腊月寒冬,小城中一片寂静。
我沮丧地摇摇头,好像这样就可以将所有烦恼都九霄云外。
我漫无目的地在公园中的小树林里转悠。这次考试的失利已经成为不争的事实,但那已经过去了。
不如释然吧,我安慰自己,开始欣赏起这景色。冬日的阳光随慵懒了点但也不乏温暖,透过树枝照在我的身上,一点点明净的淡黄,使我的心情也渐渐明亮起来。即使冬天又何妨,不如春意留心间。
“路遥遥其修远兮”,一次小小的失利何足挂齿?我也曾悲伤地自语“属于我的辉煌秋天已经过去了”,迎来的是寂静而又漫长的隆冬,但是我此刻却更加坚信“冬天来了,春天还会远吗?”
只要希望还在心中,春天就在,无论是何时何地,也会是春暖花开。
我的嘴角扬起一丝微笑,因为懂得,所以释然。
我又一次来到这片小树林,好一个银装素裹的白雪世界!我想,春天快来了呢。我期盼雪化后的鹅黄新鲜,更期待“草长莺飞”的欣欣春色。
时光如指尖细沙悄然流逝。那一天,我终于取得了称心如意的成绩,我知道,春天从不曾走远,原来她一直在我身边,希望在,春天就在。
有时,她在身后默默地注视着你;有时,她在你前方深情召唤着你;有时,她在你面前热烈拥抱着你。原来,春天就在我身边!只要心存希望,春天就将永生!
春!窗外一片青郁翡翠,昔日光秃秃的树枝上爬满了星星点点的叶芽儿,小草争先恐后地从泥土中探出头来,摇曳生姿,阳光更加温煦明亮地洒向大地,橙黄色的光流动着,脉脉地包融了万物,春光如水漾上心头,我沐浴在快意的春风中,尽情沉醉在春天里。
霎时,我笑声双靥,仿佛自己也化作满树繁花,盛开在永恒的春天里。幸福也不过如此吧!