我妈妈有一头卷发,很漂亮!她的眼睛是圆的,有双眼皮!但是她一生气就皱起眉头,妈妈的眼神好可怕!如果我做错了,她的眼睛会让我看到我的本来面目。
记得有一次,我不小心做完了作业,坐在沙发上津津有味的看书。突然,妈妈下班回来了。她做的第一件事就是放下包,然后直接去了我的“办公区”,拿起作业仔细看了看。这时我心里想:结束了,今天肯定没有“好果子”吃了!唉,果然不出我所料,我妈的表情从晴天变成了阴天,然后把我的作业扔到地上,生气地吼我:“你作业怎么了?”我妈大吼着指着我的作业:“你怎么写的这么潦草,就想着玩!”这时,我低着头,满脸通红,拿着妈妈的作业,开始认真修改。母亲接着做别的事情。我做完后,紧张地把作业递给她。她看了一会儿,点了点头。我才知道,经过这种艰难的关卡。
我妈妈不仅对我的学习要求严格,还非常重视我的生活习惯。每当我吃饭的时候,我都不被允许把食物扔在桌子上。不,我父母和我正在吃大餐。我把食物放在碗里,但我不小心把它掉到了桌子上。妈妈见了也不生气,说:“下次一定要夹住!”我点了点头。这次又抓到菜了,没想到又掉了。我想:这一次肯定结束了,风暴又来了。于是,我妈放下筷子,指着我,冲我吼道:“你怎么连菜都不会捏?要不要我示范一下?”你太笨了!”然后,我撇着嘴开始吃。我拿起筷子准备试着夹菜。我小心翼翼地拿起一个盘子,一直盯着筷子,慢慢地夹到碗里,终于松了口气。
其实我妈对我也不错。不管她怎么骂我,我都会虚心接受,但我还是希望妈妈能对我网开一面!