一年一度的国庆节到来了,大街小巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。今天阳光明媚,我和爸爸妈妈带着特别愉悦的心情出去玩。
在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的坚强不屈。一家家商店看得我眼花缭乱,可是每一家店唯一不变的。
今天是10月1日国庆节,所谓的国庆,以前是指国家喜庆之事,现在是指国家的建设,独立或革命起义等纪念日。现在人们都在国庆期间出去游玩,放松一下,今天爸爸带我们一家也出来玩,我真高兴。
我们先都图书馆去借书,走在图书馆的玻璃桥上,心里有一种怪怪的感觉,知道这玻璃不会破,但还是有点怕。来到图书馆,虽然人很,但是静悄悄的,大家都在专心致志地看着书,我看了一会儿书,借了一本《恐怖屋》就走了。
呀,石梅广场上开始有喷泉了,有的像"仙女撒花"。有的像一条长龙,人们都围上去观赏喷泉。在那,有很多青少年学生争先恐后地照相,一个男中学生敞着怀,手插在腰上,昂着头,挺着胸神气十足;一个小学生穿着校服,手里拿着红色的气球抿着嘴笑;还有一个四五岁的小男孩和小女孩,他们都穿着白地红色条纹上衣,蓝色牛仔裤,都拿着弹球和玻璃球,并肩站在一起,两个圆圆的小脸上,露着灿烂的笑容,他们也许是一对龙凤胎吧!
两位青年夫妇推着轮椅,轮椅上坐着满头银发的老奶奶。老人家两眼炯炯有神,虽然没有听到她说什么话,但她那微微的笑脸足以表达了她那愉快的节日心情。
这个国庆节真美好呀!