父亲的爱,如春天的鲜花,芬芳着我的心;父亲的爱,如夏天的凉风,滋润了我的心灵;父亲的爱,如秋天的硕果,呵护着我的心;父亲的爱,如冬天的一缕阳光,温暖着我的心。
我的父亲有着乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,和一个樱桃大的鼻子。
他十分助人为乐。有一次,他出海旅游时,正和一位朋友聊天。他们后面有一位老人,买不起船票,想滥竽充数,可还是被发现了,查票的想把他赶下船。父亲皱了皱眉毛,拦住查票的,说:我帮他付钱。可那是他的午饭钱,导致他中午没吃饭。
还有一次,父亲赚了一笔钱,因为家里生活用钱多,他十分高兴。可是,路上有一位盲人,用着沙哑的声音叫着:给我点钱吧,好心人。父亲毫不犹豫地拿出所有钱,给了那位老人。
父亲不但乐于助人,也对我很关心。
一次,我补完课去同学家里玩,时间不知不觉地过去了,天空忽然打雷,我抬头看,才发现已经是傍晚了。
我的心不由自主的惊惶,玩了三个小时,爸爸他们一定在满大街地找我。我迅速出了同学家,看见灯光下有一道身影,正急切地跑过来。唉,不用看也知道是爸爸。
完蛋了,肯定会被骂个狗血淋头。你去哪儿了,你知道有多担心吗?冰冷的声音,打断了我的思路。我的心跳声咕咚咕咚的响起。
走吧!听到这句话,我感到有些吃惊。我小声地说:对不起,爸爸。知道就好,以后别再这样了。说完,他便往着家的方向走去。昏黄的灯光下,映出两个斜斜的身影。
通过这几件事,我知道父亲的爱,是无私的,宽厚的。