致即将进入高三迷茫的我们600字作文
作为一个即将进入高三的我们来说,高二这年暑假是最难熬的。我总是害怕自己落后却又很迷茫不知道该往哪个方向努力,会有一种看不见未来的感觉。我巴不得整天没日没夜的把自己埋在书堆了,可是为自己指定了许许多多计划却没有去实现!我怎么了?
懒散了一两天以后我想了很多,即便很迷茫学还是要学的,高考也还是要考的,我想我不能再这样迷茫再这样偷懒下去,总认为是自制力惹的祸,实际上不是这样的。面临进入高三的你是否也这样困惑过?迷茫过?迷茫困惑的日子一久就开心厌学了,可是厌学反而会让自己心情更差更糟糕,是的我不爱学习,我讨厌它!可是我不想就这样荒废下去,看着所有人都在努力心里很不是滋味,玩也玩不开心,学也学不进去,不这不是我想要的,我必须让自己学进去和玩得开心!
后来我想了很久,既然心里这么不甘心那为什么要厌学?既然这么想学好那为什么要迷茫?把迷茫的时间用在学习上哪怕多看一眼书都好至少你在学习了,可能我们都一样看不起课余时间看书的书呆子,可这些书呆子正是因为他们会把零碎的时间用起来才使他们成绩优异,这是习惯而并不是自制力!是的人的自制力是有限的,所以为什么不养习惯而是控制自己呢?养习惯的确不容易,但是它比控制自己简单的多的多,就像我们起床,洗漱即使双眼朦胧也可以准确无误的做好,这就是习惯的力量,而我不想再说多的东西,记住当你迷茫的时候把时间用在学习上,也不要畏惧高三,高三只是一个过程!