太阳慢吞吞地下山了,正当你出神地望着“火烧云”尽情地渲染着天空时,夜便悄悄地走到了你身后,悄无声息地蒙住了你的眼睛,使你惊诧夜这么快就到来了。
夜,是冷寂的,如一片黑色的汪洋,若隐若现的星光像摇曳的烛影,荡漾着孤寂的涟漪,将寂寞洒向人间,但它阻止不了城市热情的灯火。一阵沉默之后,喧闹又回到了城市。
月在天空随意漫步着,听到人间的声音,怀着兴奋的心情,悄悄爬上了山头,饶有兴致的看着闹市:
闹市里,小商小贩们吆喝着,那声音嘹亮至极,让夜空也为之颤抖。一弯银白的月牙钩在这潭秋水中,看到人间这繁华的景象,月笑得花枝乱颤,使一潭秋水起伏着。一抹月光静静得洒落在地面,与那辉煌的灯火交织。人们随意地在月光里穿梭,肆意地欢笑,挑选自己喜欢的物品。月笑了,笑得恬静安详。
月漫步空中,来到了宁静的花园上空。望着花园,她不想让一切都这么平淡,倏地,月微微的笑了,顿时,一片银色的丝锦铺满了花园。灯光好奇的望着银色丝锦,把花园变得更亮了,似乎撒上了一层银霜。枯黄的小草变得晶亮起来,树也被染成了银色,像是一块儿银丝沙笼罩着它。那些银丝在月光的照耀下,不时地闪耀出银白的光亮,使这冬日的树变得光芒四射。它闪烁着的银光,使它像是一块美玉雕琢而成,而那银色光亮又仿佛是镶嵌在美玉上的钻石,诚然一棵玉树,美丽至极。月光下那蜿蜒的小路也像撒上一层霜似的,银白光亮。深夜,一股倦意爬上了月疲惫的身体,望着这迷人的景色,月会心的笑了。是月将夜晚的大地装扮得华丽,她慷慨的将自己的杰作赠给了大地,她沉没在天河中,心满意足的离开了。
月是夜的化妆师,是你,将夜晚的大地装扮得宁静唯美,让人神往。