最美的笑容作文500字
我家隔壁住着一位老奶奶,平日见到她总是一副笑呵呵的模样。老奶奶年纪虽大,但手脚依然麻利,家里的活都自己干,可谁想到她曾经受了多大的打击呢?
几年前,老奶奶因过度操劳导致身体麻木失去了知觉。这一打击让老奶奶失去了往日的笑容,陷入了痛苦的深渊。但也许是天性乐观,也许是对生活的不屈服,笑容渐渐地在老奶奶的脸上重现,“阴云”慢慢地散去。她最终战胜了挫折,勇敢地接受了生活的挑战。面对残酷的现实,她试着在拐杖的“帮助”下,像个孩子般重新蹒跚着学起了走路。一步、两步、三步······每一步,对一个身体麻木没有知觉的人来说都非常艰难,但她仍勇敢地迈出下一步。
如今,老奶奶还是忙忙碌碌:每天坚持锻炼身体,还会做很多家务活,但她的家人总劝她要多休息,可她却说:“做这些家务活,是我最幸福的事!”听着她的话,我深深地感到了。
生活中的我们,总是遇到些挫折,既然遇到了,就该勇敢面对,像老奶奶一样笑对生活。老奶奶,我们看到您的笑比以往更加灿烂了!