最美的笑容作文500字
进入复习阶段,复习一段时间之后,突然觉得学生怎么那么多知识都没掌握,心情莫名的纠结,究竟是怎么了。
又一节复习课,阳光很灿烂的从大而明亮的窗户射进教室,照在坐在窗边的一个小女孩身上,突然被她感动了。她是一个学困生,一直拖班级的后退,平时没有少吵她,一直以为她会为自己的成绩而难过,而觉得上学很无趣,可是,我错了。
在阳光的照射下,她在写作业抬手的那一瞬,用手轻抚过自己额头的碎发,不知想到了什么,脸上有淡淡的笑意,那笑容让我突然觉得有一种,现实安稳,岁月静好的感觉。在孩子的内心,也许一直在努力,一直在向我们要求的目标前进,尽管不尽人意,可是她们依然用一种快乐的不被我们老师所知的心态努力着。是不是我们太急躁了,急躁了孩子,急躁了自己,急躁了我们自己的生活。
那淡淡的笑容,让纠结的心舒展了很多。等待,很多的事,当等不到自己想要的结果和答案的时候,让我们再多等片刻,等待花开,等待成长。时间冲涮,岁月的洗礼,孩子们会走出属于自己的成长历程,我们和孩子短暂的相遇,只是孩子成长里程碑上的一段而已,我们应该做的,能做的,是让孩子有一段快乐的学习与成长的时光。