叮叮叮……”,体育课下课了。同学们都勾肩搭背地走回教室,刚坐下准备大口大口喝水,班主任就宣布了一个“好消息”。
“我们班被……抽中区里的……体育健康测试了……”,班主任盯着手机结结巴巴说道。天啊!大家都目瞪口呆,仿佛眼珠子要冲出眼眶,下巴垂到了地上,一个劲开始抱怨:“坐位体前屈50×80……唉,有什么办法呢?我们班永远都这么倒霉”。
虽然这个消息非常不幸,但大家都非常努力地练习,认真地对待这次抽测。
大课间的时候,我们班便到了操场上练习最锻炼耐力的项目——50×80往返跑。“预备——跑!”话音刚落大家就一起冲了出去,卖力地跑着,不一会儿大家就有些吃不消了,速度变慢了下来。班主任在边上呐喊,为我们加油鼓励。大家都尽了自己的努力,终于跑完了全程。就这样,我们日复一日每天练习锻炼着我们的耐力。
到了正式抽测的那天,天空下着蒙蒙的雨,大家怀着紧张的心情来到现场,做完热身运动后,教练把我们领到了测试地点。身高体重、坐位体前屈、仰卧起坐、肺活量、跳绳、50米……终于,最累又最激动人心的项目来了!随着一声哨响,运动员们冲出起跑线,奋力往前冲,身边的加油声盖过一切,天上的雨仿佛都被忽略了。全世界仿佛只剩下响彻操场每一个角落的呐喊声。最后,运动员们一个一个冲过了终点,拿到了令人满意的成绩。
经过大家不懈的努力,我们学校拿到了很不错的排名,大家都为自己的母校增添了一丝光彩!这真是一次不寻常的抽测,它不仅锻炼了我们的身体,同时也增强了我们的凝聚力!