好爸爸600字作文
我的爸爸在别人眼中是一个很普通的人,可是对于我来说,他却很出色。
爸爸长着一副娃娃脸,特别爱笑,嗓门很大。平常他总是在忙啊忙,我总是见不到他。不过我知道他忙是为了让我们生活的更好,所以我不会生爸爸的气。
爸爸是一个非常勤劳的人。每年春天他都会在我家小院里种菜,有黄瓜、西红柿、豆角、青椒、尖椒、韭菜、葱、樱桃、草莓等等,打理菜地需要拔草、浇水、施肥、松土,别看我现在说的简单,可爸爸每天做起来却特别辛苦。在他的辛勤劳动下,每年不光我们能吃到纯天然无污染绿色的蔬菜和水果,家里的亲戚朋友也都能品尝到,大家觉得吃起来特别香甜美味。
爸爸还有一个爱好就是养鸽子。他养鸽子特别用心。喂的食物都是经过精心挑选的,要保证充足的营养成分,还要喂钙、锌、消化药等等,最厉害的是我爸爸还给鸽子做手术呢!功夫不负有心人!在爸爸的精心照料下,小鸽子们也很争气,在飞行比赛中取得了第二名的好成绩。养鸽子对我来说也有好处,那就是我可以吃到鸽子蛋了。每次爸爸都会拿几颗鸽子蛋给我和妈妈吃,而他自己却舍不得吃。你们知道他为什么不舍得吃吗?因为鸽子蛋的营养特别大,相当于好几颗鸡蛋的营养,可是产量又很少,所以他就把最有营养的好东西留给我和妈妈吃。
爸爸不光照顾我们这个家,在工作上也很出色。妈妈告诉我,爸爸连续几年被单位评为先进工作者,还发奖品呢。
这就是我的爸爸,一个普通而又平凡的人。但是我非常爱我的爸爸。我也希望爸爸能继续努力,让我以他为榜样,用心做好每一件事情。