秀丽的峨眉山600字作文
峨眉天下秀,三峡天下雄。暑假里,我们去了盼望已久的峨眉山。我站在峨眉山脚下抬头望去,啊!峰顶这么高,连半山腰也在云彩上面哩!峨眉山顶是尖的,整座峨眉山像个巨人。
峨眉山上面是冬天,下面是夏天。峨眉山的树木各种各样,千姿百态。下面种的是各种各样的树,上面一大片一大片的是像绿色海洋的松柏林。松柏的树叶像针尖,一簇簇的。一不留神,你就会被它扎得很痛。我想:既然它扎人这么痛,那么这些树一定是有二、三百年的年纪了。我们又接着向上爬,看见一棵千年古松柏,这棵树大约有九百九十年了!还有珍贵的珙桐树,珙桐树开的花像一只只可爱的鸽子停留在枝头上,为峨眉山增添了美丽。峨眉山的树不但繁多,而且珍贵。
峨眉山清水秀。一线天那儿有一条小溪淙淙地流着,滋润着那儿的一切。一线天两边都是矮矮的山,从两座山之间向上望去,看见天像只有一根线一样细。九十九道拐非常陡峭,先是几个拐,再是几个连续的拐,再左拐一下,右拐一下……非常的难走。九十九道拐真险要啊!
走到九十九道拐就到了猴山。那些猴子都非常凶猛。有只猴子跳起来,一把抓住一个游人的裤带,最后,那只猴子搜到了一只鞋油。它把鞋油挤在手上,又觉得不舒服,就把鞋油扔了,还把抹了鞋油的手在地上抹。
金顶上的云海像白色的海洋,因为这样,我们才觉得自己想站在白色的海洋上的小岛。云海还像一张用棉花做的巨大的床。啊!云海真美啊!
峨眉山真不愧是名扬中外的一座山啊!吸引了来自五湖四海的游客。