成长过程中的往事,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清。我经历了许许多多的“第一次”,然而要数第一次买菜让我最为印象深刻了。
寒假里的一天,妈妈决定锻炼我的独立能力,打算让我自己去小超市买菜,听到这个消息我是既兴奋又害怕,这可是第一次要自己逛小超市啊!吃过早饭,我提着购物袋和100元钱就出门了。
到了超市,首先映入我眼帘的是货架上五花八门的货品,看得我眼花缭乱,不知道买什么是好,于是我静下心来,开始仔细地回想妈妈以往买菜的样子,经过一番思考之后,我决定先买韭菜,我来到蔬菜区,一眼就看到货架上那一把把绿油油的韭菜,我拿起来仔细的观察,记得妈妈说过:青菜叶枯萎、凌乱、变黄、有虫眼的不能买;青菜太粗壮可能用了很多化肥,需要谨慎购买;我排除了以上两点挑了一把鲜嫩翠绿的韭菜放进购物袋里。
紧接着我来到主食区买面条,看到柜台里琳琅满目的各式面条我傻眼了,宽的、窄的、粗的、细的、圆的、扁的正当我愣愣的杵在那里不知所措时,一个好听的声音传入我的耳中:”小姑娘,想买哪种面条啊?‘’我怯怯的说:“阿姨,我想吃炸酱面,要买哪种面条呢?”“炸酱面啊,那得吃这种手擀面,粗细适当,有嚼劲,爽滑无比。”我一听顿时觉得一碗香喷喷的炸酱面就摆在我面前,我连忙频繁的点头应道:”阿姨,帮我称一斤手擀面,谢谢您!”
我提着韭菜和面条到超市出口结账,总共13。6元,我看着袋子里的新鲜韭菜和面条,迈着欢快的步子跑回家。妈妈夸我长大了,回想以前、细看现在,那一刻,我好像真的是长大了!