别让等待成为遗憾的作文600字
夕阳西下,最后一抹晚霞也即将消逝。我牵着奶奶的手漫步着,余晖将我们的影子拖的很长很长。我在奶奶的耳边轻声说道:“奶奶,等我长大就让您享福哦!”奶奶没有说话,只是笑着摸了摸我的头。而我脸上的笑容也愈加灿烂。但年少无知的我也根本不会想到,差点,这句承诺会成为我终生的遗憾。一个周末的上午,阳光和煦,风和日丽。完成作业的我像一匹脱缰的野马般迫不及待的来到了雪儿家。我蹦蹦跳跳的来到了客厅,刚想到雪儿的卧室去找她时,里面的谈话勾起了我强烈的好奇心。“从前有一个王后,她生下了一个女儿,她的皮肤就像雪一样白......”
有人在讲故事,可是,谁在讲故事呢?我的心里冒起了一个大大的问号。虽然我知道偷听别人讲话是不礼貌的行为。但在好奇心的驱使下,我还是那样做了。我从门缝好奇地向里面窥视着。里面的陈设简单,一张木床,一把椅子,以及一张堆满各类书籍的桌子。而那个讲故事的人也正是雪儿。她此时正坐在木床上,给她的奶奶讲故事。因为她奶奶耳朵不好,所以她讲的很慢,也很大声。她奶奶认真地听着,是那么的陶醉。在雪儿那富有感情的故事声里,完全融入了故事的情节之中:当主人公遭到坏人的迫害时,她会抹抹眼角旁的眼泪;当主人公获救时,她又会开怀大笑。我不忍心去打扰她们,打扰她们的天伦之乐。我悄悄地离开了。
回家的路上,我一直默不作声,脑海中一直浮现着刚才那些画面。雪儿,一个朴实而又平凡的女孩。但她身上有着一种特殊的吸引力,让我不由自主的想要靠近她、了解她。直到现在,我才明白这是为什么。因为她拥有一颗能温暖他人的心,一颗孝敬老人的心,一颗富有同情的心。更难得的是,她拥有一颗弥足珍贵的孝心。她就这样陪伴着她的奶奶,让她奶奶的每一天都是快乐而又满足的。她并不清楚她奶奶的路还能有多长,她也不想知道。她只是希望能够陪伴奶奶最后的岁月,让奶奶剩下的日子能够在笑声中度过。这不禁让我想起一个公益广告,广告的内容具体记不清了。唯有广告最后的那句话让我记忆犹新:“别让等待成为遗憾。”记得在我很小的时候,我也曾对奶奶说过这样的一句话:“奶奶,等我长大就让您享福哦!”差点,这句话就将成为我终生的遗憾。一股悔恨之情从心底涌来,泪水滑落在我的脸颊。
我第一次对我以前的人生产生了怀疑,也是第一次对“孝”理解的那么透彻。想到这,我向家疾驰而去。奶奶,我再也不会让您等待了,再也再也不会..... 如果说,我们是那春天里充满希望、生机勃勃的嫩芽的话,那么,老人就是那与泥土融为一体的落叶。在秋天,他们悄然落下,与泥土融为一体,化作养料,哺育了我们。敢问,现在我们拥有什么?不要说你一无所有,我们还拥有大把的时间,大把的青春,大把的机会。而他们又拥有什么?除了那时间留下的皱纹外,他们还能拥有什么?唯一拥有的只有我们,我们的那片孝心。也许他们那所谓的幸福也只是我们的举手之劳罢了。而往往我们却忽视了,让他们在漫长的等待中,一点一点的老去。
我的朋友对我讲过一个故事,她说的很含糊,但我却牢牢地记住了:五岁时,“妈,今天做红烧肉吃”——“好,做红烧肉”十岁时,“妈,今天别做红烧肉了,换个口味”——“好,换个口味”二十岁时,“儿子,啥时候回来吃妈做的红烧肉啊”——“不行,最近忙”三十岁时,“儿子,妈今天路过你的单位了,下次妈给你带碗红烧肉去”——“不行,工作忙”四十岁时,“妈,我想吃您做的红烧肉了”——电话那头已经没有了妈妈的声音。别再让悲剧在我们身上重演,更别让等待成为遗憾!