当新一天的阳光洒进我的房间时,我便迅速离开床的怀抱,来到了餐桌前。
这天是星期天,桌上留着一张纸条,妈妈清秀的字迹映入我的眼帘,原来爸爸妈妈又去上班了,让我吃过饭后写作业。哎!爸爸妈妈可真辛苦啊。我写完作业后,又看了会儿电视,觉得十分无聊。我突然想起奶奶对我说过,有一个阿姨和她在一个医院同一个科室,我还没见过,今日闲来无事,去转转也可。于是我说走就走,骑着电动车就来到奶奶所在的医院。那时还是炎炎夏日,到了那里我已经是满头大汗。
进入奶奶的科室后,我看见一个20多岁的阿姨正在和奶奶聊天。奶奶看见我汗流浃背的,就给了我五元钱,让我买两个雪糕,一个是我的一个是给阿姨的。
到了小卖铺,我看着各色各样的雪糕没忍住,就给自己买了一个四元的,给阿姨买了一个一元的。我又重新返回医院把一元的雪糕给了阿姨,这时奶奶问我阿姨的雪糕多少钱,我这才猛地想起,奶奶让我给阿姨买两元的雪糕。我当时十分的紧张,又存着侥幸的心理,就撒谎称买了两元的。这时,在一旁吃雪糕的阿姨突然停住了,惊讶的问我:“什么?这个雪糕应该是一元的呀!你是不是被店家骗了?”我的脸一下子红了,头上直冒冷汗并有些结巴的说:“那,那我。应该是被骗了。”阿姨看着我,心里哪会不明白,可又装作若无其事的样子说道:“哦,那你下回一定要注意哦!”
现在,我想起这件事仍感觉后悔无比,同时下定决心,以后一定不能再撒谎了。