我敬佩的人是一个年龄大又不识几个字的老太太,她就是我的奶奶。
我奶奶其实也普普通通,和大家的奶奶也没什么差别,但就是有一点让我很佩服。
一次,我去奶奶家吃饭,吃着吃着,老人家忽然想到了什么,拿起手机,眯着眼在上面翻找,然后递给我看。我一看,哟,居然会网购了!我一脸疑惑。她看我好像中了计一样,便缓缓地说道:“厉害吧,我跟你姑妈学来的。”看着她那“伟大”的样子,我顿时明白了。也对,我的姑妈和奶奶活得好似一对闺蜜,姑妈做什么,老太太自然跟着学。
她在网上还真买了一条裙子,只是第一次网购没有经验,把快递寄到我家了。奶奶不死心,又偷偷摸摸买了一条裤子给爷爷,写对了自己的地址。这一次没人教她,居然成功了,我很疑惑,问她,她乐呵呵地说:“我和一群老太太一起研究出来的,而且,正所谓,活到老,学到老。”我真哭笑不得。
后来,奶奶和一群老太太下载了一款年轻人玩的小视频软件,也跟着视频上的人买衣服、学做菜,还时不时做一道网红菜。奶奶学得开心,我们吃得也开心。我们一家人都佩服这个潮老太太。
有了这个老顽童啊,我们一家天天开心,奶奶因此还成为我们家的“开心果”。
说实在的,我还是很佩服这活到老、学到老的老太太,更佩服她那人老心不老的精神。