我一直很喜欢妈妈,却不那么喜欢父亲,经常一言不合,就对他“冷嘲热讽”的。我坚决不同意父爱与母爱一样的说法。
一个骄阳似火的日子,风爷爷回家睡午觉了,以往好动的云儿也就做错事一样,站在那儿一动不动,大路上没有一个行人,只有蝉在没命似的在鸣叫着。
这样闷热的中午,我哪儿也不想去,哪儿也去不了(父亲的要求),一个人坐在沙发上百无聊赖,漫不经心地调着电视频道,心里像猫爪子挠心般烦躁。这时,我闻到隔壁家飘来的饭香,才发现我肚子的“午餐铃”响了,我一个鲤鱼打挺,走到厨房,炒了几个蛋当午餐。
正当我在品尝时,门咔地开了,父亲回来了。我兴高采烈地把自己的“杰作”给他看。谁知他脸一沉,没等我说话就一把把我揪到沙发上,用老家寄来的干柳条抽了我几下。我身上火辣辣地疼,委屈的眼泪不停地流。
一下午,我对父亲都不理不睬,连“冷嘲热讽”都懒得说。晚上上床后,因为疼痛我睡得不是很熟,隐隐约约感到父亲坐在我床边,抚摸着他打的伤处,心疼地说:“哎,我哪里是想打你啊!我这也不是为你好,怕你被火烧伤,都跟你说了多少次了……”。门轻轻关上后,我翻了个身,闭上眼睛,不知不觉地鼻头一酸,滚烫的泪珠夺眶而出。
就这么好几天,我仍然不与父亲说话,父亲依然像往常一样待我。并且,每晚都会在我睡着时悄悄坐在我床边看看我说上几句,顺便帮我掖好被子。
一日又一日,一个个画面在我面前愈加清晰起来:悄悄帮我盖好踢掉被子的父亲;我晚放学时焦急寻找我的父亲;寒风中给我送来棉袄保温杯的父亲;背着妈妈偷偷给我买来零食的父亲……我心里的冰川融化了,我终于明白:父爱与母爱一样伟大,只是含蓄了些。