“妈妈,我都这么大了,你不用再帮我了!”这应该是我自从三四年级以来,说过的最多的话了。以前无论我做什么事,倒水、上下学、盛饭……样样都要家人插手。但是,直到那一天的到来,这样的日子终于结束了……
暑假里的一天晚上,爸爸妈妈上班还没有回家,而这时,爷爷跟我说:“梓怡,我们要去你婆婆那里吃饭,晚上不在家,你一个人要看好家啊!”“更要照顾好你妹妹。”奶奶接过爷爷的话,苦口婆心地说。“好好好!我知道啦!你们赶紧走吧!”在我多次保证下,爷爷奶奶终于走了。“噢耶!”我开心极了,但过一会儿,我又想到,我应该找个机会证明自己……有啦!正如奶奶所说,照顾好妹妹吧!
我拿来毯子,铺在地上,找来玩具,和她一起愉快的玩耍起来。可过了一会儿,就灾祸临头了——妹妹小便了,把裤子都尿湿了。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。过了好一阵子,我暗暗给自己打气:“加油,钮梓怡!”我想象着奶奶给妹妹换裤子的情景,先把妹妹放在柔软的沙发垫上,再把湿的裤子脱下来,和湿的毯子一起放进盆里,然后拿来干净的裤子,准备给妹妹换上,可这时遇到了麻烦:妹妹不肯站起来,不配合我,我思索了一会,将她移动到墙上贴了贴画的地方,吸引她的注意力,好让她站起来。果然,我成功了,我慢慢将裤子帮她提好。“啊,终于好了!”光是这么一件小事,就让我精疲力竭,但更多的是开心和自豪。“小钮,你真的长大了!”妈妈不知从什么地方冒出来,原来妈妈早回来了,正偷偷地观察我呢!
我,长大了!