我最后悔的那件事作文500字
在我的记忆里,有很多回忆,有开心的、有感动的、有伤心的。但令我记忆深刻的还是那件令我后悔的事。
记得有一次,我们刚上完体育课回到教室。老师让我们做一张数学卷子。卷子发下来了,我大致看了一下,感觉题不算难。
于是我就低头开始答题了。做着做着我便被一道应用题难住了。我不断的演算着,总算找到了一个我认为比较正确的答案写了上去,然后就开始答其它应用题了。当我把所有的题全都答完之后,发现老师早已不在了教室里了。有一些同学和我一样早就打完了所有的卷纸上的题,在那边对上了答案了。我心想要不要和他们一起对照答案呢?还是对一下吧,看看我有没有错题。于是,我便加入到了他们对照答案的行列中了。
前面的小题我全都对了,可对到了把我难住的小题时,我发现我错了,错就错在我忘记除以2了,发现这个问题是我马上就把它改正了。我信心满满的把卷子交了上去。
第二天卷子发下来了,我考了一百分!看着这鲜红的一百分本来应该高兴的我,却怎么也高兴不起来了。就在我发呆的是我的前座--班长跑到了老师旁边低声说了些什么。原来阳光高照的脸,突然变得乌云密布。
把我这个100分改成了94分,看着这个94分我的心情也感到舒畅。也开始后悔考试时发生的事了。
过了这么久,我却仍然记得这件事,也记住它给我留下的深刻教训!