夜色的眷顾作文600字
天,飘着细细的雨丝。飘在脸上有丝丝凉意,像一群调皮的精灵在脸上玩耍。路边的灯亮了,伫立在这昏暗的世界。
远方的山,轮廓依稀可见,像一对热恋中的情侣。山尖被一层薄雾笼罩着,有一种缥缈之感。耳边小动物的歌声此起彼伏,蝉鸣,蛙鸣,还有讨厌的蚊子的嗡嗡声。有规律的,没规律的,悦耳的,刺耳的,全都交织在一起,成了这傍晚的进行曲。
天渐渐暗下来,暗下来。昏暗的天空中不时有几只归巢的飞鸟路过,飞向山的那一边。远方的山渐渐被这夜色吞没,在这浓浓的黑夜里寻找那一份安宁……
晚风轻柔地推搡这树叶,一个不小心,惊扰了知了的美梦,那知了便气冲冲地飞走了。黑夜也送来了它的使者——萤火虫。可爱的萤火虫屁颠屁颠地跟着同伴上下飞舞,比那天上的星星还要耀眼。
我们都知道萤火虫的生命非常短暂,五十天的时间变蛹成虫,平均只有五天的生命。在夜空中,它们独自发光,用短暂的生命,点亮萤火,这就是它们的信仰。与其平凡地度过漫长的一生,不如昙花一现,让生命开出最美的花。虽然短暂,但灿烂无比……
雨也停了,月亮羞答答地从云层中露出一个小角,风儿不解风情地扯下月亮的面纱,颇有一种“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的意境。那皎洁的月亮就这样嵌在天空中,地面上的所有事物都被度上了一层银光。不同于阳光的炽热、耀眼。月光柔柔的、软软的。我痴痴地望着月光,喃喃自语道:“这么晚了,你还不睡吗?”