写奶奶特点的作文500字
我的奶奶,有一张圆圆的、白白的脸,长长的眉毛下面有一双乌黑的眼睛,她嘴巴总是向上扬着,给人感觉很亲切。
奶奶喜欢跳舞,常常和好朋友们一起去小区空地跳广场舞,“1234、2234……”一把把红扇子就像一朵朵盛开的红花,张开又合上,十分好看。奶奶总是跳上一两个小时的舞,然后满头大汗的回家,脸上一直挂着开心的笑容。
如果你问奶奶,她最喜欢干什么,她一定会毫不犹豫的回答:“画画!”
奶奶特别爱画画,待着书房里,就好像进入了自己的小世界。只见她用沾满颜料的毛笔在洁白的纸上轻轻一挥,一幅漂亮的山水画就诞生了。一条瀑布如同一把利斧劈开青山,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天呀。瀑布的底下是一座茂密的森林,上面有几只小鸟在欢快地上下飞舞,美丽极了。奶奶的画还参加了市里的比赛,并且得了一等奖呢。
奶奶做菜特别好吃,就像一位大厨师一样。她做的胡萝卜炒肉,色香味样样俱全,远远闻到口水就流出来了。看,她又在做菜了。奶奶左手拿着一根胡萝卜,右手拿着一把大菜刀,哒哒哒几下,就把萝卜切成了小块,再倒进锅中和肉一起翻炒,此时的萝卜已经变得油光闪闪,香气扑鼻,那味道吃上一口就停不下来了。
这就是我多才多艺的奶奶。