进入高中半年后,高中的生活精彩刺激,但今天,在一个安静的夜晚,心里有一种久违的惆怅。
回顾初中三年的生活,我和同学上课认真听讲,下课无忧无虑的玩耍,像幼苗吮吸着汩汩的泉水,在阳光下茁壮成长。身边的一切都那么美好,同学天真活泼,老师和蔼可亲。
现在,我已经离开了朝夕相处的同学和老师,满怀希望地踏进了重点高中的大门,又回头看了一眼同学。都很成熟稳重,不再像小时候那么幼稚。当我见到我的老师时,我发现他们的太阳穴已经白发苍苍,脸色逐渐憔悴。我不禁暗暗抱怨时间的仓促和岁月的无情。也许我们上班后,大家还是有一颗聚在一起的心,但是那个时候,我的同学还是会天真活泼,我的老师还是一样的风格。
回首那几千个日日夜夜,就像做了一场梦。当我们醒来时,我们不再面对熟悉的老师和同学,而是面对一条坎坷的成功之路。我们放弃老师和同学,奔向希望和成功。这是最后的结局。只有这样,我们才能挖出几年后的毕业照,喃喃地说:“我没有辜负你!”