小时候,每次换牙,妈妈就会把我掉的牙齿放在我的枕头下面,她告诉我,美丽的牙仙会把掉的牙齿收走,并留下一枚“金币”送给最可爱的宝贝。
第二天早晨,我总会迫不及待地掀开枕头,举着一枚或大或小的“金币”向妈妈炫耀。妈妈总会露出惊讶的表情赞叹道:“哇,‘牙仙’真的觉得你是最可爱的孩子。”
那一天,我拿着一枚“金币”欣赏时,发现上面有一行小字——“中国人民银行”,我不禁疑惑:既然是牙仙送的,为什么会有银行的名字呢?我暗下决心,要一探究竟。
机会终于来了。一天晚上,我正津津有味地吃着排骨,突然,嘎嘣一声,嘴里一丝血腥味涌来,一颗大牙又“阵亡”了!妈妈帮我擦了擦嘴巴,并把掉下的牙清洗干净,包在纸巾里。
晚上睡觉前,妈妈叮嘱我:“你今天一定要好好睡觉,这样牙仙就会来给你送金币了!”我点点头,躺在床上,假寐起来。
我倒要看看这个牙仙长什么样!是浓眉大眼呢,还是长相奇特呢?是从窗户里爬进来的呢,还是从地缝里钻进来的呢?
过了一会儿,门缓缓打开了,一丝微光透了进来。我知道一定是牙仙来了,就悄悄眯起眼睛观察着。从轮廓看,牙仙跟普通人差不多嘛,而且还有点眼熟。我眯着眼仔细一看,竟然是妈妈!只见她蹑手蹑脚地走到我的床边,弯下腰,轻轻地拿走牙齿,又放了什么东西到枕头下,然后就悄无声息地走了出去。我把手伸到枕头底下,果然摸到了一枚“金币”。虽然我有些失望,但也为能侦破这个秘密而窃喜。
第二天早晨,我又举着“金币”向妈妈炫耀,并对妈妈说:“妈妈,昨天牙仙又来给我送金币了。我好像梦到她了,跟你一样美!”妈妈摸着我的头温柔地笑了。