星期六到了,我心里很生气,又是语文作业,又是数学作业,妈妈还让我背英语,还得做《口算天天练》等等好多作业。我说出去玩吧,妈妈非要我写完了作业再出去。我写完作业就不用出去玩了,因为那时天就黑了。再看看妈妈,上了一上午课,就坐在沙发上不动了。不公平,太不公平了,为什么我这么多作业,而妈妈就不用做作业呢?我心里特不平衡。我对妈妈说:“为什么我就这么累呢,你就这么闲呢?”妈妈一听立马吼道:“我都快累死了,才这么歇一会,你就有意见了,小白眼狼!”
我妈妈等了一会,说:“要不这一天你当妈妈,我当孩子。你负责做饭,刷锅;新衣服;扫地拖地;我负责写你的作业。怎么样?”“好,说定了!”我喊道,心想:这还不是小菜一碟。之后,妈妈去睡午觉,我就把中午的锅和碗刷了刷,我小心翼翼不把衣服弄湿。好,终于干完了一件事,我轻轻吐了一口气,接着扫地,又拖地。结果发现地上很多鞋印,不管了,反正拖吧了。真是累呀!还有什么,对,洗衣服,我把妈妈放在洗衣机里备洗的衣服拿出来,一件一件用力地洗,好长一段时间终于洗好了。我非常非常累,我准备晾衣服时妈妈醒了。我对妈妈说:“妈妈,该你写作业了。”谁知妈妈说:“不行,作业不能替你写。我的字跟你的字一样吗?再说了,作业能替吗?老师提问起来你会吗?”
我很伤心,明明说好的,怎么又变卦了,所以气得哭着跑开了。我干了那么多活竟被妈妈一句话就挡了回去,“可恶”的妈妈,虽然我知道你也非常辛苦,但也不能言而无信呀!哎,大家伙评评理,我说的对不对呀?