从我小时候开始,幸福的基础就是有家人陪在我的身边。也许,这也是我的一种依赖吧!从小就被大家宠爱、被爸爸妈妈培养出来的一种感情吧!幸福,亲情常陪左右。
今年的中秋又来临了,我还真是有种莫名的喜悦,也许是因为姥爷家今年人多的原因吧!中秋月圆,人团圆!
中午,我就已经迫不及待的守在餐桌旁,两只眼睛眨也不眨的盯着看。终于,红彤彤的它被端了上来——螃蟹。姥爷家的保留曲目。望着那堆大小分明的河蟹和海蟹,我真有种望眼欲穿的感觉。
老爷一声令下:开通!大家齐刷刷地“工作”了起来。不一会儿就听见表妹当当的声音“谁有腿,给我呀?”我妈马上作出答复:“姑姑的给你。”随后全家大笑。我在忙的不可开交,一会问问妈妈这能不能吃,一会儿对爸爸完成的“任务”做出批评:“老杨同学,你害的我又吃了一点腮!”……
擦着沾满蟹香的手,摸着吃的圆滚得肚皮,心里盼望着晚上7点13分快点来临。这一课,好像已经降临。一家人站在姥爷家的院子里,望着那轮皎洁而又略带红光的明月、看着那酷似嫦娥、玉兔的黑影。心里由衷的为中国文化的博大精深而赞叹!有人和我的想法惊人的相似呢!舅舅突然像想起一件事一样,说道:“中国文化博大精深,我来问你们一个网上的段子吧!听好了:冬天能穿多少穿多少,夏天能穿多少穿多少!”看着大家一副副简单易懂的得瑟模样,我忍不住问道:“什么意思?”舅妈看着我那茫目的表情,乐开了花,并帮我解开谜团:“夏天能穿多么少就穿多么少嘛!”我恍然大悟,逐渐露出了笑容。大家看着我,也都笑了。老爸还很亲切的戏弄我为“小笨蛋”。