由于爱作文600字
妈妈常常因为我学习上的粗心大意而生气,那时的妈妈特别严厉。但是如果我身体不舒服,妈妈就像换了一个人似的照顾我,变得格外温柔起来。
记得那是一个炎热的夏季,我生病了。每喝一口水都得用勺子往嘴里送,而且连唾沫都难以下咽,妈妈知道了急忙领着我到了中医院,让医生帮我检查身体。妈妈让我坐在医院大厅里等她,我看着妈妈心急如焚的样子,心里难过极了。妈妈拼命挤入像长龙一样的队伍里,终于轮到妈妈了,我只隐隐约约听到了些什么。过了一会儿,妈妈急匆匆地跑了过来,拉着我走到医生那,妈妈小声地说:“医生,请您给我女儿看一看。”
医生也小声地对妈妈说:“那我用棉棒看看?”妈妈连忙点点头。接着医生拿起棉棒往我的小嘴里一塞,我的眼角立刻涌满了泪水,过了一会儿,我便泪流满面了。妈妈用闷闷不乐的眼神盯着医生,医生小声地说:“你家孩子得配中药熬着喝,而且每天要输几瓶液,要不然她喉咙里的扁桃会越来越大,最后扁桃发炎流脓,后果就不堪设想了。妈妈的眉头一直紧锁着,我知道她是为我担忧。
以后的每天早晨,妈妈都会领着我去输液,直到我彻底好了为止。有一次,一个女护士来帮我扎针,可是她扎进去拔出来,再扎进去再拔出来,妈妈心疼得直冒汗,仿佛针扎在她身上一样。由于爸爸出差了,那几天一直都是妈妈在照顾我,等我病好了,才发现妈妈累得都瘦了一圈。我想:妈妈为了我,付出了多少辛苦啊!
自从我病好了以后,每当听到“世上只有妈妈好”这首歌,我便不由自主地想起妈妈来,为了我的健康,妈妈付出了全部的爱,这种爱让我终身难忘。