一件意想不到的事作文600字
昨天晚上,我和妈妈住在姥姥家,姥姥为了让我睡得舒服些,就给我留了一张两米的大床。我也许是好久没见到姥姥了,非常激动,一个人在床上滚来滚去,玩了一会,就睡着了。
由于我平常睡觉就有点不老实,到了姥姥家不知怎么搞得,睡觉更不安稳了。半夜不知怎么就碰到了床边的桌尖上,把眼皮磕破了,由于当时我睡得昏昏沉沉的,也没感觉到十分疼痛,一会了又进入了甜甜的梦乡。早晨醒来时,才感觉到眼睛有点疼痛。我叫来妈妈,妈妈说:“怎么眼皮破了?”我才告诉妈妈晚上磕在桌尖上啦!妈妈说:“以后睡觉要小心点。”妈妈拿来镜子,我一照,看见眼皮的伤口,这时我才感觉到又疼痛又害怕,简直快要流出眼泪来了。妈妈一边观察我的伤口,一边安慰我说:“既然已经破了,就要学会坚强,忍着点啊!在我们的生活里,总会遇到一些意想不到的磕磕碰碰,好在没有磕了眼睛,这才是万幸呀!眼皮上的伤几天就会好的,不要太担心,如果磕了眼珠子,那后果真是不堪设想呀!”我听了妈妈的话,这才稍稍放心点。这时姥姥和舅妈也进来看我,姥姥一边安慰我一边自责地说:“本来想让孩子一个人睡个舒服觉,没想到好心办成了坏事,竟然把孩子的眼皮磕破了,如果姥姥陪着孩子睡觉,就没事了!”我怕姥姥担心,假装说:“姥姥我不疼了。”
在姥姥家吃过早饭,我和妈妈又到一个药店看了看伤口,擦了点碘伏,医生爷爷说:“伤口没有炎症,过几天就好了。”
我想我以后睡觉再也不敢在床上滚来滚去了,一定要“吃一堑,长一智“,不然真不知道要磕破多少回呀!