一件意想不到的事作文600字
三年级上学期的时候,我坐在班上的最后一排,罗菲阳坐在第一排,我们虽然坐在一个班学习,可却是互不认识的陌生人,只是知道对方的名字而已。
每一次进出教室的门,都会路过她的位置,有时她会看着我,我也会看着她,偶尔我也会和她玩一会儿,但我们并不熟悉对方,而且当时我也觉得她有点儿幼稚,喜欢玩一些比较幼稚的东西,什么水晶橡皮泥、花片肥皂、五彩珠子……无奇不有。
不知道怎么回事,有一天放学的时候,我从学校出来,看见我的妈妈和罗菲阳的妈妈正在愉快的聊天,时不时还大笑两声,直到我走到妈妈身边,她才一惊:“哎呀,你什么时候出来了?”我坐上车,望着后面的罗菲阳,心里充满疑惑:我的妈妈什么时候和罗菲阳妈妈那么好了?
第二天,韩老师在讲台上宣布:“以后,每个星期五下午的班会课,都由同学们自己主持,可以两个人一组,也可以多个人一组。”罗菲阳妈妈和我妈妈得知之后,便想让我俩一起上去主持班会。接着,她俩就给我俩报了名,然后我们从星期一开始一起排练,排练了两三次,罗菲阳还挺有创意,给我们的组合起了一个名字-胡萝卜组合,到了星期五,我们主持的非常默契,得到了大家的认可。
有了这次配合之后,周末有时间时,我就常常约罗菲阳一起玩,她似乎也没有看起来的那么幼稚,有时还感觉非常有趣,最重要的是她的时间十分充沛,想什么时候找她玩,她几乎都有时间。我和罗菲阳在一起久了,似乎找她玩不只是因为她有时间,更多的是我们的心里有了桥梁,可以通向对方的内心,虽然在教室里隔得很远,但心离得很近。
没想到妈妈和妈妈之间的友谊也会影响到我们,让我们有了更多相互了解的机会,收获了意想不到的友谊。