夜色的眷顾作文600字
我的故乡在重庆,而重庆的夜,醉美迷人!
白天的重庆,城市像耸立的钢铁水泥巨人,昂着头,迎接着挑战。轻轨像一只只精灵,穿行在高楼大厦间,或沿着河岸树林游走,一会在头顶越过,一会栽进地里,不见了踪影。带动了城市脉搏的潺潺江水,静静的流入眼里。
向晚时分,当第一盏路灯亮起时,美丽的重庆夜色就拉开了帷幕。夜色最好的地方莫过于南滨路了。在盏盏路灯的指引下,沿着滨江路慢慢走,迎面而来的江风,透着重庆的气息。落日余辉,洒在江面上,与高楼和霓虹灯交织在一起。就一会功夫,夜迅速来临了。江面被沿江铺设的灯带照亮了,一会红一会绿,五光十色,好似流动的画布。长江大桥的灯也亮了,仰头望去,像一条巨龙卧跨两岸,桥身上的灯光闪烁,像龙的鳞片,奕奕生辉。前面更远处有一座橘红色的钢铁大桥,与它交相辉映。
南滨路对面是解放碑,在霓虹灯光雾下面是冲天林立的高楼大厦,鳞次栉比。这座有着悠久历史的城市,散发着青春的朝气。江面上,两江游的轮船开动了。它们都用各色灯光装饰,紫色系的写着朝天宫,蓝色系的写着朝天门……。游船在水面上流动,像落入银河的珍珠,吸引着人们的目光。人们在船上享用美食,享受风的抚摸,沿途的霓虹灯按主题不断变化,像永不落幕的电影。
滨江路上游人如织,摩肩接踵,大家都被这绚烂夺目的夜色所征服,纷纷掏出手机相机,咔嚓咔嚓的闪起来。巨大的滨江广场上,坝坝舞的节奏响了起来,人们脸上都含着笑,无论会跳的还是不会跳的,都扭动着腰身,加入这运动的海洋,享受这惬意的时光。
如果你向往她,请来重庆,我给你当向导,一起感受这美丽的夜色!