我的妈妈清淡均匀的身体,白净的嘴脸,浓厚的眉毛下长着一对xx的眼睛,长长的黑发中夹着几根白头发。
妈妈老是尽可能满意我的公道要求。有一次,我的小朋友孙志超买了一个篮球。我乞求爸爸也给我买一个,可爸爸说我家生活前提欠好,怎么也不肯买。我硬着头皮去求妈妈,妈妈竟简洁地同意了,好快给我买了一个篮球。
妈妈非常关怀我的体魄情况。上个月初,我患严峻伤风,从来高烧不退。妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样。白昼,她请了事假带我看大夫,给我喂药,量体温。黄昏,她几次起来为我盖被。一听到我的咳嗽声,便叫我起来喝水。
妈妈对我的动作习性有着非常老成的要求。记得刚上时间,有一日放学回家,我在路上买了一包小零食吃了。我本感到可以声东击西,然而,出人意料的事产生了。一进门,妈妈先和和缓气地跟我说:“宝物儿,今日吃没吃零食?好宝物儿,不说半句谎!”我愣了一下,踌躇了一会儿,支吾其辞地对妈妈说:“没……有吃……”妈妈盯着我:“是吗?”我被吓傻了,哆颤动嗦地对妈妈说:“我…我……我吃……零食……了。”妈妈用手触摸着我的头发,和气地跟我说:“做错了事英勇供认,不说谎,是好孩子。不吃零食,是好孩子。记取了吗?”“记取了。”我说。妈妈看着我喜悦地笑了。
假如我做错了事,并且想瞒她,被她了解了,铁定要担当严肃惩处的。那是三年级上学期一次数学尝试。我由于马虎只考了89分。回家后,我不敢告知爸爸妈妈。不知道妈妈怎么了解了实情,她生气极了,相连抽我好多巴掌!其时,我惨叫一声、悲鸣一声,眼泪夺眶而出。我便感觉妈妈太狠了。
既温和又严肃,这即是我的母亲。