我要长大600字作文
我是一颗蒲公英的女儿,我在妈妈的怀中静静地长大着,但是我还是很小,不能像哥哥姐姐那样去遨游世界。我舍不得离开哥哥姐姐们,所以我哭了,可我却发现了正在在坏笑的“妈妈”。“大概她也想让我早日离开吧!”我恨恨的想。从那时起,我便想快快的长大,早日摆脱那“邪恶”的母亲。
岁月的小河轻轻的流过,我变得强大起来,或许我的梦想将要实现了。即使我就快要离开妈妈了,但我仍有些迫不及待,我拼命地想挣脱妈妈的怀抱。终于有一天,我发现我早已飘在空中。此时我头也不回的地飞向了哥哥、姐姐们。“孩子……”就在这时我听到了母亲的呼声,这声音是那样的悲楚无力。“妈”。此时的我明白了一切。我拼命的往回飞,任凭狂风的阻拦我还是不顾一切的往回飞。就这样,我落到了妈妈的怀抱里,我不想让妈妈孤单,所以我便抓住了妈妈的衣角,死也不肯放手。“孩子,你快走。妈妈很爱你的哥哥姐姐们,可你知道吗,我不能因为自私而毁了你们的前途。你们要到世界各地立足。”“妈妈,我死也不会离开你”突然天空中下起了大雨,我被雨点打落到了妈妈的脚跟。从那天起,我便被埋在了泥土中。“我要长大”我心中一直都有这样一个与愿望。
又是一年的春天,绿绿草地上出现了一颗强壮的蒲公英,有一棵老蒲公英依偎在她的肩上。蒲公英怀中的孩子争先恐后的说:“以后有我长大了也要守候在妈妈和外婆身边”。
一年又一年,草地上出现了一大片蒲公英。