收藏的作文600字
我是班中的小摄影师,出于对摄影的热爱我喜欢将一些难忘的瞬间拍摄并收藏,在我整理照片的时候我发现我收藏的不只是照片,更是照片中的人所蕴含的精神。
镜头一
5.12大地震发生后的当天,温家宝总理立刻飞往汶川,温总理在刚踏上汶川土地的同时便组织军队抢救受灾人员,当温总理看到那被埋在废墟下的孩子发出颤抖的求救声时,温总理一句:“不惜一切代价也要把你就出来!”的话语将在场所有人鼓舞。每每看着照片总的温总理,我的心中总是暖暖的。
镜头二
在韩国选手挺举举起172.5公斤后,中国姑娘唐功红被逼上了绝境,她必须举起182.5公斤才能夺冠,但她不想后悔,她只想奋力一搏,教练对她说:“不要想太多,你随便去举,举得去来举不起来你都是英雄,死也要死在举重台上。”随着一声大喊,唐功红成功了举起了182.5公斤的重量如愿获得冠军。看着她的拼搏的姿态,我了解到了什么叫做永不放弃
镜头三
他用最朴素的方式诠释了一个男人的承诺,他30年如一日的照顾着她身体瘫痪的初恋,啥叫爱?爱就是一生的承诺,就是性命相托。这便是韩慧民的承诺。一场事故中他的初恋女友受到了撞击颈椎中枢神经断裂,永远不能站立,他便说出照顾你一辈子的承诺,这位老汉叫我懂得了什么才是真爱。
像这样难忘的瞬间每天都会发生,虽然我不能把它们全部记录下来,但我的心已经与你们想接,我想把你们的精神用照片的形式收藏,其实那些才是真正的无价之宝[注: 无法估价的宝物。指极珍贵的东西。