我的奶奶和我差不多高,胖胖的,有一双慈祥的眼睛,她脸上的皱纹像水中荡漾的波纹。
一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。奶奶大老远来送我,我便问:“奶奶,我这里有10块钱。您老人家腿不方便,就打辆出租车回去吧。”奶奶笑着,她那饱经风霜的脸上没有显得疲劳。她连忙摇手,拍拍我的肩说:“咋了,你?觉得我老了,不中用了?告诉你,我身体好得很,哪有什么腿不方便?我可以……”奶奶又开始滔滔不绝起来。
没办法,这个时候我也只能陪她笑笑,吹吹牛。因为她能在我家待的日子不多了。等我上中学,她就要回老家了。
说着说着,奶奶又笑了起来,眼睛眯成一条缝了,明显有几条很深的皱纹。最后,要不是我嚷着要她坐车,她是肯定不会收下我的10块钱的。哎,我不禁叹了一口气,望着她离去的背影:圆圆的身材,穿着一件花色大衣……下课后,我回到了家。一进门,就闻到了一股饼干味。啊!是我最爱吃的饼干!
我疑惑了:我没买饼干呀!哪儿来的饼干!
我想着想着,就往嘴里塞了一块。这时,奶奶从厨房走了出来,用她那慈祥的眼神望着我,又笑了笑,说:“怎么样,好吃吧?这是我拿你的钱去超市买的,我就知道你爱吃……顿时,我的心里有种复杂的情绪,既心疼奶奶没舍得花钱打车回家,又感激奶奶给我买了饼干。
我爱我的奶奶,她真无私。