好爸爸600字作文
爸爸的腰围二尺九,腿长不过三尺。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”是形容山的,但用它来形容我的爸爸,却一点也不为过。
你瞧!头和肩膀间是大山岭,腰腿之间是小山岭,那收不回的肚子是山峰!远看爸爸不算胖,近看爸爸却是满身肉。我的爸爸长的特别帅气,有一双细长的眼睛,虽然不怎么大,但与黑黑的浓眉一配,却显得炯炯有神。最让人喜欢的就是那张能说会道的嘴巴,像一个明星一样,总是保持着露出八颗牙笑容。爸爸是一位客车司机,天天要微笑着面对顾客。他每天早出晚归,特别辛苦,可一回到家里,却说一点也不累。
爸爸还有一手好厨艺,偶尔给全家人做一顿丰盛的美餐,那真是美味佳肴啊!就拿今天来说吧!一道菜是拔丝红薯,那丝拉的特别长;另一道是青菜西红柿炒肉片,红绿色搭配,看着就流口水;最后一个是肉丝炒土豆丝、青椒丝、萝卜丝,真是五味俱全啊!我们全部一扫而光,我由衷地赞叹:“爸爸做的饭就是好吃,我喜欢这样的爸爸!”
一次,爸爸外出了,很晚才回来,一进家门东倒西歪的,原来爸爸喝醉了,妈妈不由地又开始唠叨了,爸爸笑着说没事,说睡一会儿就好了,妈妈生气了,可是爸爸只是微微一笑说:“你忙你的不用管我,”过一会儿,爸爸就睡着了。在我的印象中,爸爸从来没有生气的时候,我喜欢我的爸爸。
我的爸爸是一把巨大的伞,为我遮风挡雨;我的爸爸是一口清清的泉,为我洗清心灵;我的爸爸是一条宽宽的路,陪伴我走人生。
我的爸爸真是一个勤劳和善良的爸爸呀,在我犯错误的时候,爸爸耐心地指导我,他是我的精神支柱,我喜欢这样的爸爸。