那一次,我病了。
半夜里,当我昏睡的时候,突然,我头疼了起来,不禁叫了一声。这可把在隔壁的妈妈吵醒了。妈妈走过来说:“你怎么了?”“我头疼!”我一边按太阳穴,一边有气无力的说。“快起来,吃点感冒药!”妈妈边端来水,让我吧药吃下去。我吃下去以后,有一些疲倦,躺下睡着了。
第二天早上,妈妈有点不放心,就给王老师打了电话请假。我穿好衣服,下了楼。妈妈便领我去齐鲁医院去检查。到了那里,医生给我做了检查,下了结论——轻微性脑炎,还说要住院。做完了检查,回家时,妈妈说:“这几天不能脱衣服!”晚上,妈妈照我的口味来做饭,这使我感受到了妈妈对我真是无微不至。
第三天,我早起来吃了饭,然后拿着一本故事书触犯了,到了医院便走进了我的病房。我脱下鞋来,躺到了床上。护士姐姐来了,我便乖乖把手伸出来。护士姐姐说第一瓶是红霉素,可能会胃不太舒服。护士姐姐给我扎上针,走了。的确,像护士姐姐说的一样有些疼痛,我便哭了,妈妈却说:“你要坚强一点,你都是小学生了,怎么还哭呢!”我听了妈妈的话一想:“对呀,我不应该婆婆妈妈的!”妈妈拿起了故事书读起来。我听的津津有味,把烦恼抛在了一边。
到了晚上,妈妈用嘴试试我的体温,还是有点热,“璐璐,你想吃什么呀?妈妈去给你做!”“妈,我不想吃什么,我就想安安稳稳的睡上一觉。”妈妈便把我抱起来放到床上,亲切的说:“璐璐,你头疼就跟妈妈说!”“嗯!”我便闭上眼睛进入梦想。我的梦真美妙呀!我和妈妈坐着飞机在太空遨游。我躺在妈妈的腿上笑着睡着了。