在我的生活中,发生过很多事,有些事我已经忘记了,但是有一件事在我的心里是永远也抹不掉的疤痕。
记得那是一个周二的早晨,我迷迷糊糊地听到妈妈喊我起床的声音,由于前一天晚上写完作业我又看了一会课外书,我的瞌睡虫又把眼皮拉了下来,我就不知不觉地又睡着了。“七点了!”又是妈妈的一声大叫。我一个激灵从床上坐起来,三下五除二穿上衣服,直奔卫生间,洗脸、刷牙,我感觉是飞一般的速度。虽然这样还是到了七点半。我一直埋怨妈妈为什么不早点叫我。我真想变成一个巨人,一步迈到学校。坐在妈妈的车子上,我心里忐忑不安。因为第一节课是数学课,数学老师可严了,要是被王老师抓住了,那可就惨了。我做好了随时挨批评的准备。
好不容易到了学校,我的步子加快了许多。这时看见了一个熟悉的背影,是我们班同学。我赶忙跑上去,像在大海里抓住了一根救命稻草,终于有人跟我做伴了。到了教室门口,我握紧拳头好给自己打气。最终我们还是没能逃脱老师的惩罚,我们被罚站在教室里读口算题。当时我真是羞愧不已,恨不得找个地缝钻进去。大概站了有十分钟,老师才让我们回到座位上,直到我坐到座位上,我心里那块巨大无比的石头才落下来。我长长的舒了一口气。
如今想起这件事我心里仍然心惊胆战,这件事提醒我要守时,要从小养成很好的作息习惯,这样才能保证我们有充足的时间学习。