最美的笑容作文500字
“叮铃铃”放学的铃声响起,同学们欢快地背上书包,排好队,可我却愁眉苦脸的。谁叫今天是个雨天呢?谁叫我没带伞呢?
在我们班的两路队还没分开时,韩雨清帮我顺带撑了伞,可两路队马上要分开了,她和我又不在一路队。眼看家长还没接我,我不禁有点着急。
雨越下越大了,我在心底求各路神仙:“求求你们将雨停了吧!小女子一定会感激不尽的!你们会受到我恳诚地敬拜的……”可上天是太忙了吧,根本无暇顾及我,豆大的雨滴落在地上,溅起一朵朵水花。在一旁的韩雨清看我没人接,露出她那招牌笑容,说:“我送你回去吧!我、我要买冰淇淋!”都下雨了,天这么冷,谁会买冰淇淋呀?她肯定是安慰我,而且她送我到家后还要回去,多麻烦她!我害羞地笑了笑,说:“恩。”她看出我不好意思,扯开话题,说道:“这里的冰棒味道还不错,有……”
走到一半,我看见了外公正准备来接我,我迎上去,拿了把伞,笑着对她说:“我家长来接我了,谢谢你,拜拜!”韩雨清又露出她那招牌笑容,她眯起了眼睛,牙齿都露了出来,没有一点淑女感觉。可是,这个笑容的主人,一定很善良。“再见!”
你瞧,雨过天晴,在我眼里那彩虹上就是韩雨清的笑颜呢!