我最后悔的那件事作文500字
世界上的药不计其数,多到数不清,但偏偏没有我想要的后悔药一想起那件事,我的头脑就像被狠狠地撞击了一下,心中只留下挥之不去的后悔
几年前一个阳光明媚的周末,我看着电视里的谍战片,一个奇怪的想法冲进了我的脑海:电视里的地下工作者常常把一些重要的情报用隐形笔写在纸上,几经辗转才交到领导人手中。为什么我不也做一封隐形信呢?
于是,我拿了一支毛笔蘸了一些油,在一张白纸上面写了一个大字,之后我把蜡烛点燃。一切准备就绪后,我把纸放在蜡烛光周围。我注视着那张纸,终于看到字啦!我非常高兴,但却不知道危险正在向我靠近
过了一会儿,我觉得右手有些热,当我把目光转到右手时,纸已经着了一大半。我心急如焚,急忙把纸扔到地上,打算用脚把火踩灭,谁知那张纸竟然跑到了沙发下面,沙发后面冒起了浓浓的黑烟,我不知所措地怔住了。
这时候姥姥从外面回来了,看到沙发后面冒起了黑烟,她不顾问我,赶忙把沙发掀起来,火已经把沙发底烧烂了!姥姥飞快地跑到洗手间,接了一盆水浇到沙发上,之后又接了一盆水,再浇到沙发上过了大概2分钟,火才渐渐地熄灭
事后我把整件事的来龙去脉告诉了姥姥,姥姥狠狠地教训了我一顿,并告诉我玩火不仅会烧伤自己,还会殃及左邻右舍,后果不堪设想。
经过这件事,我终于深深地体会到玩火的危害是多么大,我奉劝大家吸取我这次的教训千万不要玩火。