随着岁月的流逝和年龄的增长 , 我经历过了成千上万件事 , 它们就像我记忆沙滩上的贝壳一样 , 五光十色。然而 , 在这五光十色的 " 贝壳 " 中 , 有一颗不光彩的 " 贝壳 " 。
那是开学后不久的一天 , 我看见班上的同学都在玩不干胶 , 这使我的心里痒痒的 , 因为我想和他们一起玩不干胶。放学后便向小摊走去 " 来来来 , 快来买呀 , 新到的不干胶 ------" 摊主眉飞色舞的吆喝着。小摊前挤满了小学生 , 一个个背着小书包 , 聚精会神地看着。我使劲挤了进去 , 只见摊子上摆满了各式各样的不干胶。有 " 白雪公主 , 机器猫 , 七龙珠 " 等品牌的不干胶。我看得眼花缭乱。我把手伸进口袋里 , 看看口袋有没有钱 , 可我的口袋是空的 , 一分钱都没有。我急得抓耳挠腮。突然我眼前一亮 , 便飞快地回到家。我走到妈妈跟前说 :" 妈妈 , 学校要交一元钱买资料。 " 妈妈二话没说就把钱给了我。吃过中午饭后 , 我拿着妈妈给我的一元钱向小摊跑去。我选了几张不干胶就往学校跑去 , 我想 : 这下我就可以到班上炫耀炫耀了。到了教室 , 我却没有勇气把不干胶拿出来 , 脸上感到火辣辣的。回到家里 , 我慌慌张张地溜进了我的房间 , 只见不干胶上的人物一个个盯着我 , 我好几次想向妈妈认错 , 却没有勇气 , 心里很后悔。
这件事虽然过去很久了 , 但 它仍然像一块石头一样压在我心头 , 每当看见抽屉里的不干胶 , 我就后悔极了。