一件意想不到的事作文600字
在生活中有很多很让人意想不到的收获。
星期六,爸爸妈妈都出去了,只有我和姐姐一起在家里,我们感觉特别无聊,突然,我看见电视台上,有几个气球。于是,我们玩起了气球。
我们先把气球吹得大大的,圆圆的,突然一放,气球像火箭一样在屋子里飞来飞去,我们玩得乐此不疲。
“我们玩得新鲜的吧!”姐姐提议道。
“在气球里装水,变成水球。”我说道。我们说干就干,先把气球的口拉开,再打开水龙头,水哗哗地流了进去,气球的肚子慢慢地鼓了起来。哈哈!水球做好了,我们抛来抛去。“啪!”的一声,气球掉在地上,水流了一地,我们手忙脚乱地拿来拖把和抹布,把“犯罪”现场收拾得干干净净,要不然妈妈回来,我们就要挨骂了。
那再玩点什么呢?我们在厨房里翻来翻去,终于找到了一些颗粒样的东西,盐、红豆、花生……
“我们为什么不把这些装进去呢?如果破了也不会害怕地板弄湿。”我们又想出一个主意。
我们先拿出一个气球,把气球口拉开,轻轻地放入一些盐,接着把气球吹得鼓鼓的,再把它的口系紧。这时候,我听到了“沙沙沙”的声,咦?是盐在气球里碰撞发出的声音,像小雨滴在树叶上的声音,真有意思!
如果在里面装上红豆呢?我们赶紧试了试,“噼里啪啦”像极了大雨打在屋顶上的声音。
装上花生的气球发出“隆隆隆”的声像,好像打雷一样。
“沙沙沙”“噼里啪啦”“隆隆隆”就像一首雨中的交响曲,真有趣。
一次大胆的尝试,竟让我和姐姐创造出了气球打击乐器,这真是一次意想不到的收获。