有那么一个人他脑瓜灵,时常搞笑,总是让我开心,让我特别羡慕他的幽默、聪明。
每次上课,但凡老师提出一个问题,都能看到他一个姿势——左手平放在桌上,右手高高上举,笔直笔直的。老师一指他,他立马从座位上弹了起来,滔滔不绝地说起来。有时他也会一时忘了词儿,可他聪明着呢,或是从头再来说一遍,或是借着“怎么说呢?”打个掩护,脑筋迅速地转动起来,隔个一两秒,他眨眨眼睛又接上了。而我每次被老师喊起来,脑中总是一片空白,愣那儿半天,不知从何说起。所以每次我都羡慕他脑瓜子转得快,嘴生得灵巧。
上了初中,数学题就难了许多,人人压力山大。丁老师讲课时大家都绷着弦。可他却不,一旦老师讲的题,他弄明白了,便会拖长了音,恍然大悟地喊道:“哦——!”因着他的那一声声“哦——”,我们都叫他“土著人”。到了下一次数学课,他要发出那种声音,我们都会笑着说:“土著人,别说话!”不仅如此他还尽说些笑话,吹些小牛,然后又被我们揭了底,惹得老师、同学哄堂大笑。每每想起这些,都让人忍俊不禁,也因此缓解了我们不少的学习压力。
政治老师一向严厉,每次上课都要检查知识点背诵情况。每次,我们都低着头,趴在桌上生怕老师点到自己的名字,只有他高高举着手。有时怕老师不喊他,他还会急得左手直拍桌子,嘴里发出嚷嚷声,引老师注意。要是老师没喊他回答,他还不乐意呢!但下次他依然会把概念背得滚瓜烂熟,一遍遍地举手。这时,我就特别佩服他,想着也要向他一样好好学习。
他的身上有那么多优点,乐观开朗、好学上进、勇于挑战……让我一想起他就不自觉地想笑,更心生羡慕。他就是我们班的——孙单渺!