其实我很幸福作文600字
3月19日,我和爸爸妈妈,外公外婆去青浦看望家人。
我们全家一大早起来,一看外面下起了小雨了,唉!小雨真是让人扫兴。可是我们还是得去呀!我心想:老古话还真是有一点儿不错。“清明时节雨纷纷……”
我们全家买了礼物,爸爸精神地开着轿车从市区开往青浦方向。
到了青浦大奶奶家,看见姐姐身材颀长,妹妹非常可爱她们看起来都很朴实。我们几个好久不见的小姐妹高兴地玩起了游戏来。玩了一会儿,我们累了,我听着歌,大姐姐非常吃惊用羡慕的眼光看着我手上的手机。我自豪的说:“这可是我从电脑上下载下来的歌曲。”小妹妹似乎更听不懂我说的话。并好奇地问:“小姐姐电脑是什么呀?你手里的那个是不是电脑啊?”“这不是电脑”我和小妹妹解释起来“这是手机”我心想:姐姐和妹妹真可怜啊!我和她们比起来,那真是一个天一个地啊。她们连什么是电脑和手机也不知道。我真是太幸福了。
“我们玩累了,开吃吧!”我提议道。“好呀!好呀!”姐姐和妹妹齐声说道。我把巧克力、薯片还有水果分给了姐姐和妹妹吃,想不到她俩好像从来都没有吃过一样,把薯片一大把抓起张开嘴巴往嘴里塞。我看着她俩吃得样子,我的眼睛模糊了,几乎一滴滴泪花要往下淌。我几乎每天都能吃到这些食物我还像吃腻了一样,而姐姐和妹妹却像从来都没有吃过一样。比起她们我真是羞愧不如啊她们吃不到,而我却这么挑食。
在回家的路上,回想起姐姐和妹妹我似乎其实我很幸福了。在家里我还身在福中不知福。要什么有什么,从不考虑这是幸福,和姐姐妹妹相比我才知道什么是幸福。姐姐和妹妹还有我同样是小孩但是生活物质几乎什么都比她们先走一步。现在看来什么我才知道什么是真正的幸福啊!