其实我很幸福作文600字
“为什么要我整天地读书,休息一下不行吗?”我对着妈妈吼,妈妈说:“就是因为快考试了,为了考到好成绩,好分数,你看一下你现在的成绩!”我说:“分数,又是分数。你看重的只有分数吗?”说完,我用力地摔门而出。“砰”地一声,屋里回复了平静,只剩下无尽地叹息声……
毫无目的地走在街上,想到了刚才的事,我就狠狠地踢起在路边的铁罐。走着走着就坐在了一个石凳上。突然,一个可怜的老爷爷做过来,说:“请你行行好吧!”我摸了摸口袋,挠着头说:“不好意思,出来前没带出来。所以……!”老爷爷却乐呵呵地说到:“没关系,看你那不高兴的样子,和爸妈吵架了吧?”我望着老爷爷,吃惊地说到:“你…你怎么知道?”老爷爷说:“呵呵,这一眼就看出来了,在这个时候一个人出来坐的,要么就有心事,要么就和父母吵架的!孩子,不要为了那点小事而和父母吵架,其实,有时候更往深一层想一下,他们也是为了你好而已,一件事情有好也有坏,只是你要往那一方向去看而已。你已经是很幸福的了,孩子,想一下地震之后的小朋友们吧,他们的家可是被摧毁了呀!甚至还失去了至亲的人!孩子,回去吧!回去好好地想一想吧,你时候回去了,你爸妈担心了!”
不知不觉就走到了家门口,想了一想。我终于鼓起了勇气,打开了家了的门。妈妈看到我回来后,就马上从沙发上慌乱地站了起来,指着厨房结巴地说:“我…把那个…饭菜…热一下!”说着就连忙走进了厨房……
老爷爷说得对,其实,我很幸福!