夜色的眷顾作文600字
吃过晚饭,看天色仍早,儿子不想被他老爸关在家里做作业,我也想出门溜,娘儿俩儿手牵手的出门了。
走过广场外面一片废墟不禁感叹,印象中曾经繁华的老川东饭店那周围已经被移民工程不知移到哪个角落去了,到处是砖头,泥块,垃圾,哪年哪月,这里还会变得人潮涌动吗?
广场上仍是三三两两的人群,草坪中,人们在嬉戏,长椅上,坐着更多悠闲的人群,偶尔看见一两个被毁坏的长椅,心里仍是涌起一丝遗憾,不和谐,不和谐啊,破坏这如花美景,破坏这分怡然自得的气氛。
走到石梯旁边,和儿子坐了下来,他玩着才买的伪劣玩具,我静静的望着对岸,长江南岸,新修的政府大楼,新旧宝塔,一两块广告牌。那里曾经肥沃的土地,那里曾经有南山村最好的菜农(嘿嘿,特指我的幺爸,他做的菜可是顶呱呱的)都已经被开发变成城市和城市人了哦。
夜色渐渐沉寂下来,远处有了一丝丝的灯光,江面上偶尔飘过一艘轮船,长江对岸的新旧宝塔都亮了起来,政府后面沿山小路那一排排灯光就好象天梯一样指向天空,近处,一盏盏孔明灯渐或飞上天空。终于,天边那一轮圆月悄悄的探出了头,象是怕人看见似的躲在一片云彩的后面,让人看得及不尽兴。给儿子指了指那轮明月,告诉他十五的月亮十六圆,他楞头楞脑的问我,为什么呢,哦,这我可也不知道了,没法解释。看见天色又往黑里走了几分,走啦,回家啦 ̄ ̄
牵着儿子的小手,走在回家的路上,心中充满着莫名的感动,不知道儿子这双小手还能被我继续牵多少年,多年以后,他是否又会记得这个夜晚让他妈妈心生感慨!
十六的夜晚,坐在石梯上,很难得的,我心会如此沉静。