最美的笑容作文500字
妈妈的眼睛里有小星星,妈妈的笑容也尤其好看,妈妈的每一个笑容,都是一篇美丽的诗歌,我都十分喜欢。
我喜欢妈妈笑起来的样子,她的笑就像春天的暖风,吹到身上使人不禁闭住眼睛,感受暖意,赶走了忧愁与烦恼,只剩下快乐,让我幼小的心灵绽放出美丽的花朵,使春天永驻在我的心田。
当我遇见挫折时,妈妈总是会温柔的问我怎么了,当我说出原因时,妈妈会对着我笑,告诉我这没什么大不了的,并且告诉我如何解决。记得那次考试没考好,我哭着回到了家中,妈妈看着我哭红的眼眶,问我怎么了,我告诉妈妈:“我以前一直是第一名,这次我变成第三名了。”妈妈笑了,是鼓励我的笑容,她摸着我的脑袋,告诉我:“没考好下次再努力嘛,再哭就变成小白兔了。”我仔细看着妈妈的笑容,仿佛妈妈的笑容有魔力一般,这时,我已经不再流泪了,妈妈的笑容似乎是在给我自信与力量,鼓励我不要在困难中放弃。
妈妈的笑容是蜜糖,让我心里甜蜜蜜的;妈妈的笑容是和煦的春风,吹在了我的心头上,妈妈的笑容是大海,包容着万千世界。