我的妈妈身材并不高大,小巧的脸上扑闪着一双明亮的大眼睛,乌黑的头发披在肩上,说起话来也总是轻声细语的,带着小家碧玉的秀气。瞧,放学回家,妈妈就已经为我准备好了新鲜的水果,还热情地招呼我:“上了一天学了,肯定累了吧,快过来吃点儿水果,休息下。”那甜甜的声音就像温润的水,真是温柔极了。我心里也暗暗自喜:有这样一问温柔的妈妈真是太幸福了。
可没过多久,妈妈的手机响了,原来是老师在群里发了考试成绩,这次我没有考好。这下妈妈一下子变脸了,整张脸阴沉了下来,眼睛就像两座小火山,鼻子里冒着热气,张大了嘴巴朝我吼道:“你是怎么回事!”唉,一下子从晴空万里变到狂风暴雨,你们说,我的妈妈是不是百变呢?
我的妈妈就像个小孩,一会儿信誓旦旦喊着要减肥,一会儿又管不住自己的嘴。有一次,妈妈点了一个外卖炸鸡。可炸鸡一到,她就想起了自己的减肥计划,于是勒紧了裤腰带对我说:“我要减肥,今天的炸鸡都给你,你一定要将它吃的一点儿都不剩。”我自然乐得高兴,大快朵颐地吃了起来。妈妈闭上眼睛故意不看我,强忍着口水,像老僧入定一样坐在沙发上一动不动。我暗暗为妈妈的控制力叫绝。
可在半夜十二点的时候,突然听到一顿敲门声,我起来一看,原来妈妈又买了一只炸鸡,门外的敲门声是外卖员呀!我噗嗤一声笑了起来,而妈妈却大言不惭地说:“不吃饱哪有力气减肥呀!”前后截然不同的表现真是让我哭笑不得。
我的妈妈还有很多百变的一面呢,她一会儿较真一会儿活泼,一会儿严肃一会儿幽默,就像川剧变脸魔术师一样。但是我知道超会变脸的她有一样不会变,那就是对我的爱。