生活中无时无刻的感动都是幸福,幸福围绕在每一个人的身边。或许它只是个温暖的怀抱;或许它是首抒情的诗;或许它是句安慰的话语……但是它们都让你感受到了幸福。
“祝贺你们获奖了”一句又一句的话语犹如针扎进我的心中,因为这获奖的名单中并没有我的名字……
湛蓝的天空仿佛变得是那么黯淡,树上的叶子不停地摇曳着,但叶子却早已经发黄了,灰尘仿佛笼罩着这座城市,使这座城市失去了生机勃勃。
“没事,没事,明年还有一次机会。”脸上带着笑容说出这句话,可没有人知道我的不甘。坐在台阶上的我看着外面色彩斑斓的世界,可在我的眼中却只呈现着黑白色。等到同学们都离开时,我脸上的笑容消失了,眼眶中的泪水却夺眶而出。
“别哭了,刚才你不还笑着说明天还有一次机会吗?怎么现在就气馁了呢?”一个陌生的大姐姐坐在我的身旁,拍着我的肩膀说到。“我……我”我一下子竟不知要说什么,眼泪仿佛早已占据了我整个眼眶,眼前的事物都显得那么昏暗。
“不经历风雨怎么见彩虹?没有失败哪来的成功?科学家们经历了一次又一次的失败才有了今天这样显著的成就,如果一次失利就让他们放弃,那么他们便不再会有之后的成功;如果没有之前狂风暴雨般的天气,哪来这么美丽的彩虹,把你带入人间仙境呢?”这位大姐姐面带微笑的对我说道,这时的阳光显得那么灿烂,好像世界都显得那么明亮,因为没有了刚才的灰尘。
我刚才那双朦胧的眼腈在这一瞬间仿佛变得清晰,仿佛可以看得清前方的道路。阳光照在她的脸上,把她脸上的笑容衬得那么灿烂,仿佛一股暖流流进我心中。她走后只留下一抹背影。
一个陌生的大姐姐把我从迷雾中拉出,让我不再迷茫。那一刻,那个背影,让我感觉到了幸福。