舍生忘死是一种英勇的爱,默默无闻是一种无私的爱,生活中点点滴滴透露者的是一种平凡而伟大的爱。
这是一个真实的故事:
一个夏日的傍晚,落日的余辉将天边染成了金色,徐徐的凉风吹拂着人们的脸庞,我和妈妈漫步在大街上,很是惬意。突然,路旁一个黑色的小东西引起了我们的注意。我走近一看,原来是一只黑色的小狗趴在马路边上,已经奄奄一息。妈妈小心翼翼地用脚碰了碰它,它趴在那儿仍然一动不动。“汪-汪!”一只黄色的大狗从树后面冲了出来,朝着我们狂叫起来,样子很是凶悍可怕。妈妈赶紧挡在我的前面。也许是看我们没有恶意,慢慢地,大黄狗平静了下来,缓缓向小黑狗走去,趴在它身边凄凉地叫着。我恍然大悟,小黑狗肯定是受伤了,大黄狗一定是它的母亲,为了不让别人伤害到它,就守在它的身旁。陆陆续续,人们把两只狗围了起来,大黄狗的叫声又变得急躁起来。妈妈紧紧拉着我的手,不让我往前靠。有些胆大的不顾大狗的吼叫,凑近小黑狗翻看着,但都无力地摇头,小声说:“不行了,不行了。”大黄狗好像听懂了,凶悍的眼神变得温柔起来,紧紧盯着它的孩子,用舌头轻轻舔着小黑狗,但小黑狗的眼睛再也没有睁开。“不行了,不行了。”大黑狗的眼角仿佛有眼泪滴出,发出一声低沉的呜咽。我的眼眶湿润了。人群渐渐散去,在妈妈再三催促下,我带着深深的遗憾极不情愿地走开。黄狗的呜咽声离我越来越远,但在我心中却越来越响。
我们应该珍惜生命,关爱生命,保护生命,善待动物!