周末,我们由成都到柳江古镇再到眉山洪雅的国家森林公园——瓦屋山游玩。
瓦屋山山路蜿蜒崎岖,道路两旁风景秀丽。虽然坐了将近4小时的车程,但我看到它的云雾缭绕、林海连绵,其它的一切疲惫也微不足道了! 我们坐了20多分钟的缆车后,沿山而上,在这里生物种类丰富,植被保存完好。不仅空气湿度大,而且还清新宜人!由于温差较大,我只穿了件短袖,冷得我瑟瑟发抖。当我发现许多小松鼠在地上或树上跳来跳去时,我兴奋地不敢大叫,生怕惊吓到了这些小家伙!当然,这里还有可怕的蛇哦!山的深处,石板上青苔很多,我踩滑了好几次,我们看见大大的磨菇、野生菌类、色彩斑斓的小鸟、五顔六色的鲜花、形状各异的树木,很多......山里天气变化多端:一会儿是太阳、一会儿是浓雾、不一会儿又下起雨来。大自然真得太神奇了!暑假到瓦屋山游玩是件绝妙而又赏心悦目的乐事!