最美的笑容作文500字
妈妈笑了很多次,但那一次,她笑得最美。
妈妈生病了,我想:我应该帮妈妈分担一些事情。那我应该做什么呢?对了,我就帮妈妈洗碗吧。我们吃完饭,我对妈妈说:“今天你生病了,您赶快去休息。”
我先把碗碟放到水池里,再把水池注满水,倒一点洗洁精,用小手来回搓着碗筷,接着把碗筷上的油渍冲洗干净,但是一些泡沫小精灵怎么赶也赶不走,我便拿出我的秘密武器——钢丝球,钢丝求勇士真厉害,一个个泡沫敌人都被勇士的剑刺破了。然后我把碗筷又冲洗了一遍,这回终于干净了,最后我把碗碟放到消毒柜里,大功告成!看到妈妈病殃殃的样子,我又想着:我再帮妈妈晾衣服吧。
我先从洗衣机中拿出衣服,再一一挂在衣架上,把衣架勾在晾衣杆上,接着打开窗户,往上用力一提,把衣服挂在横杆上,最后把晾衣杆放回原位,把窗户关上,这就完成了。
后来妈妈看到家里井井有条的样子,惊喜地问:“这些是谁做的。”我自豪的说:“妈妈,这是我做的。”妈妈边笑边说:“好儿子!”我的心里有一股说不出来的幸福感。