天气阴沉沉的,我是喜笑颜开的穿着一身演出服,脸上化了妆,像小公主似的。教室里忙极了,老师纷纷帮着化妆。
我和同伴在走廊上呼吸新鲜空气。许久,合唱队的队员都化了妆,变得焕然一新。指导员老师顶住了我们等会儿要注意的事项,我们飞奔着下楼,坐上学校为我们准备的车子,紧张得不得了。
看着窗外的风景,离终点越来越近,我那忐忑的小心脏都快跳出来了,车里真静,只有汽车开动的声音,隐约听见“怦怦怦”的声音。当车开进终点大门时,我的手心全是汗,我知道。这是意味着什么。忐忑、紧张、激动……一系列表示我此刻的心情的词语。
老师发了水和吸管,我把吸管插进瓶子里,牙齿咬着,使劲吸吮,当水流入我嘴的那一刻,我渐渐平静下来。“快到我们了,准备好了吗?”老师问我们,我们点头。一排,二排……我们进入后场。老师又把“条约”给祝福了一遍我们便上场了。
我笑着等待老师发“口令”。钢琴声响了起来,我似任风摆布的柳树,身体动了起来。唱着,唱着,不知不觉,已到了尾声。当最后一个音消退,我舒了一口长气,终于完事了。
我们又来到老位置,等着老师。只见老师从后场走来,伸出一个手指。“第一!”耶!“我想着。不过,刚才唱得快不是吗!我都快跟不上节奏了,怎么可能!”我又猜测着。老师站在我们面前,笑了笑;“第一!““耶!!”我们大声地欢呼着。“第一!太好了!”“真是出乎意料!”刚才第二首唱得好快,不过,谢天谢地,进了!“大家你一言我一语地说着。“同学们,加油,继续努力,我们要更上一层楼,去的金奖。”老师鼓励我们。
这次的收获真是出乎意料,所有的辛苦总算没有白费,加油!争取在萧山区的比赛得到金奖。