瓜落谁家600字作文
“我可是你哥,你让不让我走?”
“哼!我可是你妹妹,你还要我让你,做梦去吧!”
自打表哥搬到我家后,表妹就处处找他的碴儿。用表妹的一句话来说,那就是这两个人就像是块电池,虽说是一体,但一个是正极,另一个则是负极,怎么也碰不到一块儿来。
这天清晨,我正在呼呼大睡,朦胧中我听到有玻璃被打碎的声音,使原本还想再睡一会儿的我猛然惊醒  ,仔细一听,却没了声音。我以为家里有贼,便以我平生最快的速度穿好了衣服。正当我打起十二分的勇气去开门的时候,又听到有东西被打碎的声音,“乒乒乓乓!”我被怔住了,出于好奇,我还是想一探究竟。于是,我顺手抄起旁边的拖把,走近发出声音的房间。门一打开,我就扬起拖把,但我不敢睁开眼睛,闭着眼睛就大声喊道:“小贼,快来受死吧!”但结果却是一片寂静,我心里开始发毛了!胆小的我慢慢睁开眼睛一看。咦?全家人怎么都站在我面前?我把拖把放下来,很好奇地问他们:“贼呢!被你们抓了吗?”全家人听了我的话都哈哈大笑,连平时最严肃的爸爸都已经笑的胃抽筋儿了。
看我疑惑的样子,妈妈忍着笑对我说:“玻璃杯是你哥和你妹两个人摔碎的。诺,在那里呢!”顺着妈妈的眼神看去,两个已经破碎的玻璃杯正躺在垃圾桶里“养伤”呢!再看看妹妹和哥哥,两人已经收回了笑容,一副愤怒的样子。看着他们俩人,我心想:他们不是爱斗吗?就让他们斗斗看,反正他们没事做,让他们两个懒人好好“享受”一下。
对,让他们比赛做家务。“比赛?”他们俩几乎异口同声的一起问我。“对啊!只要你们按纸条上面的要求做,一个星期后,看你们的成绩,谁成绩最好,就得一个雕刻品:南瓜,不要小看这南瓜,那可是很漂亮的手工艺术品哦!对了,成绩有两位大人定,最高分是一百二十分,南瓜算二十分。参加吗?”
这时哥哥看了看桌子上的纸条。
“我们要做家务?”哥哥很疑惑。
“你说呢?参不参加?”
“那当然了!别小看你哥!”
“我也不是好惹的!"
“那你……?”
“那是必须的。”妹妹不甘示弱地说。
我把纸条一卷,站起来对他们俩说:“那开始吧!”
“现……现在?”
“你以为呢?”
“那……那好吧!"
接下来,他们俩就开始风风火火地做他们所不愿意做的家务活儿了,从来没见他们这么认真过。我暗自得意自己的计策成功,心里盘算着一星期后,看看到底“花落谁家”,哦,不,是“瓜”落谁家。