有这样一个人初中作文600字
在一个人的一生中,总会遇到各种各样的人。有的人可能只是生活中的过客,但有的人心里会留下挥之不去的印象。这些人会给我们的生活增添光彩。在我的记忆中,有这样一位非常特别的老师,给我的人生带来了启示。
我的班主任王先生是一位非常有个性的老师。她穿着得体、干净、勤奋。在大多数同学眼里,她不苟言笑,一本正经,而我却不这么认为,因为我知道,王老师有两张脸,一张永远微笑,平易近人,一张谨慎,冷漠,严厉。王老师的两张脸往往变幻莫测,交替出现。
先说笑脸!有一次数学课,我在记笔记,马海天!突然,王老师的声音传来。是不是我又犯了错,老师批评我了?我在恐惧和颤抖中思考。过来把这个问题写在黑板上。我悬着的心突然放松了。我慢跑到讲台上,仔细检查问题,以免遗漏任何细节。路上可能会紧张,粉笔断了好几次。最后,我成功地提出了那个问题。老师和蔼地对我说:正确,继续努力!这时,我偷偷看了王老师一眼。老师满脸笑容,看起来很美。
在老师眼里,数学是我的强项,骄傲是必然的。那一次,老师严厉的表情让我知道我错了。记得上学期期末考试前夕的一次数学课,同学们都在认真复习考试科目的时候,我津津有味地看了一本我喜欢的小说。下课后,我的一个同学对我说:马海天,王老师让你去她办公室。我的心一下子就悬了起来,走路的时候腿都好像在发抖。一进办公室,王先生就很有表情地说:你为什么不认真学习,准备下午考试呢?我有点漫不经心地对王先生说:我觉得我学得不错。没想到王先生最后还是打电话给我爸投诉,让他在家催我复习。王老师就是这样的人,对我们总是那么严格。
有人说,老师像山,因为山高耸入云,令人敬畏;还有人说,老师的好就像大海,因为大海辽阔,不可估量。兢兢业业,肯为人梯,肯吃苦的王老师,也是我的老师和朋友,在我心中留下了挥之不去的阴影。