最美的笑容作文500字
几年前,我去参加一个课外培训班。在熟人面前活泼开朗的我在陌生人面前却扭扭捏捏,一句话也说不出来。当我看见大家打成一片,热热闹闹的时候,心中涌起一阵难过。突然,有人拍了拍我的肩膀,我转头一看,一个和我年龄差不多的小女孩站在我的身后,脸上带着如水般柔和的微笑,一双水灵灵的眸子里充满了灵气,让人感觉像是一张清秀的山水画在你面前展开。当时正是樱花开的季节,一朵朵,小小的,点缀在树上,像一个个小精灵。而她叫作樱雪,樱空之雪。我一下子喜欢上了这个像姐姐一样的女孩,喜欢上了她的微笑。此后的日子,我们一起看书,做题,聊天。那一段日子是我最快乐的时光。可是好景不长,樱花谢了,纷纷扬扬的从树上如雪花般飘落。我和樱
雪坐在椅子上,看樱花飘落,撒了一地,残留的樱花香味入鼻,淡淡的,带着伤感……培训班结束了,我和她依依不舍的分别了。
虽然我们之后再也没有见过面,但那一抹笑容和她的身影却永远印在了我的心中,挥之不去,如同那场盛大的樱空之雪。
笑容像阳光,带给所有人温暖与希望。我们有时想要结交一个新朋友却又有些胆怯,而一个温暖的笑容足以化解你所有的胆怯和紧张,微笑,也是一种力量。