我最后悔的那件事作文500字
岁月静好,刹那间,从一个牙牙学语的孩子成长为一个有知识的少女,岁月的点点滴滴如今似电影在我脑海中回放。
独自漫步在街头,已是灯火阑珊的夜晚。细碎的毛毛细雨夹杂着寒风,肆无忌惮的一次又一次掠过我的脸庞,让我原本就单薄的身子颤了一颤,我又想起那件事儿了
那天,我正在和我的好朋友李芬一起玩,她把我带到榆钱儿树下,当我看到那一个个绿莹莹的榆钱时,一蹦三尺高,李芬对我说:想要榆钱儿吗?,我坚定地点头嗯,想要!。于是她两手抓着大树就往上爬,像一只猴子,到树上给我摘了一些,我吃了一个,特别好吃,有一种淡淡的香味。我贪心地对李芬大叫:哎,摘那个!那个!那个大,李芬勉强地点点头。因为那边树枝稀少,我担心她会摔下来,就对她说不要摘了,可是还没等到我说出口,李芬就摔下来了。
我连忙跑过去,关心道:李芬,你没事吧?她动了动,想站起来,可怎么也站不起来。我怕她把责任推给我,就说:李李芬,这榆榆钱儿,可不是我叫你去摘的,是你自愿给我摘的。说完,我拔腿就跑,把李芬丢那儿,第二天,我回到了城里。
听说现在李芬的腿还时不时的会疼。
现在我后悔不已,如果我没有贪心的想尝榆钱儿的味道,如果我没有想要贪婪的再叫她摘一点,那她就不会摔下来,可是时间终究是回不去的。
这件事儿终究会成为我记忆长河中最灰暗的那颗星星。