好爸爸600字作文
我有一个爱我的好爸爸。他身高165cm,强壮的身体非常威武。她满脸笑容,眉毛浓得像两把黑剑,所以她妈妈叫它们剑眉。小眼睛闪着智慧的光芒,鼻子亮晶晶的,是典型的“鹰钩鼻”!两只耳朵和猪八戒的耳朵一样大,听力很好。爸爸的嘴有点粗,但是线条很美。两排牙齿被刷得像瓷器一样白,总是在微笑的嘴唇上显现出来。我的胃是大腹便便的。我想爸爸一定是把所有的知识都放在肚子里了。两条腿说明爸爸很能干。穿着西装,整个人在阳光下显得威风凛凛。
他很爱我。每天放学回家,我的杯子总是被爸爸灌满水。每天回到家,水滋润我干涩的喉咙,让我神清气爽。每天下午,我总有一些做不到的难题。这时,父亲走过来对我说:“宋健,当你遇到问题时,想想你的肩膀上有什么?是大脑。脑袋不是用来展示的,是让你去想点子。”我立刻让大脑全速运转,解决了难题。如果我真的不会做题,爸爸会拔出他的“智慧刀”来帮我。如果我把问题做对了,爸爸会笑着告诉我冷静下来,不要被胜利冲昏头脑。如果我做错了,爸爸会大发雷霆,骂我。但是我还是很喜欢爸爸。还有夏天为了提高睡眠质量,我每天睡觉的时候爸爸都主动捏我的背。太舒服了,忍不住大喊。只有我和我妈知道,每天晚上我睡觉前我爸都会捏我的背。太感人了,我爸爸睡觉前总是捏我的背。爸爸最大的爱好是阅读。每次爸爸在看一本大书的时候,你都会发现我在旁边看一本小书。渐渐地,我养成了和父亲一起读书的好习惯,让我在7岁的时候读完了《四大古典小说》。虽然我有很多作业和任务,但我还是孜孜不倦地寻找和阅读好书,这是我父亲从我身上继承下来的好习惯,我为此感到骄傲。
这是我的好爸爸。