优秀?名誉?面子?有什么重要?我最不喜欢这三个字。
很多人都想成为优秀的人,而我却只想成为一个简简单单的人。
我的父母是社会上的名人,对于他们,优秀,名誉,面子是非常重要,就因为这样妈妈要把我栽培成一个优秀的人。她说,我长大后要成为一名名媛,而我的志愿只是想当个老师把自己所学的知识传授给孩子们,但是妈妈说,做老师这份工作太抛头露面,她不支持我的梦想。
就因为要成为最优秀的人,所以妈妈把我栽培得有时让我喘不过气来。我读的是名校,是早上班。因为妈妈说我读早上班比较多时间去补习。
我的时间表排得满满的,根本没有时间去玩耍。我要上舞蹈班,游泳班,补习班,画画班,钢琴班,作文班,英文班,电脑班。就是这些,把我压的喘不了气。
我除了星期日晚上可以不用补习,其他时间都必须补习。事实上星期日晚上我还得在家温习功课,不然就要出席爸爸的宴会。
还记得有一次,我上钢琴班后,因为司机迟到因此我在钢琴班补习门外等司机。我看见一个小孩跌倒,因此我便去扶他,结果被记者偷拍。第二天,杂志封面就有我了,爸爸非常生气,因为那个时候是爸爸荣升名誉会长的时期,岂知我的杂志封面导致爸爸无法荣升。
年终假期到了,爸爸竟然心血来潮说带我们到外婆家居住一星期。那是我真的很开心,一年三百六十五天我从未休息过,只是年终假期休息五天而已。
我们到了外婆家,我第一时间就到外婆家的后院的草地上躺下,看见鸟儿在天空上自由的飞翔,我真想像它们一样,自由自在的飞翔……