一件意想不到的事作文600字
今天天气晴朗,早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,心里特别高兴:可是意想不到的事发生了。
我低头看着这件衬衫,真是漂亮极了,我穿上它,好像全身都在发光。我一边走一边美滋滋地想:等一会儿到了学校,我要是告诉同学们这衬衫是进口的,他们肯定很羡慕呢!我边想边看一眼在左袖口的英语商标。
这时,有人拍了我一下,我回头一看,原来是我们班英文学得最好的唐亚青,我们两个一见面就开始聊起来,聊着话题就转到了我的这件衬衫上。我得意地对唐亚青说:“这是我舅舅从英国给我买的,你看,上面还有英文商标!”唐亚青说:“真的?我伸出左胳膊,用右手把袖口一翻,傲慢地说:“看!”唐亚青弯着腰看了一会儿,说:“真的吗?”“怎么?”我大吃一惊,唐亚青好像不相信自己的眼睛似的,又看了一下,然后肯定地说:“这是国产货,看,这个词是中国,这个词生产……”我傻眼了,仔细一看,果然不错,我顿时像泄了气的皮球,只好无精打采地向学校走去。
唐亚青见我这副样子,便对我解释说:“现在人太迷信洋货了,洋货也不一定就是外国产的。我叔叔曾说,现在有些投机商人,将中国货带到外国去,然后再设法卖回国内。就说是进口货,真是太坑害人了了。”听了他的话,低头看看自己的花衬衫,觉得又灰又暗,没有了原来的光彩。我再也高兴不起来了。唐亚青见我这样,又劝道:“其实这蛮不错的,虽说不是英国的,但比英国的还强呢!”“为什么?”我疑惑不解地说。唐亚青又说:“要知道,我国的针织品在英美等国已占据了50 %的市场,深受欢迎,对此,我们应该感到自豪才是呀!”我听了她的一席话,想想很有道理,于是,我又高兴起来了!
我们俩一起愉快地向学校走去。