最美的笑容作文500字
我的老爸每天几乎都绷着一张脸,感觉随时会开骂。大概心烦公司的事情,或者是一些生活上的琐碎,才会会让他这么心烦吧!其实,如果卸下严肃的脸,他明明就是一个慈祥的人,慈祥中带着威严的标准爸爸相貌。
最近的一次,看到爸爸开心的笑,是我们全家一起吃饭,应该是那天的气氛好,食物也够水平,我也没有做什么惹他不开心的事情,他就这么开怀的大笑了起来,当时我有点小小的愣住,有多久爸爸没笑了?太少见了。
平常,爸爸露出的笑不是奸笑就是窃笑,是那种会让人心底发毛的笑,每当他的脸上露出那种笑的意味,肯定就是有坏事要发生了。每次到那个时候,能闪就闪,能不说话就不说话,不然性命可能会不保,到时候就恭喜你,中了爸爸颁发的大奖“被骂臭头奖”。
爸爸的笑,真的是非常极端,不是大好,就是大坏,完全没有那种“无心的笑”或者是“回眸一笑”的那种状况发生。
想看到爸爸“开心的笑容”,大概就是得等我考上大学吧。爸爸,乖女儿我会努力搏君一笑的。