好爸爸600字作文
去年正月,一场大雪过去,小区的暖气突然停了,室内和室外温度没有丝毫区别,都是寒气逼人。爸爸干脆带上我和妈妈,开上“只差一个轮子就是‘奔驰’”的摩托三轮老爷车加入了拜年的队伍。
天空飘着鹅毛大雪,地上也泥泞不堪。过了市区,我们到了郊外,这里没有人群的喧闹,多了一份宁静。妈妈紧紧搂着我好让我暖和些。我正兴致勃勃地欣赏着很少见到的乡村风景,突然,车停了!唉,这老爷车坏了!我和妈妈只好下车,爸爸顶着刺骨的寒风拿起工具当起了修车师傅。为了让自己暖和,我不停跺着脚。后来雪越下越大,我和妈妈躲在了一家商店的屋檐下,焦急地等待着。爸爸跪在雪已融化的黑泥地上,裤腿已是湿漉漉的了,双手全是油污,但他仍不能停下来休息。妈妈走过去把自己的围巾围在爸爸的脖子上。爸爸看妈妈要帮忙,连忙说:“我比你高,比你胖,有的是劲,你去屋檐下避避风寒。”妈妈无奈地又返回来。
好长时间过去了,风雪中的爸爸已经忙了快一个小时,全身已没一处是干的了。我踩着雪走过去又把自己的围巾围在爸的脖子上。当我拿下刚才妈妈给爸爸围上的围巾时,发现那围巾已经变得冰凉,而且冻得硬梆梆的。爸说:“儿子,再忍耐一下,马上就好。”
当爸爸终于从泥地上站起来时,妈妈和我高兴地冲了过去,妈妈带着香味的手和我的小手一起握住了爸爸又油又凉的大手,我不停地“耶耶”地叫着……
老爷车又恢复了活力,向前行进。我从车窗向爸爸伸出了大拇指:“爸!你是天下最棒、最伟大的爸爸!”爸爸冻得通红又沾着几块油污的脸露出了笑容。
此时我心疼爸爸的同时又觉得好幸福,风雪中爸爸撑起的这把温暖的伞使我忘记了寒冷,心里暖暖的。