪里打小飘,两边的山景更是美不胜收。来到这里要放下心里的烦忙事,静静去体会公园的美,会让你融入其中,忘却烦恼。