转瞬间,我已是一个大女生了,时间过得可真快啊!
今天迎来了这个学期的期中考试,这几天,我努力复习把该记的都记了下来,终于到了考试的这一天,在妈妈的叮嘱下,我兴冲冲地离开了家朝着学校奔去。
就在我跑到离学校不远的一个十字路口上,突然,我看到一位老奶奶站在马路上浑然不知自己将要面对一次大灾难。我立即朝奶奶跑去把她一把抱住向路边跑去,车主下了车忙向老奶奶道歉,老奶奶惊魂未定的忽然就晕了过去,我赶忙把她送进医院,“叮叮叮叮”上课预备铃响了,我心里焦急不安,身上不知从哪传来一丝疼痛,我皱起了眉头,不愿去想不愿去看,奶奶被送进了病房,我跑去问医生奶奶情况如何,原来是血压升高了被吓紧张了,没事。进了病房,老奶奶忙起身想向我道谢,我说:“老奶奶你小心点,你的心意我收下了,我现在就要去考试了,你家人那我已经通知他们过来了。”奶奶紧紧攥着我的手点点头。跟奶奶到完别,我飞奔似的跑进学校,知道已经第一堂考试考完了,我心灰意冷,跟老师解释完这件事,老师也明白了夸我是个好孩子。我祈求老师能不能让我补考,可是不能,没办法那也就算了吧,我并不后悔。平复好自己的心情后,充满信心去参加下一门考试了。
也许我们成长过程中并不总是一帆风顺,但是我们要保持一颗见义勇为善良的心,即便是那些曾让我伤心,失望的事,虽然结局并不美好,失去了一次考试的机会,单位不后悔,因为我帮助了老奶奶从生死边缘把她就下来了。