春之美600字作文欣赏
三月的一个早上,我随手翻开一本杂志,一段朱自清先生的文字吸引了我的眼球:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。”是啊!原来春天已经来到我们身边了。于是,我开始去探索春之美……
你看!爷爷家门前的那块空地上绿茵茵的小草间还夹杂着几朵五彩缤纷的小花,仿佛是春姑娘为这张绿毯绣上的花纹。我最喜欢跑出去看草丛中那珍珠似的露珠了!一阵微风吹过,露珠在不停地滚动。原来,春之美在绿草里!
假日,妈妈带我到村里的小河边散步。两岸的杨柳生机勃勃,柳枝上挂满了鲜嫩嫩的叶子,长长的柳枝垂在河水中,微风吹拂,像一个个妙龄少女在梳理飘飘的长发。这让我情不自禁地想起贺知章在《咏柳》中的一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。柳尖不时触到水面,河面缓缓地漾起一圈圈波纹,小鱼们也来凑热闹了,仿佛在和粼粼的微波玩捉迷藏。它们时而钻出水面,时而游进水底,快活极了!原来,春之美在河堤边!
忽然,下起了一阵毛毛细雨。春雨洒在我脸上,既轻又柔。雨点飘飘洒洒,所到之处,便焕然一新。小草小花舒展着腰肢,微微摇晃着小脑袋,贪婪地吮吸着春雨的养分,确有“随风潜入夜,润物细无声”之意。原来,春之美在雨中!
俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春。在这生机勃勃的春天里,人们穿着漂亮的衣服来迎接喜庆的春天,欣赏美丽的春天。瞧!校园里,同学们个个精神抖擞,背着书包迈进了校园。老师们忙碌的身影,同学们可爱的笑容,为这温暖的春天,添上几分绚丽的色彩。原来,春之美在校园!
哦,我明白了!春天是五彩缤纷的,春天是充满生机的,春天是积极向上的。让我们走进春天,用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用心去感悟。其实,春之美,就在我们身边!