有这样一个人初中作文600字
世界上没有什么是绝对的,就像蒸馏水不是绝对纯净的,我们生活的世界也不是绝对‘干净’的。社会是一个大染缸。残酷的现实会抹杀人最纯粹最真诚的内心,而圆滑和虚伪会成为最新的代名词。然而,生活在一个黑暗、贪婪、陌陌等负面情绪的世界里,我们仍然向往站在光明中的“他”。再干净的他,我们也不忍心毒死他,虽然我们太脏了,在他面前也没脸。
我相信世界上总会有这样的人,在我心里,他就是其中之一。也许他没有我想象的那么伟大,但他所做的一切让我敬佩,也是我最想成为的那种人。他是一名职业篮球运动员,名叫科比布莱恩特。我是许多“秘密”之一。我喜欢他的时间不长,只有短短的四年,和其他秘家比起来算不了什么。但这足以让我了解他,对他印象深刻。
对于篮球,他投入了太多的汗水和时间。退役的时候,他不仅带走了荣耀,也给球场留下了疤痕。付出之后,就会有回报。科比已经成为nba最好的投手之一,也是一名优秀的后卫。就他而言,几乎没有进攻盲区,他个人81分的战绩就有力证明了这一点。
在被他的实力折服的同时,我也为他感到深深的心疼。为了应付高强度的比赛,他伤痕累累,身体各个部位都有问题,比如髋关节损伤,背部严重拉伤,膝盖积液,脚踝90度扭曲等等。他是我们都值得敬佩的球员。
退休那天,他不情愿地吻着地面。告别科比,不仅告别了一个球员,也告别了一个nba的时代,更告别了我所经历的时间和岁月。粉丝写的一句话就是:‘谢谢科比。如果不是因为你,我们的记忆会如此苍白。而我只想说:‘谢谢你,科比!再见,传奇!“曼巴出去!”