不知从何时起,深居大山的我痴迷上了广泛涉猎知识的精神宝库,一本本《小学生时代》成了我爱不释手的宝贝,其间的众多栏目《求知》、《娱乐》、《原创》等每一个栏目无时无刻不丰富着我的课余生活,启迪着我幼小的心灵。
有一天,我在家中闲着,想了想今天我该干啥呢?我脑海中突然涌出了我的朋友——《小学生时代》,我顺手从书架中取下一本《小学生时代》,轻轻地走进她的世界,一页、一页……我贪婪地吮吸着,读到感动处,不禁潸然泪下……
故事里面的父亲虽然是一位普通的建筑师,但他的爱却并不普通。他不会说很动听的话,但是“我”却常常能从一些细小的事情里感受到他对“我”的爱。上幼儿园的时候,每天都是父亲骑自行车送“我”的。“我”爬上自行车后座,说“爸爸,好了!”父亲就会回过头来看看“我”,确定“我”已经坐稳,他才放心开始骑。骑着骑着,父亲会不止一次地回过头来冲我微笑。等红灯的时候,父亲也要回过头来看着“我”,炯炯有神的眼睛里透出关切的目光。如果是下雨天,“我”躲在父亲的雨衣里,他看不到了,但父亲还是会回过头来跟“我”讲话,还会不时地伸出手轻轻的推推“我”。“孩子!辛苦你了!”到了幼儿园门口,父亲把车停下,只用一只手就把“我”抱下了车。父亲的大手好温暖啊,拉着我,一直把送到门口才松开。父亲推着自行车走了,走几步,又回头朝“我”看看,挥挥手。爸爸的每一次回头,都饱含着对我的爱。
我从这篇作文上学会了一个道理,那就是爱,不一定应该用一样东西来表达!而这种无声的爱更让我震撼,我也要学会将这种爱无声的传递。