“世上只有妈妈好”,这首歌主要说的就是母爱,大家常说“母爱如水”,对我来说,母爱就是一直陪我玩耍。
从我记事起,妈妈就一直陪我玩耍,一步一回头、猫抓老鼠、跳房子、打沙包、打球、踢球,每天都能在楼下看到妈妈和我疯玩儿的身影。妈妈不但教我玩已经有的游戏,还会随时编游戏陪我玩,其中我印象最深刻的就是利用停车位的线编的游戏,妈妈站在停车位的边线上,让我在不离开那条线的情况下,绕到她的另一边。我最开始想从妈妈的腿下面钻过去,但是妈妈不让,并给我讲了“胯下之辱”的故事。我又从妈妈的一边踩着妈妈的脚绕了过去,我还想到了缠在妈妈身上绕过去。过了一会儿,我的好朋友闫易来了,他也喜欢上了这个游戏,我们用我想出的办法过了好几次,妈妈还让我们俩同时从他的前后绕到对面,我们俩尝试了很多方法,总有一个人掉下来,最后我们一只手使劲拽着妈妈,另一只手拉着对方才过去。有一次妈妈把腿张得很大,我和严易手拉手跨过妈妈的腿过去的。我和闫易玩儿的很开心,可是妈妈被拽的很难受,却一直陪我玩儿。
我的童年就是在妈妈的游戏中度过的,这些游戏虽然很简单,但锻炼了我的身体协调,让我学会了独立思考和独立解决问题。
每当妈妈和我疯玩时,都有小朋友投来羡慕的眼光,并要求一起玩,妈妈都很乐意。每当看到妈妈玩后疲惫的样子,我都很心疼,每次想到别的小朋友的妈妈从来不这样陪他们玩,我又很自豪。这就是一直陪我疯玩的妈妈,我爱她,长大后我一定要回报他。