校庆60周年作文
今天我们高高兴兴穿着整整齐齐的校服来到学校。因为是我们育新小学六十周年庆典活动。
我一走进校门就看见了校园里国旗、军旗、校旗迎风飘扬着。舞台上挂着许多巨大的彩色条幅,是从教学楼顶上垂直下来到一楼。升旗台上放着一盆盆枝繁叶茂的红掌把学校装扮得非常亮丽夺目。老师们衣装整齐、精神抖擞。让我感到节日的欢乐。
庆典的第一个环节是“我是一个兵队列展示”。我们排着队伍来到操场上,全校各年级各班同学都排着整齐的队伍,精神抖擞地站立在操场上,等候口令,准备表演。各级领导嘉宾都在一楼走廊观看。当教官雄纠纠走上台,指挥着我们,我们全体学生个个精神振奋、朝气蓬勃,展示地动作非常整齐利落。展示了我们育新小学少年军校独有的特色。教官庄严地说:“敬礼!”顿时掌声雷动。这时教官领唱中华人民共和国国歌。我们的展示随着国歌的旋律在进行着。同学们一个个劲头十足,心情欢快。在嘹亮的歌声中结束了我们的展示。展示完后,各级领导、嘉宾们和表演节目。同学就去多媒体。其他同学各自回到各自教室坐好。我们回到教室,戴老师就打开了直播。同学们坐在座位上安静地等待庆典的开始。当音乐响起,我看见小主持人英姿飒爽,眉开眼笑走上台来宣布:“育新小学六十周年庆典活动现在开始。”刹时,热烈的掌声,在多媒体回荡着。我也情不自禁地鼓起掌来。小主持人宣读庆典议程。先是领导讲话,再是学校同学各种表演,然后是育新小学的有缘人。我们班于新哲最幸运,全班就他一个是有缘人。我为他感到骄傲和自豪。在节目表演中,有情景剧啊!小小女兵啦!号鼓队。让我难以忘记的是情景剧,因为演到了情景剧的一半时,我们全班同学有的站起来,有的坐着,不约而同地大声喊着:“轩轩。”我也在跟着一起大声的喊着:“轩轩,你真棒。”
庆典就在这欢声笑语中结束了。