好爸爸600字作文
“爸爸,爸爸,好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……”每当我唱起这首歌时,我就会骄傲地笑起来,因为我也有一个好爸爸。
我的爸爸身高183厘米,体重将近200斤,像个小铁塔。脸上一天到晚总是挂着甜甜的笑容,让人感到和蔼可亲。眼睛很小,但却炯炯有神。嘴唇厚厚的,看上去很朴实。他在驻马店卷烟厂工作,是个普通的职工,每天都很忙碌。在我的眼里爸爸却是那样的不平凡,让我从心底里敬佩他。
爸爸特别关心我,尤其是学习上。他平时总是对我说:“孩子,你要努力学习。上课时要认真听讲,不懂的问题要问,直到学会为止,学知识不要一知半解。”我听的多了就不在乎了,觉得爸爸真唠叨。
记得有一次数学考试,试卷发下来了,我一看才考了86分,我一下蔫了,像泄了气的皮球。那鲜红的86分像一把利剑刺进了我的心脏,一个上午我都无精打采,觉得无脸见爸妈了!放学后,我垂头丧气地往家走,不知不觉地走到家门口。我不敢推开房门,站在门口不知所措。这时正好爸爸把门打开了,我脱了鞋进了屋。爸爸见我一脸沮丧的样子,忙急切地问:“,孩子,怎么了?”“今天数学考试只考了86分。”我低着头回答。爸爸说:“噢!没什么,失败乃是成功之母,不要灰心,以后努力就行了。我相信你,孩子。”听了爸爸的话,我的不快一扫而光,自信又被点燃了。吃过饭后,我拿出试卷和爸爸一起分析错题原因,有两道题老师讲过了,但因为是懂非懂也没有再问老师,导致考试丢分。我真后悔没把爸爸的话牢记在心里。
我的爸爸不仅关心我,还是一个爱关心他人的人。记得在一个星期天的晚上,爸爸刚从一天的劳累中解脱出来,我便要爸爸和我一起出去散步,爸爸满面笑容地答应了。我想:“爸爸平时工作很忙,今天终于能和我一起去散步了。我一定要和爸爸玩个痛快。”我们准备出门时,邻居家的刘奶奶来了,见到我和爸爸准备出门,就转身要回去。爸爸忙喊住她:“刘奶奶,您有什么事?”刘奶奶忙说:“没什么大问题,客厅里的灯不亮了,你们出去吧,不耽误你们,以后再说。”听了刘奶奶的话,爸爸二话不说,赶紧拿起工具箱和手电筒就往刘奶奶家走去,望着爸爸远去的身影,我觉得很扫兴,但同时我又为爸爸感到骄傲。
我觉得我的爸爸是世上最好的爸爸,我也要做一个像爸爸那样的人。