我小时候,家里就只有我一个小孩,大人们都十分宠爱我,我被宠得脾气很坏,稍不如意就要耍赖撒泼,摔东西。
我爸爸妈妈都是做生意的,平日里忙得顾不上自己做饭,一般都是在外面吃。有一次,我很难得地跟爸妈妈在家一起吃饭。吃完饭,我爸爸很惬意地往沙发上一坐,然后用命令似的口吻对我说:“去!把厨房的碗都洗干净。”妈妈也在一旁催促:“我们都累了。你也该帮我们干点活了,快去!”在双亲的双重命令下,我不服气地走进了厨房。
厨房里的灶台上,洗碗池里横七竖八放着很多没有清洗的餐具。不仅有这次吃饭用过的盘子和碗,还有一些以前用过也没有清洗的。胡乱放着的盘子和碗上,许多已经长出了难看的黑毛和黄毛,令人恶心。我心中一股无名火直往上冲,又不好发作,便拿起一个盘子洗清,洗了好几遍,再用手一摸还是黏黏的。我直想呕吐,便从厨房里走了出来。
我刚走到厨房门口,一眼就看见妈妈正躺在沙发上看电视,我爸爸也翘着个二郎腿在那里舒服地看电视。我再也控制不住心中的无名火,转身回到厨房,顺手抓起离我最近的盘子用力往地上猛扔,盘子落在地上,碎了,有一个碎片蹦到我的腿上,我更愤怒至极,左右开弓,一分钟不到,就把几十个盘子,十几个碗全部报销了。
如今只记得摔完盘子和婉之后被爸爸狠狠地揍了一顿,其它的就什么也记不起来了。现在长大了,回想起儿时的“恶行”,总是后悔不已。每当放学回到家,我总在想,我能帮爸爸妈妈做点什么呢?