十月二号一大早,睡梦中的我迷迷糊糊的听见妈妈在耳边不停的叫:“宝贝,我们要出发啦!”我不耐烦的问道:“去哪儿啊?放假了也不让我睡个好觉。”只见妈妈一脸兴奋的样子说我们要去张家界自驾游!啊~~还没等我反应过来,大箱小箱已经在门口等候了。就这样,我们全家来了一次说走就走的旅行。出发之后我就在想,张家界到底是什么样的?那边的山真的很高吗?带着这么多问题我一路好奇的问着妈妈,不知不觉就到了我们目的地香紫溪客栈。
这是一个座落在杨家界山脚下的农家小院,三面环山,空气非常好。客栈里的设施很简陋,但店老板待我们很热情,除了安排我们的吃住,还帮我们规划行程。第二天我们就开始启动了旅行模式,首先来到了武临源的天子山,这里的山奇形怪状不说,还深不见底。站在山顶上感觉一伸手就能碰到天,每个山峰都像一个个擎天柱,高耸入云。接着又去了袁家界、黄石寨和金鞭溪,然而让我印象深刻的还是天门山的天梯。
我们坐着景区的环保车绕着九十九道通天大道才来到天门山的半山腰,原以为坐一段扶梯就能到山顶,哪知道这手扶电梯从隧道里一个接一个的往上延伸,每一段都差不多有一百多米,居然转了十几段电梯。最重要的是这个电梯是在岩石里面,就像天门山的肠道一样。我心里想:这隧道挖了多少年啊?中国人真了不起!我真想给他们点个赞!短短的四天很快就结束了,张家界的景色让我留连忘返,这里每一座山都有它的故事,像母子峰、唐僧取经、猪八戒背媳妇等等,它的形成都给人们留下了许多猜想!这次旅行让我开阔了眼界,同时也让我对祖国的山河更加热爱!