爱在传递作文600字
冬天之雪已渐渐隐去,春天的脚印在不经意间划下痕迹,除夕之夜也在这时候临近了。
这是一年的最后一天,是中国人最具生命情感的日子,我们一家欢聚一堂。奶奶因穿不惯外面买来的毛衣,总是亲自选线,编织,而奶奶现在年纪大了,妈妈便买来毛线编织,准备送给奶奶一个意外的惊喜。此时,妈妈正在做最后的工作,编织着一件红毛衣,显得颇为喜庆。灯光下,母亲全神贯注,毛衣针飞快的舞动,那针线的交替很美,因为她们舞出了妈妈对奶奶的孝。
我在身旁目不转睛地看着,忽然间看见妈妈不住地仰着头,握着拳头在捶自己的背,我灵机一动:不如就帮妈妈捶捶背吧。于是,我跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,让我帮你捶捶背吧!说罢,我便为妈妈按摩起来。月光轻柔地撒在屋子里,一缕微风吹乱了妈妈的长发,我几个快步走上前去,把窗户掩住,看着妈妈的背影,一股宁静典雅之感油然而生。
一声兴奋的吆喝声打断了我的思绪“饺子煮好喽!”原来是爸爸在叫我们吃饭,妈妈漂亮的打了个结,做好最好的收尾工作。我兴奋地拿着红毛衣喊道:“奶奶,你的毛衣织好了”……
这时饺子也端上了桌子,只见那圆滚滚的饺子如晶莹剔透的珍珠,显得可爱无比,我用筷子轻轻一触,薄薄的饺子皮变破开,一股特有的香气扑面而来,肉汁滚入碗中,一股温暖之意弥漫在全身各处。抬起头,我才发现只有我一个人在吃,奶奶笑着看着我说:“好吃吧!那就多吃点儿。”说罢,用有些僵硬的手臂颤颤巍巍地夹起一个饺子,如此反复,我的碗里竟有些放不下了,我赶紧笑着把碗拿到身后,笑着说:“够了,够了,再吃就要成饭桶了。”一家人不禁捧腹大笑。这个新年虽然没有震耳欲聋的放炮声,但这笑声无疑是对新年更好地诠释。
钟声敲响,新的一年已经来到。旧的黄历已成过去,唯有亲情天长地久,爱无时无刻都在传递着。