夜色的眷顾作文600字
山东的曹县魏湾,有一万亩荷塘,我对万亩荷塘的夜色情有独钟。
夜幕降临,黑夜中点缀着几颗珍珠般的星星,似乎夜空中绽放了几朵白莹莹的满天星,闪烁在深邃的天空中。夜空,又犹如一位画家挥毫泼墨而成的迷人画卷。正当我陶醉于星空的幽深浩淼时,一阵阵淡淡的芳香轻轻地飘过,如同妈妈温柔的笑脸,让我倍感安心和温暖。我闻香寻路,拐过一条弯弯的小径,踏过木板小桥,走进了一条青石小路,不久,眼前是一片绿的海洋。
我轻轻地闭上了双眼,细细地品味着这沁人心脾的芳香。过了许久,我缓缓地睁开双眼,啊!真美丽!碧绿的荷叶在碧波荡漾的湖面上如同一个个碧玉盘,上面滚动着晶莹剔透的水珠,好似在碧玉盘中嬉戏的精灵。荷叶密密匝匝,一叶堆在另一叶上,不留一点儿空隙,在荷叶的簇拥中,总会有几朵若隐若现的荷花在绽放着。
一朵朵盛开着的荷花在黑夜中隐隐约约,宛如一位位仙女在荷塘中悄悄地玩耍。那一朵朵娇嫩的荷花,粉的似霞,红的像火,白的若霜……阵阵微风吹过,荷花随风摇曳,在夜空下翩翩起舞。微风在湖面上泛起圈圈涟漪,并奏出一曲曲优美的乐章……此时此刻的荷塘啊,就像是仙境,我置身于这梦境般的荷塘。远处,似乎传来悠扬的“乐曲”——叮叮咚咚、哗啦哗啦、叽叽叽叽,好听极了!眼前,似乎有一位貌美如花的天仙,从无数荷花丛中走了出来,用带着阵阵清香的双手,抚摸着我……
夜色中的万亩荷塘,虽然少了白天的热闹和绚丽多彩,但它的宁静,它独特的风景永远留在我心中,难以忘却。