时光的齿轮往回转,在你的童年中,总有一件事令你后悔。
在我四岁那年,我和哥哥一起回到乡下,过上了梦中的“向往”生活。就在某一天,我和哥哥在院里发现了一只奄奄一息的小白鼠,哥哥发现了立马就说:“真不知道是哪位大英雄为民除害了,不过却没能处死,就让我助他一臂之力吧!”说完他便抬起脚往下踩,我发话了:“它也是大自然中的一个生命,不被应该我们人类灭掉。”我说完后从家里拿来了一个小盒子,二话不说把它装了进去。然而哥哥就是人见人怕的大嘴巴,他把这件事迅速地告诉了长辈们。我心里情不自禁地想:他到底想干啥?就算告诉长辈们也阻止不了我强烈的爱心,谁知长辈们统统阻拦我劝告我,可我还是不听,于是我偷偷摸摸地把它放在了阳台上,还开了一个小窗口,一日三餐的按时给它喂饭。
几天过后,我意外地发现盒子上的小窗口破了一个大洞,老鼠也不翼而飞了。就在那段期间,家里的大米和油都被偷了个精光,被子和木头也都被啃烂了,我主动向长辈们承认了错误,他们并没有责骂我。我把小白鼠圆形的。耳朵长长的尾巴,米粒大的鼻子这些外貌特征全说出来了,让家人买了三次老鼠药才杀死这只老鼠。
俗话说的好“不听老人言吃亏在眼前”,这件事让我明白了不能养虎为患,要听别人正确的劝告,否则就不会有好结果,就像我一样。