好爸爸600字作文
有句俗话叫做爸爸是女儿前世的情人,我觉得用来描写我跟我爸爸的关系再恰当不过了,小时候开始我就特别喜欢爸爸,自诩为爸爸的贴心小棉袄,经常在爸爸下班的时候,为爸爸拿拖鞋,来换取一个他的亲亲,妈妈为此还经常嘟着嘴吃醋,说我不爱她只爱爸爸。而爸爸呢,每次听到妈妈这样说,总是躲在一边偷笑,然后抱着我又“啵”了一大口。
在记忆中,爸爸的手掌总是很大很大,我经常只能牵得了他的一个手指,平时出去玩的时候,只要路有点远我就闹着要骑马马,然后爸爸就会一把架起我放到他的肩膀上,一会左倒倒一会右倒倒,引得我紧紧抱着他的脖子惊声尖叫。那时候觉得他的肩膀好宽好宽,就像一座大山,一直牢牢地保护着我。
后来随着我渐渐长大,跟爸爸的关系却没有那么好了,反而经常会跟妈妈谈心事,每次打电话回家,每次爸爸总是会很快接起电话,但是聊了几句后我们却又彼此冷了场,爸爸就会喊妈妈来接电话。妈妈曾经偷偷跟我说每次我打电话回家,爸爸虽然没有跟我聊天,但总会躲在旁边偷听我跟妈妈聊天,听到我说学校发生的趣事会在旁边微笑。而听到我生病了的话,他又会很紧张地示意妈妈了解我的病情。
这个暑假我回家去的时候,看到爸爸的头上突然有了几根银丝,霎时有种心酸的感觉,随着时间的流逝,爸爸的手掌对于我来说不再宽大,肩膀也不能再让我骑马马,但是依旧不变的是他对我的殷殷关切,我明白,他关怀的目光一直在我身后,当我在外面闯荡时总会感觉到那份温暖传给我的力量,让我勇往直前。
我有一个好爸爸,时光请你不要伤害他。