夏天,我从家到楼下准备到公园玩,在我下楼时一位慈祥的老爷爷从楼上下来温和的说:“小朋友,你是楼上的吧,进来吃点东西。”我毫不犹豫的进了他的家。
进了他的家,他找来一个杯子里面放了些白糖,倒入水,又拿了几块饼干给我,“快吃吧,看看好吃吗?”我头也不抬的吃着,“啊,真好吃。”
他家客厅种着一颗小西红柿树,我问:“这小西红柿能吃吗?”老爷爷说:“不能,到秋天才能吃哩,那时候你再来找我,我给你吃啊。”我高兴的跳了起来。
“爷爷您真好,以后每个星期六我都来看您!”爷爷听了:“好好.....”,眼泪从眼角流下。
回去第二天我开学了,再也没有去爷爷家,每一次路过都没忘掉二楼的屋子里还有一颗诚挚的心在等我。
到了9月的中旬,保安叔叔给了我一封信,内容是这样的:
可爱的小朋友:
好久没见面了,西红柿刚熟就寄给你,希望你喜欢。
星期六,我盼的这一天到了,我特地买了西瓜等着你,你晚上也没有来,我才发觉自己好傻,你学习这么忙,怎么会在我身上耽误时间?小朋友,秋天一到,我的病就会复发,我决定回家治疗,但也要等到西红柿成熟的那一天我才能走,因为爷爷答应过你,做人要守信,也许爷爷再也见不到你了,虽然不知道你的名字,但我依然会永远想念你。
思念你的爷爷
顿时我觉得时间凝固了,泪水如泉涌一般外涌,后悔当时没有看望爷爷,遗憾可能再也见不到爷爷了。