最美的笑容作文500字
那天晴空万里,我们在户外上体育课,自由活动的时候,老师让我们跳绳。因为那个时候,我还小,也没有学过,还不会跳绳。我在操场上跟着同学学着跳绳时,没跳几个就老是死绳,周围的同学都在窃窃私语,好像在嘲笑我。就在我不想跳了的那一刻,老师向我走来,对我笑一笑,那迷人又美丽的笑容,好像在对我说:“不要放弃,只要更努力一定可以的。”此时,我的心里有了一丝温暖的阳光。
这时,周围同学已经散了,我下定决心:一定不要死绳。我两只小小的手握紧了跳绳,将跳绳甩起来,脚一跳,就这样,跳呀跳呀,这一回跳了100多个,中间没有死一次绳,旁边的同学露出了惊讶的表情,好像在说些什么,投来羡慕的目光。我一口气跳100多个,全身力气己经消耗了一大半。这时,我不经意地发现老师又微笑着冲我点了点头,那笑容恰似一潭清泉,一碗甘露,甜在我的心里。又似乎在和我说:“只要更努力,就能取得更大的进步。”于是,我满怀信心接着跳。
下课铃响了,老师跟我们说再见。只见老师离去的背影,我却还在回味着老师迷人的笑容。我永远也忘不了那次充满阳光的笑容!