就在那一刻,我明白了什么是幸福。
记得那时我还小,五、六岁。在一个雨后的傍晚,爸爸要带我去遛圈。刚开始我还想在家里看电视,可再一想道路两旁都是大大小小的水潭,在上面穿着雨鞋踩上几脚,溅起朵朵水花多好玩呀!便拉着爸爸的手出去了。
爸爸领着我走在街道上,空气十分清新,微风吹拂着街道旁的柳树,感到凉爽极了。慢慢地我松开了爸爸的手,在水上奔跑着。“慢点儿……”落在后面的爸爸喊到。这时,爸爸的手机响了,《两只蝴蝶》的歌曲在我耳边回荡,爸爸只好在原地小走,还摆弄着柳枝。我只好在旁边的水潭里踩来踩去。这时我变得大胆了,又往里走了一点儿,只感觉右脚迈进了一个很深的地方,水向我的鞋里灌去。我急忙将脚缩了回来,几步跑到爸爸身旁,只感觉腿凉飕飕的。我喊到:“爸爸!爸爸!”爸爸说了一声:“就说到这儿。”就放下手机,蹲下来问:“怎么了?”我让爸爸看我的腿。“湿了。”爸爸用手摸了摸说。我点了点头,又把刚才的感受告诉了爸爸。“哦,我的宝贝。那是一口井,水正在下流,而你的脚伸进去了,还好你没被冲进井里。”爸爸边说边把我抱得更紧了。我也吓得往爸爸怀里扑。过了一会儿,爸爸松开我说:“回家吧,别待会感冒呀!”我说:“好吧!”爸爸背起我,扶着我的腿。我搂着爸爸的脖子,感觉好暖好暖,腿上好像也不湿了。风簌簌地吹着,爸爸背着我向前走去。我把爸爸搂得更紧了……
哦,我明白了……幸福是冬天里的一团火焰让你无比温暖;幸福使黑暗里的一缕光让你拥有希望;幸福是春天的一条小溪让你心里的冰慢慢融化……