最美的笑容作文500字
即使现实有再多的痛楚,也请别忘记自己迷人的微笑。把过去的一切不愉快通通忘记,从现在开始,好好把握每一秒钟。就算再想哭,也要微笑着说——我不哭我能行!
记得放暑假前的倒数第二次考试我拼尽了全力。多少个深夜看书写字,多少个中午放弃午休。压力压得我都快喘不过气来。我的心仿佛承受着重重的担子。家里人殷殷的期望,希望我能成龙出人头地,我不能不争气,我要努力努力再努力。我每日每夜地学习,就连吃饭上厕所都是在想问题。结果考试成绩下来了,却只是中等。我顿时气馁了。出那么多力就得到这么个结果么?
回到家里妈妈家我一脸忧郁就问我怎么回事。我就告诉她考试没考好,为什么卖那么大力却考不出好成绩呢?
妈妈冲我微笑了下,孩子,别给自己太大压力,放松些你会考好的。你就是压力太大了把你快压垮了。
我想了想点了点头。于是我开始放松心情,冲着那一堆厚厚的书本微笑了,来吧,不怕你们。我放松了心情,学习起来也更是兴致勃勃了,不像是以前那样死记硬背,就在暑假结束前的期末考试里我居然拿了全班第一的名次!这让同学们都很是不敢相信,他们纷纷问我秘诀。
我只是微微一笑说,多笑点呗,笑容多了学习效果就会好很多。