一件意想不到的事作文600字
我的弟弟,一个18个月的小屁孩,胖乎乎的小脸上长着一双水汪汪的大眼睛和一对小喇叭式的耳朵,那总是微微上扬嘴角旁,有一个让人沉醉的小酒窝。
如此可爱的弟弟却总是让我喜欢不起来,那可能是因为在更小一点的时候,他总是把手放在嘴里吸吮,再用那湿嗒嗒的小手来抓你,此处——被抓的地方,必定会黏糊糊的,跟胶水相比也不夸张,而且会让人很不舒服。可是他却觉得很有意思,咯咯的笑个不停。
他还有一个特长就是哭,每次洗澡刚一碰到水,腿一伸,头一仰,两只胖乎乎的小手不停地挥动着,扯开嗓子哇哇大哭,那哭声惊天动地,停也停不下来。但一离开水,就对着我们嬉皮笑脸,抱着妈妈的脖子撒娇,脸上一滴泪也没有,妈妈总是无可奈何地逗他玩水洗澡。
如今的他长高了,会走路了,而且会咿咿呀呀的讲话了,每天都能听到他的稚嫩声音。
瞧:我放学一回家,他总是用兴奋的眼神盯着我,把一个个玩具往我手里送,还“哥、哥”地叫个不停,每当我去抱他的时候,这叫声又变成了“睿睿、睿睿”,那真是又可爱又可气。
一到晚上爸爸下班回来门锁扭动的声音,总是先听见的叫声响起“爸爸、爸爸……”,紧接着小屁孩一边指着门口,一边屁颠屁颠的跑过去,然后才看见门打开后爸爸的身影:“爸爸、抱、抱”。偶尔正在接电话的爸爸立马放下手机,把他高高地举起,全家人都开怀大笑,所有的疲惫都随着笑声散去。
写到这里,我发现我自己不自觉的笑了,我那调皮捣蛋的弟弟,真是给我带来很多意想不到的快乐啊。