有这样一个人初中作文600字
当他提起笔尽情挥洒自己的才气时,人们便知道,他又醉了。
白衣飘飘,才气环绕,至少这是我心目中的诗人甫子寸形象。但现实不是这样的,事实上,他不但不帅,还自内而外散发出一种憨憨的气息。可也就是在这样一位人畜无害的诗人笔下,写出过无数不灭的诗句,令人佩服之至!
天下才华,四分给李白,五分散与世间众生,剩下一分被他独自拿去。他,躲开城市的喧嚣,藏在角落里,拿着典故安慰自己。他,走入看似光明的黑暗,顺光铺纸,逆风起笔,书写属于自己的神话。我们常说:后生可畏,可我们这现后生却不及他这前后生的冰山一角,诗仙邀明月,后生邀太白。这后生,恐怕也就只有他一人能做到了,令人佩服之至!
他用诗词,把我们引向一个个名人,把我们引向一处处古迹。在他的诗里,我见到了那屡次贬谪还快意乘舟游赤壁的东坡居士;在他的诗里,我相识了那斗酒百篇画出风霜的太白;在他的诗中,我理解了那怀有报国赤胆诚心的辛稼轩所无处诉说的苦衷;不去羡慕谁,不去嫉妒谁,甫子寸啊,只用自己所有的才气来勾画眼前的景,心中的情,过去的人。他亦不需要世人对他的什么肯定,也不需要谁来赏许,正如他的诗句:“不需要谁来回忆,平生诗句和浩荡天场会替我铭记。”山河诗酒,风花雪月,尽在不言之中,眼看不到的景色,他用文字画出;人到不了的地方,他用诗词映出。少年自我产出狂傲,诗人笔下产出浪漫,令人佩服之至啊!
当我在山脚下仰望山峰,当我以一个新手请教前辈,我都会惊喜的发现:原来他还没被世俗的风尘侵染;原来他还是那个少年郎;原来他还是那个甫子寸;最后啊,“他走时,身后是沉默的城墙,人们恨他横压一世的气场,又爱煞他惊世骇俗的夸张”,而你啊,这是我最绝伦的笔墨,也是我诗中最美的传说。