夜色的眷顾作文600字
我的家乡是一个山清水秀的小县城,那里美不胜收,如诗如画,犹如一道炫丽的彩虹划过我心灵的长空。它的一年四季都很美,但是,最吸引人的还是夜晚的风景。
家乡的夜晚是热闹的。劳累了一天的人们都纷纷来到街上。广场、商铺旁挤满了人。大家三一群,五一伙儿地这瞧瞧那看看,好不高兴,到处灯火通明,仿佛要把夜的黑暗驱赶。人们的脸上渐渐有了活力,提着大包小包高高兴兴地到处逛来逛去。
家乡的夜晚是美丽的。当一切静下来,公园中就多了几分沉寂,皓月当空,银白色的月光洒下,就像为大地盖上了一层薄纱,显得格外清幽。树木花草们仿佛都睡着了,只听见树叶飘落的声音,一只只蝉、青蛙展开歌喉唱出婉转悠扬的“月光曲”,风儿吹到植物上发出“哗哗”地响声轻轻地和着。
雨中的夜晚更美,雨点宝宝们成群结队地向下跳,跳在叶子上,把叶子冲洗地更加翠绿;落在鲜花上,把鲜花冲洗地更加鲜艳;落在大地上,让万物焕然一新。若在雨中举一顶油纸伞,漫步丛林,会是什么样的感受?是浪漫,是舒畅,还是轻松?会发出什么赞叹?
家乡的夜晚是闪亮的。在小城中心,都是灯火通明的。一栋栋楼房闪烁着点点灯光。一排排高大的照明灯像一个个威武的士兵,为人民送去光明。红绿灯变换地眨着眼睛,让城市变地井井有条,一辆辆车通往回家的路……即使天是黑的,但人们的心,仍在随着那一星一点的明亮,在闪闪发光。
家乡的夜色多美啊!“到北京不登长城非好汉,来绥棱不看夜景是你心中最大遗憾!”观一观我们家乡绥棱小城的夜景吧!怎能不让人心旷神怡!正所谓“小城不大,风景如画”。