其实我很幸福作文600字
我生活在一个小康家庭中,可父母长期工作在外,根本没有时间在家陪我。家里只有婆婆照顾我,婆婆虽然在家陪我,但是有一些问题,她也不知道,这样一来,我的作业问题就只好由我自己来解决。
久而久之,我有了一种孤独感,因为我觉得父母忘了我,所以我的世界里顷刻间漆黑一片,我在无止尽的黑暗孤渊里,无助地叫喊着,但是在我身边的依然是无止尽的深渊,我看不见一丝光芒。
我孤独地走在路边。
迎面走来一对夫妻和一个小孩子,我顿时想起了什么,泪水在眼眶中打了几滚,就是没落下来,我闭上了双眼,低下了头,快速地从他们中间穿过去了。
在很多年前的这一天,爸爸妈妈也曾牵着我的手悠闲地在这条路上散步,但是现在对我来说,一切都只是奢望。我不敢奢望他们还记得我的生日就是在今天,只是希望他们一切平安。
我轻轻地推开家门,家里冷清得不行,这使我更加孤独,家里静得连风吹过的声音也听得一清二楚。
我感到有点饿,就打开了冰箱,我突然看见一个蛋糕。我既感到惊讶又感到惊喜。根据情节发展,我认定后面站着他们,但我满怀希望地转身一看,什么也没有,我绝望了。
突然门铃响了,我一听——这声音好熟悉,我打开门一看——爸爸妈妈!还有婆婆!
我高兴疯了,嘴笑得合不拢——不敢相信,这是真的!
我们一起吃了蛋糕后,就一起散步了。
还是在那条路上,不过人数变了。因为——多了一个婆婆。
我觉得那一刻,我很幸福。我的世界再也没有黑暗,处处是鸟语花香,我真的很幸福。