放弃了最后一班车,选择步行。
是夜了吧。天黑得那么认真,连星星都没有,落寞的鞋跟,注定踩不出欢快的声响。只是那么碎碎的踏在心上,无力且空旷……路灯亮着,把影子拉得比寂寞还长。夜车开得很快,只留下一阵声响。都说是先有了希望,才会有失望,最后的才是绝望。如果连希望都没有了,谁还能给绝望以希望?一条路尽了,转左,又是一个开始……忽而想起一些过往。分明痛了,却忍着不说。时过境迁后,多的是一份平静。不是什么刻骨的伤,也不是什么铭心的痛。过去,就让它过去吧。至少,这出戏已落幕,这就够了。总会有一些变故,来得让人措手不及。再多的不愿,纵然说出口,仍是没有选择,只能接受。
心中的祈求,像落进海里的一根针,那么绝望,那么难以打捞。逃过了某段不愿回想的岁月,却逃不过那一轮的心碎,那一抹的心痛。就用时间来纪念,然后,无怨无悔。
永远,是一件很遥远的事。不到最后,我们谁都不会知道。
从繁华中走过,总会有些什么,让人难以割舍。类似于,一些若有似无的忧愁,挥之难去。孤独总在夜里围绕,不再安分,却变得心浮气躁,把心都掏空了,还不停的要,更变得无路可逃。
我们总是想要得很多,直到无法负荷。彼此祝福的话说了那么多,谁又能真的比谁幸福的多。没有理由,再多的泪水都是枉然。静默,一如既往的静默。总还会有些东西是不变的,这已足够。无处寄放的思念,还是遗忘吧。这一夜,终究太长。下一个路口,右转,距离出门前开启的那一束灯光,近了……
近了……