一件意想不到的事作文600字
“点赞”一词作为常常出现于生活中的热门词语,它既代表对一件事的认同与赞许,也代表对一个人的支持和认可。每个人在生活中都会有自己难忘的点赞经历,我亦是如此。今天就让我跟大家分享一件亲身经历的事,为意想不到的他点赞!
事情发生在上学期体育课期中考试那天。体育课对于我这个有运动天赋的人来说,是件激动的事。因为跑步是我的强项,每次上体育课的时候,我都盼望着老师能够让我们比赛跑步,可最后都不能如愿。只有到期中考试,才有400米比赛,这个环节里,我能在同学面前展现自己不凡的实力,是我最为开心的时刻。
比赛开始了!我们四个人为一组。只听老师的口哨一响,我就像离弦的箭似的,飞快地冲了出去。第一圈,我信心满满地跑在第一;然而就在第二圈时,跟我实力不相上下的对手貌似要超过我了,我一咬牙,使出我浑身的力气不让他超过去,可就在那千钧一发之际,我的脚在拐弯处不小心崴了,当场就摔了。后面的选手看到我失误了,赶紧抓住这个机会超了过去,唯独那个跟我实力差不多的对手停了下来。他原本可以拿第一,但他却把我扶了起来。我忍着痛问他为什么,他笑了笑说:“因为我们是朋友啊!”我心里一惊。是啊!“朋友”,这个词谁都听过,并且谁都不缺少朋友,可是又有几个人是真心对待你的。只有在自己最困难、最绝望时,向你伸出援助之手,用那些温暖的话语让你重新振作起来的人,才是真正的朋友。不,是兄弟!
那次,他扶着我,我俩一起走到了终点,他因为帮助我影响这次考试的成绩,但是他收获了来自老师、同学和我发自内心的赞!我在成长道路上收获了一位意想不到的、无私的朋友,比跑步得第一名还要开心!