我最后悔的那件事作文500字
每个人难免有事让自己感到后悔,我也不例外。那件事隐藏在我心里大概已有近五年了,现在想起来,我的内心深处还在隐隐作痛,还在自责。
那个星期天,表哥从国外出差回来了,我想:表哥最心疼我了,这次回来,他一定会给我带一个精美的礼物。想到这儿,我心里乐滋滋地,飞快地向表哥家跑去。
可是,事与愿违,表哥并没有送给我什么礼物。眼看着离表哥出国的日子越来越近了,我更是三天去一次,两天跑一趟。
明天,表哥又要和我们分别了,我也心灰意冷了。“走,姗姗,我们一起去给表哥收拾行李去。”我们一到表哥家,妈妈便与表哥问寒问暖起来,反把我这个“小公主”搁在了一边。我跑进表哥的房间,坐在床上,生起表哥的气来。忽然,我眼前一亮,那不是表哥的随身包吗?我何不……我小心翼翼地地打开包,轻手轻脚地翻着。“咦,这是什么?”我轻轻地把小盒子拿出来,原来是个包装精美的洋娃娃。只见这个洋娃娃亭亭玉立:一头美丽的金发,像瀑布流泻下来,一双迷人的大眼睛散发着智慧的光芒,还有那高高的鼻梁,樱桃小嘴为她那玉琢冰雕的皮肤更增添了光彩……那不正是我梦寐以求的洋娃娃吗?要不我……不!绝对不行!我的脑子里响起了一个又一个复杂的声音。行!不行!行!不行!……两个声音在我的脑子里争吵起来。可不知怎么搞的,最后,我还是鬼使神差地将洋娃娃藏进了书包里。