一件意想不到的事作文600字
有时冲动会让你后悔,但有时冲动也会有意想不到的收获。
六年级的时候,学校要开家长会,老师提出选学生代表发言。话音一落,班级里鸦雀无声,没有一个人愿意。我在巨大的寂静中缓缓地举起了手。
“好,那就由班长当!”老师决定。
话音一落,全班响起了掌声,大家都向我投来了鼓励的目光。
下课的时候,我又后悔了。“我从来没演讲过!”“我不会演讲!”“万一演讲出问题了怎么办?”“万一当着全班家长的面出糗了怎么办?”我承认,我真的慌了。
当我回去把这个消息告诉妈妈时,妈妈也是惊讶地看着我。因为我从来不喜欢参加任何活动,向来都是独行主义者。我也是很惊讶我能做出这个决定。
在后来的几天里,我反复地读稿,不停地背稿,感觉那篇稿子都快被我读烂了。可是感觉还不够。我不停地抄稿,看视频,读稿终于迎来了家长会。学生们都在操场,家长们都坐在教室,我也站在了教室门口。家长们有时也会往门口看,好像更好奇我站在门口的原因。
这让我更慌了。
终于,当班主任说出“请学生代表发言”时,我走上了讲台。
“尊敬的各位老师,家长们,大家好”就这样,我开始了我的演讲。演讲期间,我用余光可以看到大家都在看着我,但我发现只要专心演讲又没那么可怕了。
“我的演讲到此结束,谢谢大家!”
此时,班级里响起了掌声,家长们和老师也都对我投来了赞赏的目光,我的妈妈也是满脸笑意地看着我。
当我走出教室时,看到楼顶上晴空万里,万里无云,太阳也在笑着。这时,整个世界都好像挂起了笑容。
去义无反顾的勇往直前吧,不要考虑最后的结果,因为行进中总有你意想不到的收获,比如信任、赞赏、友情和亲情。