秋,在我心目中一直是一个让人感伤的季节,用凋零,衰败演绎着一个冗长的结束,就如同整个身心被一点点剥离开来,只剩下赤体裸的疼痛。然而,这次我改变了
经过一夜的绵绵小雨,空气中的尘埃似乎全部消失了。在家乡的小路上踏着轻快地步子,远处不断飘来的阵阵凉风中,我闻到了阵阵香味,怀着疑问,我走上了寻找香味的路。
寻
走在顶着露珠的三叶草上,露珠不断的打在我的裤子上,但我并不感到不好。突然,眼神中闪烁着激动。因为,在远方我看到了那香味的来源 一片金黄的稻田。那稻田是那样的金黄,那稻田是那样的香,那稻田是那样的宽广,那稻田是那样的美
走近。走近。在那稻田的一边,小河在映衬。小河中水很浅,仿佛可以看见水中的小鱼们在水草间游曳。小河上几片黄透了的叶子在水面上没有目的的飘着。在河畔,几株只有主干的小树
观
现在那美丽的稻田就在我的身边了,在稻田中我发现了了几个弯腰辛勤劳作的农民。虽然很冷,但任然可以在他们的脸上清晰的看到一些豆大般的汗珠。虽然,他们很累,但无论从面容还是眼神中都可以看到他们高兴而又激动的心情。
一束束稻子长得是那样的丰满,似乎,那细细的稻秸支撑不住哪些丰满的稻子;似乎,加那么一粒都要瞬间倒下来;但,似乎又是那么的结实,永远不会倒。就像一个很轻的人轻轻的举起一个庞然大物。
想
农民在这个季节收获了春天的希望。学生在这个季节收获了学业上的成功。大地收获了落叶与枯黄的草木以积蓄营养。
别了,稻田。别了,秋天。因为我要去寻找下一个冬天。