最美的笑容作文500字
我是滴墨水,我渴望自己有用处,渴望自己能被主人用她柔嫩的小手在书上写下一行秀气的钢笔字。
终于有一天,我被小主人吸在了钢笔中,我激动万分。可是,主人还没有用我,就把我连同那支破损的钢笔丢在了草丛中。我很难过,我从钢笔漏水的地方钻了出去,掉在一根草下。我请求草,将我润入土内来滋润它。草拒绝了,它不需要墨水。我就那样坐在土上,失落涌上心头。
大地火辣辣的,我蒸发了,升上了天空。而且,在我变成空气时,我身上已经毫无杂物了,如果我又成水,我将是纯净水。
我一直在云朵中穿梭,我的同伴们快乐极了,而我却难过,我多想对它人有用啊!
在我的请求下,老天终于下了一次雨,我从天空中坠落下来,我想着我又滴在了草丛中,小草这个时候接纳了我,那该多好啊——
可是,我只是滴在了水泥地中的小坑里,小坑里有许多和我一样的水。我难过,伤心。我真的一点用也没有了吗?
这时,一个七八岁的小男孩跑了过来,在我们身上踩了一脚,我们飞溅了起来。男孩笑了,天真的,灿烂的。其它的水珠气极了,抱怨着。而我,却笑了,原来我那么有用呀!虽然很疼,但我看见了一个小男孩最天真,快乐的笑容。
我爱上了那笑容。