最美的笑容作文500字
我在奥数班有一位很要好的朋友——尔澄。她的眼睛跟名字一样,如同溪水般澄澈,她很爱笑。我忘不了的是她的两次微笑。
记得有一天下课玩耍的时候,我被一位同学撞到,手臂流出鲜红的血。尔澄看到我痛苦的样子,她着急起来,像热锅上的蚂蚁。看着血越流越多,她赶紧跑到医务室拿药箱,回来时满头大汗。她帮我止血,接着帮我清洗伤口,然后,小心翼翼地扎好绷带,生怕弄疼了我。转过身时,她的手碰到了我的伤口,我倒吸了一口冷气。她有些愧疚地低下头,眼泪夺眶而出,说:“对不起,对不起。”我用手轻轻拭去她的眼泪说:“尔澄,没事,你不用自责,我还要谢谢你帮我处理伤口呢!”她听了,点了点头,随即展开灿烂的笑容。
还有一个冬天,我冒着大雨去上课,衣服被淋湿了,阵阵寒意袭来,我不禁打了一个寒颤。尔澄看到了,她把自己身上的羽绒服脱下来,我正想着她只有这件羽绒服保暖,我怎么好意思……但她容不得我说话,已经直接把衣服披在我的身上。我想把衣服还给她,她按住了我的手,示意我不要拒绝。我把手放下,她露出了安心的笑容。
尔澄,虽然课程已经结束了,但我们依旧心系着彼此。你的笑容深深地刻在了我的心里。