小学的毕业典礼,真是难忘啊,虽然不算大型,却在我幼小的心灵里留下许许多多的回忆和怀念。
因为我的成绩优秀,考上了市里的重点中学,毕业典礼上,学校要我作为学生代表进行毕业发言。这是一种荣誉,也是对于我的努力的肯定。我站在发言台上,这一刻,我明白我毕业了,当我拿到自己的成绩的时候,我还有点不敢相信,当我接到学校的通知,要求我做好发言的准备时,我才缓过来,这一切都是真的,我小学毕业了,我即将面对我的新生活,即将进入我的初中,而这些也意味着,我渐渐大的长大,需要面对的事情晖 越来越多的。我很流利以及深情的发言着,我是真的舍不得小伙伴们的,也是打心里感谢老师对我们的辛勤付出的,这是我永远的母校,即使若干年后,我还不会忘记这一切的。
我顺利的从我的母校毕业了,这是我人生的第一步,以后的我,还有许许多多的事情要做,这只是开始,并不是结束,当我捧着毕业证书,我明白,这代表着我的下一个旅程。不过,我会努力的,然后,用最优秀的自己完成这些。