在幽幽夜晚月光映衬的竹影下坐着,是我从小最多、最习惯的事了。很小的时候,父母就离婚了。我的印象中没有伙伴、没有父母的爱。每当看到别的小孩和他的父母在一起的时候,我总是不自觉地加快脚步,想快点离开。
上小学的时候,我的性格已经很孤僻,同学们都不和我玩,这使我更加沮丧。当他们在做游戏、打球的时候,我只能在一旁呆呆地望着,傻傻地笑着。每天都是一个人独来独往。我的世界里没有友情。有时看到鸟儿群飞、蚂蚁群聚,我都会忍不住鼻酸。最终,我还是习惯了空旷山区阵阵松涛和着声声鸟鸣,袅袅炊烟与碧天相连的寂寞生活。
这种习惯使我变得僵硬,如一把锁,锁住了我的心。但,没有伙伴的孤独感,依然一点点地侵蚀着我、刺痛着我。
万幸的是我还有奶奶。外面冷气侵袭,但一回到家就可以感到一股温暖。虽然只是简单的饭菜,但热腾腾的等待着我放学归来,这足以温暖我。做完作业后走进的卧室,总是那么干净;晚上迷迷糊糊的睡梦之中,总感觉有人在给我掖被子。我知道,这一切都是奶奶为我做的。
记得前年的冰灾时期,奶奶想给我买一件好一点的衣服过年,就挎着篮子把一些吃食拿到冰冻的高速路上去卖,看到奶奶那双冻得乌紫而且开裂的手吃力地提着篮子,看到奶奶那瘦小的颤薇薇的身影,我的心里真不是滋味。尤其是回来把卖剩的几个桔子塞到我手里的时候,看到奶奶那干裂的嘴唇,我知道,我还有亲情。
虽然,奶奶从没说过爱我,但是我已经感受到了,现在我已经上中学了,也能帮奶奶做些事情了,我会好好读书的,因为,奶奶的爱伴随着我。