“老师,对不起!”这句话在我的心中已经躲藏了很久,可是我却一直没有勇气说出来,向您坦白。
那天,天空阴沉沉的,没有了小鸟那清脆的欢叫和快乐的背影,只留下了几只蜻蜓独自在天空中低飞。
我坐在座位上等待着老师的口令:“把默写本打开,今天过关词语。”老师的声音在刹那间打破了我的心境,我的心里如同十五个吊桶打水——七上八下。我忐忑不安,心想:完了,这下惨了,我昨天没有背词语啊!我在课桌里偷偷摸摸地翻开书,又猛地把它放进了书包。偷偷地看向学霸同桌的默写本,只见她从容地写下一行行整齐的词语。我不管三七二十一了,飞快地将同桌的答案抄在了自己的本子上。默写还在进行着,我紧张到连呼吸都快停止了。我东张西望,却又坚定地望向老师,用来掩盖我的心虚。老师向我的位置走来,我心中像有千万只蚂蚁,它们在热锅上团团转呢!我小心翼翼地再次看向同桌的本子,她抬头向我看看,又向老师看看,“扑哧”一声笑了,可她的笑容却让我紧张地闭上了眼睛。终于结束了,我忐忑地收上了本子,心终于平静了下来。
本子发下来了,我望着词语下的一百分心虚地笑了。我心里很后悔,为什么我不能靠自己得到这分数呢?为什么我得到了一百分,却不开心呢?为什么我要欺骗老师呢?为什么……
“老师,对不起!”那一百分并不是我的,而是属于我的那颗虚荣心的,我对不起您对我的信任。