阅读老师让我们做一个作品,可以画画,可以荡树叶
我想了想,画画?不,不是创新。放叶子?不好。我打开电脑,但找不到好主意。我一转身,突然发现一堆彩色吸管。眼睛一亮,马上想到了用吸管贴一张图。
我想了想,拿起笔,先在一张白纸上画了一个漂亮的有烟囱的小房子,然后在房子旁边画了一些草,再用草坪上的月亮画了一个梯子,最后画了一个月牙,两朵云彩,三颗星星在天上。
画完之后,把双面胶粘到所有需要贴吸管的画好的地方,然后把吸管捡起来,切成需要的长度,然后按照我的视觉认真、仔细、慢慢的粘在画上。首先,我选了一根黄色的吸管,剪下约4厘米长,然后把吸管折成弯月,贴在画月亮的地方;然后我剪下两根相同长度的蓝色吸管做梯架,再放下几根短的蓝色吸管做梯级,依次贴在图中的梯子上,通往天堂的梯子就完成了。金月亮和蓝梯太美了。接下来我做了五角星和心形云。至于房子,我用各种颜色的吸管装饰。草,当然有绿色的吸管。稻草的整张画完了,我给稻草画了个名字:美丽的夜晚。你想看月亮上的玉兔吗?我的梯子可以让你实现这个愿望。
看着自己的杰作,似乎真的来到了这个美丽安静的地方。晚上,我站在绿色的草坪上,抬头看着天空中的星星,它们像我们的眼睛一样闪烁。我突然发现星星旁边的月亮,多么明亮,像金子一样闪闪发光。我想知道在月球上是什么样的,于是我爬上梯子,登上月球,看到了玉兔烧药
我拿给父亲看,他说,干得好。我很开心,这是我努力的结果。