忙碌了一天后,太阳迫不及待地要和月亮告别,于是它往西走,回家了。不知不觉中,月亮已经悄悄地爬上了天空,村庄在月光下渐渐睡着了。
慢慢的,明月已经挂在了广阔的夜空中,是那么的清澈干净,洒下了整个村庄的银光,寂静的山村看起来就像一幅神秘的油画。此时的夜空已经成了幼儿园,月亮是老师,无数的星星是一群调皮可爱的孩子,在老师的陪伴下眨着眼睛,静静的欣赏着美丽的山村。
月光下的池塘很安静,像一个安静美丽的女孩。坐在池塘边,隐约可以听到潺潺的流水,感觉好柔软,仿佛在为池塘唱一首美妙的诗。优雅的月光也来陪伴小池。他轻轻地漂浮在水面上。那个池塘里的水变得闪闪发光,水面微微起伏。月亮给了一个蜕变,变成了波浪形,椭圆形。这就像一个孩子撒娇做鬼脸。很可爱。我捡起一块石头,扔进了水里。清脆的构图扑通一声,打破了池塘的宁静,水中的月光已经散去。过了一会儿,他又恢复了原来的样子,在水面上晃来晃去。只有涟漪还在散开,悠闲地扩大,直到消失,水面又恢复平静。
月光从夜空中倾泻而下,照耀在山村的小径上,像一条银带,蜿蜒进入无尽的黑夜。一个人走在这条乡间小路上,虽然很安静,但我不会害怕,因为有皎洁的月光照亮我前进的道路,有闪闪发光的萤火虫,就像一个美丽的舞者在我身边不停地跳舞,两边草地上的昆虫在唱着我,唱着大自然的歌。我似乎喜欢美丽的乡村舞台剧、灯光、舞蹈演员和歌手。我已经跟随他们到了自然的阶段。
不知道什么时候,月亮已经悄悄地藏在厚厚的云层里,星星懒洋洋地依偎在天空的怀抱里。他们一定累了!但是我一点都不累。晚上想在山村里逛逛!