最美的笑容作文500字
谁的笑容能驱走少年的烦恼?谁的笑容能矫正成长的身姿?谁的笑容能饱含千般的宠爱?
答案便是妈妈的笑容。
当我遇到困难的时候,常常皱着眉头。妈妈看到了,轻轻地走到我身边,温柔地问:“梅梅,怎么不高兴啦?”我撅(juē)着嘴回答说:“小测验没有考好。”
妈妈笑了,那是鼓励的笑,仿佛在说:“没考好下次努力嘛。”我仔细体味妈妈的笑,重拾了信心和力量。
当我取得好成绩时,心里充满了自豪,打开电脑毫无顾忌(jì)地玩起游戏来。妈妈又轻轻走到我的身边,抚摸着我的头,温和地笑笑说:“这次的好成绩是努力学习换来的,你要再接再厉,可不能骄傲。”
有一次,我做完作业,随手把小板凳扔在地上。恰巧那天晚上停电,妈妈急着找蜡烛,被小板凳绊倒了,摔伤了手腕。我好后悔没有听妈妈的话,用完东西要放好,马上对妈妈说:“妈妈,是我不好。”
妈妈用手摸着我的头,说:“没事的。”虽然看不到妈妈的表情,但我能感觉到,妈妈一定又轻轻地笑了,那是宽容仁慈的笑,是黑夜里爱的表情。
妈妈的笑是一首诗,只有我读得懂;妈妈的笑是一幅画,只有我看得透;妈妈的笑是一首歌,只有我听得出别样的旋律。