最美的笑容作文500字
在等车的焦急的寂寞里,忽见一个小男孩冲我微笑,眼睛眯成两条弯月,嘴角略微上扬,仿佛在跟我说:“不要着急。”他抚平了我内心的焦急,我也还了他一个微笑,互相安慰着彼此快迟到的焦急的心情。
于是想起了另一个人的微笑,那是我的一位小学老师。他身高一米七左右,不算高,但也不算矮,体型偏瘦,弱不禁风,方脸型,眉毛粗黑,单眼皮,高鼻梁,架着一副黑色眼镜,牙齿整齐。我叫他“方哥。”
遇到他之前我是一个胆小、自卑的男孩,不敢去尝试任何事,直到遇到了他。他一直鼓励我尝试做许多事,他的微笑似乎有一种神奇的魔力,改变了我,我开始变得大胆,上课积极发言,甚至担任了班长的职务。
于是又是一个回忆,那是我的一位亲人。那天,我迈着沉重的步伐走进家门,手拿着一份不及格的数学试卷。我以为他会大发雷霆,狠狠地批评我。哪知他不仅没有批评我,反而从容地接过试卷对我微笑,并细心地跟我分析错题,巩固知识,鼓励我下次考好。低落的心情也因此飞到了九霄云外。
三个笑容,聚拢来,融化在一起,使我的心感到温暖,充满光明!