太阳忙了一整天,迫不及待地向月亮告别,动身回家去西方。不知不觉中,月亮升到了空中。在月光的陪伴下,村庄渐渐入睡了。
慢慢地,皎洁的月亮一直挂在广阔的夜空中,看起来如此清澈纯净,给整个村庄洒下一层银光。寂静的山村看起来像一幅神秘的油画。这时,夜空也变成了幼儿园。月亮是老师,无数的星星是一群顽皮可爱的孩子。他们眨着眼睛,在老师的陪伴下静静地看着美丽的小山村。
月光下的池塘很安静,像一个安静美丽的女孩。坐在池塘边上,你可以隐约听到潺潺的水流声。感觉如此柔软,就像你在为小池塘唱一首美妙的诗。优雅的月光也来陪伴小水池。他轻轻地漂浮在水中。池水变得波光粼粼,微微荡漾。月亮产生了一个变形,变成了波浪和椭圆形,就像一个孩子撒娇和扮鬼脸。非常可爱。我捡起一块石头,扔进了水里。清晰的“扑通”声打破了池塘的宁静。水中的月光被冲走了。过了一会儿,他恢复了原来的样子,在水面上摇摆。只有涟漪还在悠闲地扩散着,直到消失。水面又恢复了平静。
月光从夜空中倾泻而下,照在山村的路上,像一条银色的带子,蜿蜒入无尽的黑夜。一个人走在这条乡间小路上,虽然很安静,但也不会害怕,因为有明亮的月光为我照亮前进的道路,还有闪闪发光的萤火虫,就像一个美丽的舞蹈演员在我周围跳舞,昆虫在两边的草地上为我歌唱,唱着大自然的歌,我似乎在欣赏一出美丽的乡村舞台剧,灯光下,舞蹈演员、歌手,我都跟着他们走向大自然的舞台,和他们一起唱歌跳舞!
月亮不知道什么时候悄悄地藏在厚厚的云层里,星星懒洋洋地依偎在天空的怀抱里。他们一定累了!然而,我一点也不累。我多么希望我晚上一直在这个山村里游荡!