有一年国庆节早晨,我起床以后就想到公园里去游玩。这时,爸爸和妈妈一起对我说:“孩子,今天你不要出门去游玩,留在家里看看书,做做作业。”说完,他们就走出去到菜场上买小菜了。
我一个人留在家里拿出书来看。可是,我在看书的时候,心里老是想着应该和爸爸妈妈怎么要求才能够让自己去公园游玩。我又想到,爸爸妈妈布置了那么多的作业,我做半天都做不完,没有做完作业,他们是不会让我出去玩的,即使我再怎么恳求,他们也是不会答应我的,不会让我出门去玩耍的。怎么办?还是做作业吧,做完再对父母乞求,他们就可能会答应我的,会让我去玩耍了。我又想自己乘现在父母不在家的时候一个人偷偷溜出去到公园里玩耍。等到回家我再向父母说明情况,也许就不会受到打骂了。我想现在我不管父母了,直接去公园了。于是,我站起来就走。
我刚刚走出门去,就看到妈妈回来了。我马上跟妈妈说:“妈妈,我想去公园玩一会儿,求求你了,就让我去吧!”妈妈语重心长地对我说:“学习重要,你就不要去玩了,为了以后找一个好的工作,少玩一点吧!”没有办法,我只好回去,坐到桌子旁边继续看书做作业。
到了下午,我想现在父母在家还是乖乖地看书做作业吧。于是,我放下饭碗再拿出作业来做。没有想到,妈妈对我说:“孩子,我和你爸爸商量了,今天难得我们两人都休息,就带你去公园游玩吧!”我高兴得跳起来说:“爸爸妈妈真好!回来我一定会加倍学习的!”父母笑着带我走出家门向公园去了。