我要长大600字作文
每个人在自己的童年,一定发生过许多有趣的事情。有的人希望自己快点长大,好让自己独自一人出去,独自闯荡天下。而我呢,恰恰相反。因为我早已习惯父母宠爱呵护的生活,也习惯了父母陪伴的生活,更是习惯了每天和小伙伴们嬉戏,打闹。这些生活都使我感到无与伦比的快乐。
一想到长大后就要离开父母,失去父母的陪伴,就觉得很难过。有时我还在想:长大了,失去了父母陪伴的我,该何去何从?我的生活有将会发生怎样的改变?一想到这些,我都会发出一阵感叹。长大可真是不好。
我不想长大,是因为我害怕,当我在慢慢的成长的时候,我的父母也在慢慢的老去,到最后再失去他们。我不想这样。我想,如果我永远不会长大,那么我的父母永远也就不会老去, 他们也就能永远的陪伴着我。只有这样,我才不会失去她们的陪伴,独自一人闯荡社会。
我想个老师和同学们永远在一起,有他们的陪伴,我的生活会很开心,很开心。现在我做错的事还会有人管我,还会有人知道我该怎么做好一件事,可是长大后呢?谁来管?我谁来教会我寻找人生的正确方向?只有永远不长大,永远停留在儿时的记忆中。才会有人约束我,有人指导我,有人爱护我,呵护我,永远陪伴着我。
现实与愿望往往不一样,随着我一天一天的长大,我也终于明白。成天无忧无虑的生活,在父母的陪伴,同学们的嬉戏、打闹中,可要是长大了,怎么办?我开始思索起人生来。我要长大,从现在起,学好本领。长大后才能报答父母的养育之恩。才能永远开开心心生活下去。