小时候,因为爸爸妈妈工作繁忙,所以我和姐姐都是奶奶带大的。
从小奶奶一把屎二把尿地把我拉扯大,所以我们更依赖她。奶奶长的慈祥可亲,两道像月牙儿似淡淡的眉毛,一双会说话的大眼睛一眨一眨的;厚厚的嘴唇,踏踏的鼻子,还有一头迎风飘动的短发。在我们眼里奶奶是最年轻的。可能是因为烦躁吧。四五岁的时候我们十分听话,就像乖乖的小绵羊。而七八岁上小学了,任性、撒娇、坏脾气一下子聚集了我们全身。我们开始像一匹脱缰的小野马在草原上自由自在的狂奔。经常和奶奶发脾气,还硬要奶奶赔礼道歉,否则就不吃饭,因此奶奶常常拿我们没办法。所以我们常常气奶奶......
而有一天晚上,我起来去喝点水,发现奶奶房间里的灯光还亮着,于是便悄悄扒在外边看,只见奶奶不断的在擦眼睛,在灯光的照耀下,奶奶头上似乎又多了不少的银发,皱纹也一道比一道更深了。唉,奶奶真的老了,不再像曾经那么有活力了,不再那么快乐了。而被取而代之的却是无限的忧伤,难过。一瞬间,我的血液凝固了,心跳停止了,身体僵硬了。是呀,奶奶把我们抚养这么大,不知流了多少汗,不知花费了多少心血,而无知的我们竟然那样伤奶奶的心,我此刻的心犹如插上了成千上万得刀一样痛。
我决定以实际行动做会曾经的乖乖女,来报答奶奶。