今天是三八妇女节,我要对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”这同时也让我不禁想起以前的许多往事。
我记得一天夜里,突然发烧了,妈妈吓得抱起我就往医院跑。到了医院医生给我做了检查,说:“没什么问题,只是感冒引起的发烧。”那几天妈妈为了照顾我好几天都没有睡好觉,白天忙着要上班,还要带我到医院挂水,回家了也不能休息,要烧饭,洗衣服,打扫卫生……
一天妈妈低头扫地时,我发现妈妈的头发竟然有几根闪着银发,我忍不住哇哇地大哭起来,我哭得好伤心呀,我那时候就发誓,要做个乖孩子,再也不让妈妈操心了。
上个星期天,我把妈妈最喜欢的一只花瓶打碎了。妈妈回来了,我立即向妈妈坦白了花瓶打碎的事,我以为妈妈会训我,但是妈妈不但没有生气,还把我抱在怀里,说:“诚实、勇于承认错误就是好孩子。”是妈妈让我懂得了这个道理,知道了要做诚实的孩子,每当我犯错误的时候,妈妈的话就会在我耳边响起。
昨天我却真的干了一件错事,看见文具店里到了种新的橡皮,又香又漂亮,我特别想要,就急急忙忙跑回家跟妈妈要钱买,没想到妈妈不同意,妈妈说:“你的橡皮已经很多了,不需要再买了。”但我还是偷偷拿了自己平时存的零花钱买了那个橡皮,我做作业时,妈妈看到了那块橡皮,妈妈问我:“这块橡皮哪里来的?”我只好坦白了,妈妈命令我立刻把橡皮退回去,我很不情愿地把那块橡皮退了,回来时妈妈跟我说: “不是每件漂亮的东西都要买回家,家里有了就不需要再买了,要懂得节俭,节俭是一种美德。”我听了妈妈的话惭愧地低下了头。
妈妈,谢谢您教给了我那么多做人的道理,祝您节日快乐,永远美丽,您永远是我的好妈妈。