想要做一件让人值得钦佩的事情其实非常困难的,毕竟每个人对于钦佩的理解都不太一样,尤其像我这种年纪没有遇到过很多的事情,所以在当初我并不知道要佩服一个颜色应该怎样的状态,但是自从我遇到一些事情以后,我就非常的敬佩他。我记得那天是一个非常炎热的夏天,我非常的想去吃冰淇淋,一是找爸妈拿了点钱,然后吃旧自行车就去隔壁的小卖铺买东西吃。
由于那时候的物价还算比较贵,而且家里的人也想吃冰淇淋,于是爸妈给了我20块钱让我去买冰淇淋。于是我就骑着自行车去到隔壁快有一个公里远地方的一个小卖部买冰淇淋,然后我就拿着袋子兴高采烈的骑着自行车回来啦!安阳回来的时候我是慢慢骑的,所以我回来的时间比较的晚,但是刚好到门口的时候,后面有一个气喘吁吁的小女孩来追着我说姐姐你的钱掉了。
我发现他满头大汗累喘吁吁的跑过来,因为我骑了自行车,他要一路追着我过来,所以他才会满脸大汗。看着着急的小女孩拿着手上有十块钱,对我说姐姐我的钱掉了,然后我才去摸摸口袋发现真的是自己的钱掉了,那时候我是非常奇怪的。因为我并不知道什么时候掉了前世,我就问这个小女孩我的钱是在哪里捡的,他说是我在买东西的时候掏口袋,正好把钱装进去的时候没有装好,然后就掉下来了。
我看见这个小女孩天真的回答我的问题,我觉得非常的感动和佩服,因为在这个年纪能够懂得拾金不昧,能够把钱拿回来给我,让我非常的感动,后来我给了他一个冰淇淋吃,并且非常隆重的谢谢他。我觉得这种精神值得发扬光大,值得让我铭记于心,如果换做是我的话,我并不一定能够把钱还给别人,更何况还要追差不多一个公里的路程。所以说这个小女孩真的让我非常的敬佩,他是一个让我学习的人,他的精神值得我学习。