又是一个“压力山大”的寒假,虽然作业写完了,但是看着这个脏乱不堪的桌子,我打心眼里难受,所以我决定收拾一下。省的妈妈总说我只知道搞破坏,不知道收拾。
一场大扫除就要开始了,我做了做准备活动,又做了做热身运动,把四肢都伸展开了,才能安心开工。
文具们,你们都在干什么?橡皮、尺子、铅笔、笔筒、计时器,东一个西一个,还什么姿势都有,这是要参加冬奥比赛吗?计时器在桌子的缝隙中待着,像一个在雪道里的钢架雪车,我赶忙用两根手指把它从“雪道”里夹出来,但一不小心碰倒了笔筒,好多笔都从笔筒里滚落出来。有的滚得速度很快,像短道速滑运动员,你推我挡,黑手不断;有的在空中翻了几下,落在地上,这是要参加大跳台和空中技巧比赛吗?你们能有谷爱凌和徐梦桃跳的好吗?还有的掉到地上后还滚出去好几米远,这颗“冰壶”照这架势都能冲到大本营了。我连忙把这些笔捡起放进笔筒里。天啊!橡皮和尺子竟然粘在了一起,像两个运动员激动的拥抱在一起,我竟不忍心将他们分开。后来,我还把那些没心的“黑手”都罚下场外,扔进垃圾桶,永远不准参赛。只见文具们个个都心情舒畅,我才松了一口气。
最后,我还要为这些文具同志们打扫“雪道和冰道”。我先用水把毛巾打湿,擦擦书桌,再给台灯掸掸尘土。我一看,啊,干净多了,这才是家的样子。
望着一尘不染的书桌,看着整整齐齐的文具朋友,我心里非常舒畅。我感觉自己已经拥有干好家务活的能力了,我可以帮妈妈干家务了,再不用让妈妈累了一天回到家后还要辛苦干家务收拾屋子了。那一刻,我长大了。