其实我很幸福作文600字
“幸福有没有在我身边,怎么一直看不见……”
哼唱着幸福的歌,我找遍了整个学校,整个世界,却始终不见幸福的影子。到底,幸福在哪里?
在我的身边,有多少同学抱怨自己不幸福。怨天尤人,好像全世界都不理解自己似的。其实,我们错了。幸福的我们,生活在一片爱的海洋里。
在家中,我们吃好的穿好的。亲爱的妈妈每天变着花样给我们做好吃的,为的是我们有更强健的身体。而我们经常挑食,遇到不爱吃的,不但不吃还说自己没胃口。
想想,衣来伸手,饭来张口。同样辛苦了一天的妈妈不顾自己的劳累,为我们付出了这么多,我们还不幸福吗?
也许,每天回家要面对妈妈没完没了的唠叨:“今天上的什么课,难不难,听懂了没……”当然,还有爸爸难以让人承受的指责和教训:“这么简单的题,怎么失分了?不准玩手机。晚上不准出门找同学玩……”
想到这,会觉得完全被父母约束了,没有一点自由和秘密,一点都不幸福。其实,我们又错了。妈妈把爱添加在日常的唠唠叨叨,爸爸的爱隐藏在严厉的指责。正是有了父母的爱,我们的生活才更幸福,我们的成长才更茁壮!
还有,在学校最不能忍受的就是老师了。每天没完没了的讲课,有时候一道题要讲N遍,听得耳朵都有老茧了。没完没了的考试,反反复复地分析。一犯点错就对人不依不饶的……
这样看来,在学校一点都不幸福。其实,我们又错了。如果没有老师耐心认真的讲解,我们怎能更牢固地掌握知识。没有老师严厉的批评,我们怎能深刻地认识自己的错误。有这样的老师,我们真是太幸福了。
幸福在哪里,幸福就在我们的生活中。
有关爱我们成长的父母,有教育我们成才的老师,我们真的很幸福。
和大家一样,其实,我也很幸福!