什么是幸福?
我站在公交车站台上,木然地看着天空宣泄似的砸下豆大的雨点,思考着脑海中忽然蹦出的这个问题。
显然灰蒙蒙的天空给不了我答案,反倒像一只无形的手攥住我的心脏,挤压得我不得不大口喘气来适应阴雨天的低气压。
也许我将幸福定义得太过狭窄了。幸福一定是轰轰烈烈的吗?或许它只是路上随意瞥见的一个小惊喜。
我忽然开始憧憬起一份小小的幸福了。
雨渐渐停了,阳光冲破云层,迸发出万丈金光,照在身上暖洋洋的。每个毛孔都透出慵懒,树叶将阳光切割成一块块投射在地上,变成细碎的光晕。身旁有一个女孩咯咯笑着,双手捧着从树叶缝隙中投下的金光,欢快递叫着:“我接住阳光啦!”
不知是因为这稚嫩的童音实在惹人怜爱,还是淡淡的草木香迷了心,我也学着伸出手去,一束金光安然地躺在我的掌心,稍高的温度让我的掌心痒痒的,更是让我心中的欢喜翻涌不已。我握住那束阳光,偷偷地笑了。
阳光倾洒,阡陌上,皆是光。
走在路上,笼罩在阳光里,巷口的黑猫蜷着身子趴在秋千上。旁边,几朵紫色小花开得正盛,是雏菊吧,好香。情难自禁,我走到秋千旁,抱起黑猫,柔软的毛蹭得皮肤痒痒的。它懒懒地叫了几声,眯起眼,窝在我的怀里。秋千吱吱呀呀地响着,像是要为这安静的午后来点配乐。
远处有老人摇着蒲扇喃喃私语,路上还有残留的雨水,在阳光下闪着金光。
像有人用羽毛刷着心脏,痒痒的,麻麻的,舒服得让人想打盹。
这就是幸福吧!
我感谢阳光来到我面前,施魔法一般给予我幸福。
其实,幸福掌握在自己手中,只要你愿意,接住一束阳光都能成为一种幸福。