父母不但给予我生命,同时同时把世界上最伟大最无私的爱给了我。
我生长在一个温馨的幸福家庭,父母都是医务工作者,尽管他们工作很繁忙,每当周末他们都陪我去学阿斯特英语和电子琴。刚开始我不用心学习,成绩一般般。这时母亲开导我说:浩元你将来的社会竞争很激烈,你现在多掌握一门本领,可以提高你的整体素质,你要好好把握现在的机会,不要辜负父母对你的期望。我听了尽管不十分理解,但是我想父母是为我好,是为了让我有一个美好的未来,我如果不努力那真对不起父母对我的期望。于是我上课用心听讲,下课刻苦复习。结果每次期末考试我都是A.每次看到这优异的成绩,妈妈心里是莫大的欣慰。
最令我难忘的是有一天晚上我感冒了,烧得很厉害。可把妈妈吓 坏了。她一会给我吃药,一会给我上热fu,一直忙到半夜。不一会我睡着了。当我醒来时,天已经亮了,这时我发现母亲一晚上都没有睡觉,正在打瞌睡,此时我无法用语言来表达我对母亲的感受,但是我知道母亲一会还要去上班,晚上又没有休息好,母亲真是太辛苦了。我只有好好学习,以十分优异的成绩来报答妈妈。
记忆中还有一件令我难忘的事。那是去年的夏天,上午天气晴朗阳光灿烂,可到了下午天空变得乌云滚滚,一会儿狂 风大作,不一会就下起了大雨。我没有带雨伞,放学时我发现好多家长都在校门口接孩子,这时一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈来接我了!我激动地跑过去,妈妈一只手牵着我的小手,一只手为我撑起了一只绿色的雨伞,同时为我撑起了一片爱的天空。
父母给我的爱无穷无尽......我只有好好的学习,好好努力学习文化知识,以十分优异成绩报答父母的养育之恩。