夜色的眷顾作文600字
连日来的雾霭终于被风吹去露出一个泛着青灰的傍晚,站在公园的至高点上,任凭冷风吹乱我额前的碎发也吹皱了脚下的一湖冷水,夜色便在这波动的湖水中缓缓荡漾开来。
不远处渐次点亮的霓虹勾勒出建筑物的轮廓后纷纷跌进湖里,溅起一湖的璀璨;抬头一只飘浮于寒冷中的孔明灯携带着一团橘色的温暖越过流光溢彩的楼顶渐行渐远。
昔日,制造眩晕和惊叫的摩天轮此刻面容模糊氤氲,以孤独的姿态冷眼旁观着脚下肆意流淌的光色。苍白浑浊的园内路灯梦境般朦胧着曾经暗香浮动的小径,小径上却少了游人如织的脚印凭添了不尽的冷清。
夏日里,那条欢快的小溪映射着或古朴或典雅的小桥的身影,几经蜿蜒汇入湖的怀抱。此时的它也该是形憔影瘦了吧!还有溪里畅游的五颜六色的小鱼也该回到温暖的居所里了吧!曾被一丛丛翠竹和低垂的柳丝屏蔽出的恋人们的天堂,已裸露的一览无余失去了原有的神秘。承载歌舞升平的园中广场上,几个和我一样闲溜的人也在晃了几圈后匆匆离去,更没有了歌者舞者的身影;那蹒跚学步的孩子、那日近垂幕的老人、那一对对亲密不知愁的恋人此时也都远离这寒冷躲到了各自的一片温暖中……
就在这光色交错为背景的一域里,没有了人声的鼎沸,仿佛也滤去了车流的轰鸣。我这个厌烦喧嚣甘于沉静的怪人,被这夜的恬静打动着,留恋于它的唯美中。
我喜欢夜。夜的宁静,夜色的包容;在夜的静谧中,我的心不再仓皇、不再空灵。忽然,从TV飘来,茉莉花,的韵律穿透了这份静谧,巧妙的做了这夜的音乐背景。
这光色、这韵律、这寒冷在我眼里演绎出一个只有在寒冬才有的唯美夜景。