我的妈妈是一名“小学老师”,虽然是“小学老师”,但用我爸爸的话,她比大学老师还忙。每天晚上都拖着疲惫的身躯、抱着一叠作业本走进屋里,但她还是坚持给我们做可口的饭菜、辅导我写作业,仅有的一点空余时间,她还捧着一本《小学语文教师》认真的看起来。她这种热爱工作、勤俭持家的好品质让我佩服,但让我疑惑的是:她是怎样做到的呢?下面的情景仿佛让我找到了答案。
在一个宁静的夜晚,我刚刚进入梦乡,突然听见“叮铃铃……”,我被吵醒了,心想:这么晚了,谁又打电话,真讨厌!但身患感冒的妈妈却立刻下床,匆匆忙忙的来到电话旁边,从电话的内容中,我得知是一位家长来的电话。
我问妈妈:“这么晚了,为什么非要接啊?何况你还有病呀!”妈妈抚摸着我的头说:“然然,作为一名老师,就是要尽量解决家长的困难,要不学生怎么进步啊?再说,这也是老师的职责啊!”我点点头,若有所思。
妈妈不仅仅对家长热心,对工作更是一丝不苟,为了上好课,妈妈还经常让我和爸爸当学生,在家中练习上课。
这不,这周日妈妈又为我和爸爸上了一堂课,在这一节课里,妈妈还时不时的让我们举手回答问题,有时,还会放起优美的音乐朗诵,结束后,她还让我们为她提一点建议,但我和爸爸却异口同声说道:“没问题!”
为了给差生补课,妈妈经常工作到晚上6点左右。有时还会拉上我一起帮忙,哎,真没办法,看到妈妈的“认真劲”,我也只好去当一回“老师”了。
瞧,这就是我的妈妈,虽然有时为了工作,妈妈连我也没时间照顾,可是看到有那么多家长信任她,有那么多学生喜欢她,我还能说什么呢?