由于爱作文600字
我行走过很多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多次数的酒,却只爱一个正当好年龄的人。——题记
给你的爱一直很安静,从一开始就下定决心。
对于爱,我们都喜欢用它来诠释爱情,因为那么多年来,能找到一个陪伴我们度过一生的人是多么不容易,可是我们却忽略了一直陪伴在我们身边,给了我们那么多年爱最为珍贵的人。那是母亲,是她一直与我们如影相伴,给予我们生存与生活的权力。
一直以来,学过关于爱的文章确实不少,但我却对艾青情有独钟,他在文章中写道为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。这句话使我铭记在心,是的,我喜欢这句话,喜欢的无法言喻。他的爱是伟大的,心更是广阔的,容纳了这世间的爱,也诠释了对祖国的情怀,而今天,我笔下的爱不是像他那般沉重,不是想他那般深沉。
在家人面前,我们展现的是最真实的自己,不被任何人所束缚。而这些看似美好的背后,又有多少羁绊。生活中的琐碎,时代的进步和观念的不同,让我和我母亲之间有了更多争论的话题,甚至觉得回家,是我至今为止最大的烦恼与悲哀。是的,我喜欢自由,为了它,我也让我的母亲伤心了那么多年,包容了我那么多年。孩子在母亲眼中是根,源于心脏中最致命的心房,或许比任何一切都更为重要。而我正是渴望天空,渴望独立,渴望与她分离,那个伤了她那么多年的小小铆钉,一直从未抹去那2的棱角,给与母亲同等的爱,是我的过错,从未明白“母爱”是怎样一份沉重的情感,也是我的荣幸,体会了世间伟大的情感。
母亲她没有读过几年书,所以她把希望压注在她的孩子身上。而我,从小成绩不理想。那段我人生最失意的时段里,母亲陪伴我走过阴霾。开学前几天,我没有去上课,我迷恋我的家,这舒适又安逸的生活,而这却是母亲的一块心病。每至夜晚降临,我都会跟随母亲在村子的小路散步,面对这黑夜,面对着星空,面对着一望无际的田野,我才感受到我们都是一颗小小的星辰小到可以忽略它的存在,更别说它的情感它的思想。我和我的母亲站在我成长了十八年的土地上,谈论着孤单的心事和付出。那一刻,我有多么想哭,你们谁也不知道,谁也不理解。是的,我开始心疼她。我去了学校是不是就意味着没有人陪伴她——我的母亲开始孤独了,开始习惯家人都不在的没日没夜的点滴时光与落寞。这是爱吗?我以为这是爱,又或许那只是我面对学业的一个自私理由。情感的萌生和思绪交织的浓浓情意,成为我最怀念的记忆。
耳边依旧想起:给你的爱一直很安静,从一开始就下定决心。