每当我在电视上,书籍中看到可爱的小金鱼是,心里就会酸酸的很难过。
有一天,爸爸回来后神秘的对我说:“佳男,你猜我给你带什么回来了。”
“什么,什么,搞得这么神秘,快给我看看!”我兴奋地叫道。
爸爸从身后拿出了个塑料袋子,里面放着两条小金鱼,一条小白鱼,我猜想,它们可能是年纪太大了,嘴巴上都长着长长的胡须呢。我马上把它们放进了一个小鱼缸里。
鱼买来快两个星期了,也没看到妈妈给它们喂食,它们难道不饿吗?一天放学后,我走到鱼缸前,看着这些小鱼怪好玩的。它们看着我,嘴巴都张的大大的。哎呀!它们肯定是饿了,我的妈妈呀!你怎么不喂喂它们呢?
我立马去冰箱里拿来了一小块馒头,撕下一小块,扔进鱼缸里那些小鱼都抢着吃,妈妈呀妈妈,你看看你,你把这些可爱的小生命都饿成什么样了。然后我又扔了很多进去。一开始,我以为我做了件大好事。可不一会儿,我发现鱼儿的嘴里全是馒头末。坏了!鱼儿们都撑着了!我的想个办法叫它们吐出来。
我拿了根铅笔当成魔术棒,对着鱼儿们划来划去,口中念念有词;:“可爱的鱼儿们,快把馒头吐出来吧,快点呀!”可鱼儿们就是不听我的偏不吐。我又赶快跑到窗台那对着天空说:“天上们的神仙啊,你们赶快显显灵,让鱼儿们把馒头吐出来吧!”可还是无济于事
这不,才过了一天还不到,鱼儿们就死了。我望着那些可怜的小生命们,心里为自己做的傻事后悔。