一件意想不到的事作文600字
在现代人修复的古建筑和古人遗留下来的建筑之间留恋徘徊,往往让人分辨不出,哪里是古代遗迹,哪里是现代人仿制的古迹,真假之间无从分辨,世间很多事物何尝不是如此。
漫步在古色古香、热闹非凡的贵州古镇中,那古老的木石雕刻,辉宏的古代默殿堂,无不映射出历史的遗迹,大理石的墙壁散发出阵阵清京,驱散了酷暑的燥意。
我们随着人流走进一家银器店,精致的工艺品,美的令人叹为观止,在阳光照耀下发出耀眼的光芒。妈妈在这些工艺品中挑挑拣拣,显然也被这华美的器物折服了。
我无心细细地品味店中那放在盒子内的奢侈品,却被柜台前那红色天鹅绒布上的小玩意儿留住了脚步,猛然间,一条手链吸引了我,那是一条栩栩如生的龙形饰品,银色的鳞,气势非凡的头颅,漂亮的尾巴,威武的姿态,似乎给一片云它就能驾雾。乌黑发亮的珍珠与皎白的银和谐的搭配在一起,我轻轻地抚摸,手感光滑细腻,让人爱之不舍。
店内的售货员对我笑了笑,转身对选中一条银制项链的妈妈说:“看她那么喜欢,给他买吧,手链和项链一起买,给你们打个折。”我听了频频点头。妈妈看了一眼我的手链,张了张嘴,又瞅了瞅我,欲言又止,最终轻轻叹了口气说:“好吧。”
旅游回来,我一有空就拿出它好好把玩。可过了几天,手链上的龙便失去了光泽,露出了黄白色,我急了,忙去找妈妈。妈妈摇摇头说道:“孩子,这不是真的啊!”“啊,店外面牌子上不是说假一赔十吗?怎么可能……”妈妈接过我手中的链子,耸耸肩说:“平时跟你说了,蝇头小利不要贪,现在记住了?”
我一愣,不说话了,这是一件意想不到的事。现在银手链还在,时时刻刻提醒我岁月光阴长,真假慎思量!