夜静了,劳动了一天的人们带着香甜的梦入睡了。窗外,深蓝色的天空里缀满了宝石般的星星,银盘似的月亮铺洒下皎洁的光芒,静静的院落沉浸在清凉的月光中。一颗颗星星像明珠镶满天空,又像长翅的鸟飞满天际。星星隔着窗向我眨着眼睛,迷人的月夜深深吸引着我,我不由自主地走到了院中。
我推开门,驻足小院。清风拂来,夹着阵阵野百合的幽香以及月季的清香。不觉我已沉醉在迷人的花香之中。花儿享受着流水般的月光,每一朵都仰着脸,仿佛在接受月亮母亲的亲吻。那色彩缤纷的大朵月季,那举着红艳艳火把的美人蕉,在静静的月色中,如同披上一层透明的轻纱。那攀在栅栏上的喇叭花,分明是一支支小铜号,挺在空中。
抬头望去,几株婆娑的白杨树迎着暖风摇动着身姿,层层叠叠的枝叶,撑开几把硕大的伞,遮住了头顶上的一些月色。从那缝隙中看去,闪烁的繁星,犹如一颗颗晶莹的露珠,在蓝天上滚动。
仰望星空,明月高挂在深蓝色的苍穹中,众星向着月亮围拢,月光照映着星光,星光衬托着月光,星光、月光融成一幅美丽的图画。不知哪来的一片浮云掠过月亮,遮住些星光,天色一时昏暗,片刻间云儿散去,星儿月儿显得更加光艳明亮了。
“当当当……”屋里的摆钟重重地敲了十一下,该回去了。我默默地向月儿星儿和那花儿道别,它们投来了依依惜别的目光,我又有些舍不得离开了。瞧着星光灿烂的夜空,我想:明天准又是晴朗的一天,紧张的一天。