好爸爸600字作文
在我的生命中有两个让我敬佩的人:爸爸和妈妈。如果你要问我最爱谁,我会告诉你,我最爱我的爸爸。
爸爸从我上幼儿园开始就一直与我在一起,照顾我的生活、指导我的学习、教育我做人。爸爸在我的心中有着神圣的地位。
爸爸很疼我。记得有一天,我练舞蹈需要场地,爸爸便准备把我们房间的地板洗干净。我们睡的房间原来是放货的地方,地上积了一层很厚垢,平时连扫地都不好扫,更别说洗了。可爸爸一心让我有个干净的地方练舞蹈,二话没说就干了起来。一桶水,两桶水,三桶水……我看爸爸洗得满头大汗,累得很,就自告奋勇地当起换水员来。因水离楼上远,我等水一脏,便立刻倒水、下楼、舀水、上楼。每一次都累得气喘吁吁,难受极了。这时才感受到劳动的艰辛。才端了五盆水,爸爸便不再让我端了,我知道爸爸心疼了。
还记得那是我上三年级时,乘法口决不熟悉,爸爸问我“6÷3=?”我一下回答不出来,爸爸气得在我头上狠狠敲了一下。好疼啊!我不禁失声痛哭。一会儿,爸爸后悔地问:“昭,还疼吗?”我忍住了疼痛,拉泣着说:“爸爸,不……痛了。”爸爸听了,还昌心痛地摸了摸我的头。我从爸爸那温暖而又有些发颤的手上感受到了那就是爱。
爸爸对我的学习特别的关心,只要是学习需要,一件都不会少,可是要买零食,那是要右审右批的。爸爸常对我说:“饭要多吃些,零食少吃或不吃,如养成了吃零食的习惯对身体很不好。”虽然当时我心里不高兴,可还是觉得爸爸的话有道理。
爸爸的爱让我敬佩。