2月10日阴天,七点半的时候,我、妹妹、还有爸爸就已经起床了,因为我们要去龙湾潭景区玩,一个4A级的森林公园啦!
走进森林公园,你呼吸一口空气,会感觉到很清新,因为这里有很多很多的树。过了碇步,首先映入我们眼帘是呐喊喷泉和摇摆桥,呐喊喷泉虽然好玩,但是太费声音了;摇摆桥倒是非常适合我们玩,几个人站在桥中间来回的摆动,叫你欲罢不能,你会忍不住的想多玩几次。之后我们沿溪开始上山了,路边有彩绘的石头,在一个比较大的清澈水潭还漂着粉色的一箭穿心游玩平台。中午的时候,天空也下起了毛毛细雨,我们在一座亭子里吃了一些食物就冒雨继续前进了,云雾罩住了整个山顶,感觉自己就是在云中漫步。
路上我们看见了许多奇石:“大鹏展翅”、“大地之父”、还有“大地之母”等,这可以跟黄山奇石相媲美了。我们还认识了一些植物:石楠、黄檀、浙江柿等等。
经过不懈的努力,我们终于登上山顶,来到了中国第一的悬空的U形玻璃高台,站在台上却看不到对面的山,只看到雾蒙蒙的一片,什么也没有。“一揽众山小”在此时此刻起不了作用了。我们下山的方式是滑滑梯,虽然很有趣,但是一点都不顺。
下山后,我们又去划船了,因为那船只能坐两个人,所以妹妹先跟爸爸划船,然后我再跟爸爸划船,在青山绿水中划船真的好兴奋。
我和妹妹最后又去玩了几次呐喊喷泉和摇摆桥后就回家了。
龙湾潭,一个会让你流连忘返的森林公园。