好爸爸600字作文
我的爸爸可好了,光是外貌就令人感觉很不错——他,长着高高的鼻梁,一双明亮的大眼睛,一头浓浓的黑发,弯弯的眉毛,别看他人很严肃,可笑起来嘴巴两旁就会出现两个小酒窝——其实他很平易近人呢!
爸爸平时就很忙,可这几天,他却变得更加忙更加辛苦了。我为什么这么说他呢?
因为他最近在写一部长篇纪实文学作品,计划写三十五万字,所以更加不知辛劳了。他今天早上就早早的起了床,开始整理凌乱的东西。他先把自己的房间收拾好,然后收拾书房。他做事可有规律了,如果整理书房,就是把书先一类一类分好,然后把书放到书架上……一直忙到中午。中午,爸爸又接着忙活了起来,他一直忙个不停,看书、写文章、看报纸、做家务,他真是闲不住的人啊。
对了,我记得有一次爸爸写材料写到很晚,我早已入睡。正当爸爸准备睡觉时,突然,从我的房间传出了一阵呻吟声——“哎呦!”“哎呦!”,爸爸一听说:“不对头!”然后以闪电般的速度冲进我的房间,一看,我正疼得满床打滚。他顾不得自己已经非常疲惫,急忙换上衣服,以最快的速度背上我,又以百米冲刺的速度冲向医院,急忙叫医生为我看急诊。一看,原来没什么大事——原来是肚子里的蛔虫在做怪,吃点药就可以了。真是虚惊一场一场呀!从此,我便更加的爱爸爸了,因为我为有这样一个不辞辛苦爱护我的好爸爸而感到骄傲、自豪!
爸爸真辛苦,长大后我一定要像爸爸一样,热爱劳动,热爱生活,做一个像他那样勤奋勤劳的人。我真敬佩爸爸,我觉得他是这个世界上最好的人!