其实我很幸福作文600字
其实我很开心!
多么简单的话,多么真实的感情!然而,很少有人能脱口而出这一点,因为每个人都在不断寻找幸福。其实从我小时候学会《幸福是什么》开始,直到那天我都没有找到快乐。
那天,第一场雪降临的时候,我遇到了那个女孩——小菲菲。她,一个普通的女孩,生活坎坷,却在简单快乐的成长。她只比我小3岁,却比我更懂生活。也许我们有相似的兴趣。那天我和她聊了很久。
我从她那里得知,她上一年级的时候父母就分居了。为了不辍学,她只能和父亲住在一起,离开母亲。对她来说有多重。一颗年轻的心好像从悬崖上掉下来。这个人和整个心在风暴中颤抖。
听我说,我心里也很震惊。我看到她的眼睛湿润了。然后笑了,眼泪流进了我的心里。“你真的很坚强,你的生活那么坎坷,你还是可以。”我哽咽着。“不,你错了。其实我很开心!至少,我有两个家,还有一个弟弟。”我的心又被触动了,热泪盈眶。我知道,我被简单的话语感动了,被她的坚强和幸福感动了。她会在巨大的悲痛中坚强地站起来,在风雨飘摇中走出来。她懂得珍惜自己所拥有的,所以她觉得很幸福。
雪花依旧漫天飞舞,在我们身后留下幸福的脚印。六年过去了,但那个简单的词依然激荡着我的心。它是我心中的“日记”。
其实我也很开心。我一直寻找,一直追逐的幸福就在我身边。爱家人,关心朋友,教育老师;健康的身体,青春的活力。为什么去寻找它,为什么去追逐它,幸福就在身边。不管是晴天还是阴天,只要心里有阳光,就会很开心。为什么要为了一点点的起起落落而放弃自己所拥有的,在失去的时候懂得珍惜?
珍惜你所拥有的,幸福就在身边!