多梦的季节600字作文
在每个人的心里,最美好的时光莫过于童年……
童年是依偎在母亲怀抱里撒娇的季节,童年是攀着梦的翅膀。童年是春,温暖;是夏,热烈;是秋,唯美;是冬,飘扬。
可是,在我们身边,有这么一些人,他们没有温暖的家……
在新年之际,我们穿新衣,戴新帽,而我却遇到了她:一个和我一样高,很漂亮,但衣衫褴褛。伸出手,我想我明白她的意思,下意识的摸了摸口袋,哦,十五元钱,我拿出来,给了她,她留下一句“谢谢”和一个背影,走远了。
她走后,我愣了,转念想想,她的童年,有梦吗?
这样的孩子,数不胜数,他们没有家,没有人给他们爱,或许是生活所迫,或许是被利用……但我相信,只要我们每个人都伸出一双富有爱心的手,贡献一份属于自己的情谊,这样的孩子会越来越少!
我不知道我还会遇见这样的孩子,但我只想尽一份我自己的力量罢了。
我们的童年是多梦的,而他们的童年又是怎样的呢?