在生活中,我们有很多没有办法解决的事情,在生命中,我们也有太多叹息。我们都是这个世界的渺小人物,我们都平凡的活在这个世界上,经历很多事情,不断的成长。春节,这个全国人民一齐庆祝的节日,我也一样,跟随父母踏上了回乡回家的旅途,火车窗外,雾蒙蒙的天气,仿佛在暗示着发生的事情。
回到老家,才知道爷爷在医院已经住院一个多月了,爷爷今年已经78岁了,一直在外的我和父母,只有每年过节才能回来看望他,爷爷小时候最亲的人就是我,小时候在家乡读书,爷爷带我去逛庙会,去广场玩,和老爷爷们打牌下棋。有一次,我和小伙伴们出去玩忘记时间,晚上八点多了还没有回家,爷爷满世界找我,那天晚上刚好下雨,我回去着凉了,半夜发烧,爷爷就蹑手蹑脚的睡在我旁边,担心我半夜醒来会害怕,爷爷真是我从小到大的大树啊。在我的印象里,爷爷身体一直都很好,背着我四处玩,后来长大了,跟着父母外在读书,回家的时间也少了很多。看着爷爷躺在病床上,我重重的叹息了一声,对于爷爷,我有太多无奈。医生说爷爷得的是肺癌,已经晚期了。
我想和爷爷说的很多话,太多的言语,化为叹息,老人需要的陪伴,我们少了,老人需要的关照,我们少了。窗外的云压得很低,压的我说不出来话,压的我和爸爸都站不起来。听着医生的话,我们把爷爷接回了家,带着爷爷去和他的“伙伴们”下棋,去公园玩,去逛庙会,去爷爷一直想去的博物馆。后来,爷爷走了,没有太多不舍,但我还是埋着头深深的叹息,对于爷爷这样的人,我只能叹息。