夜色的眷顾作文600字
辛苦了一整天的太阳公公总算可以回家休息了。夜幕降临了,天空渐渐暗了下来。我来到了阳台。
厦门的“亮灯工程”启动后,这个海滨城市的夜空就像一幅美丽的画卷:
对面大厦,每个窗户都亮了起来,装饰大楼的彩灯也亮了,在漆黑的夜晚显得特别突出;马路上的路灯也都亮了起来,为人们照明;开车的司机也把车灯给打开了,照亮自己前方的路。
瞧远处的?o?Y湖畔那儿,映入眼帘的是流光溢彩的灯光,镶嵌在岸边的彩灯勾勒出?o?Y湖畔那婀娜多姿的身影;塑像、花圃和大理石小道的身影,也都被缤纷的彩灯仔细地勾勒出来。中闽大厦的装饰灯在夜幕的衬托下,烘托出他雄壮的英姿;镶嵌在两岸楼房的灯线犹如直冲云霄的天梯;湖东桥上的深蓝色的灯带倒映在波光粼粼的湖面上,就像是两条蓝色的巨龙守护着厦门恬静的夜晚;人民大会堂广场上闪烁着七彩的三角梅灯柱仿佛在向我们点头致意。真美啊!
仰头望着夜空,天空是深蓝色的,很深、很深。隐隐约约还能看见几片云彩。还有点点星星,有的还冲我直眨眼睛呢!哦,闪烁的星星还像一朵朵钻石花在争相开放。而有的星星聚在一起是在欣赏厦门美丽的夜色吧。这夜空有了这些小星星的点缀,就显得更加妩媚动人了。
咦,那是什么?
我朝那东西仔细地看了看,原来是只掠过天空的鸟儿,还没等我欣赏完它的英姿,它就飞向远处了,也许鸟儿也不愿错过这光彩迷人的夜市啊。
带着愉悦,我走进了屋里。
明天,我一定还要再来欣赏这幅美丽的画卷。