最美的笑容作文500字
在我的脑海中,有许多人对我微笑。但令我最难忘的是植老师的卫校,虽然她只教了我三年。
六年前,当我刚跨入校门的那一天,第一个迎接我的就是植老师。
刚开始的时候,我胆儿小。一次,植老师提了一个问题,同学们的手犹如小树林般高高举起。而我很害怕,低下了头,心里不住的念叨着:“植老师,别叫我,千万别叫我!”可是植老师偏偏叫了我,同学们的目光“唰”地全都落在了我的身上。我支支吾吾。语无伦次地回答着,同学们都笑了。我的头埋得更低了,脸也红了,声音小得像蚊子叫。我索性闭上嘴巴,等待植老师的责骂。
过了一会儿,我并没有听到植老师的责骂声。我抬起头,看见植老师正在和蔼可亲地对我微笑。这个笑容是多么地亲切,多么地温和,多么地慈祥!霎时,一股暖流传遍了我的全身。
终于,我鼓足勇气,流利而顺畅地回答了问题,植老师点点头,说道:“这样不是很好吗?以后就这样!”这时,雷鸣般的掌声在我耳边响起……
每当我举手发言时,植老师的鼓励在我耳边回响;发言时,她的微笑又浮现在我的眼前。植老师的话语与微笑至今仍鼓励着我前进!