对与错的作文500字
对与错,工作中很多人认为做某件事情,对的一面发展会顺风顺水,错的一面发展会阻碍重重。其实对于每件事情的对与错,都是由于我们个人的看法、目的、思想认识等不同罢了。对于错,并不应是我们所认为的少数服从多数就是对的,往往少数的意见是更宝贵的,只是我们每个人的见解不同,选择不同,对与错两者之间必然存在着某种意义上的关联。
对与错,在亲情的关爱下,其实更难理解。记得小时候父母会让我们学会独立,要学这学那,给自己积攒生存的方式;然而我们真正要去动手亲自试验的时候,父母又会怕我们碰着摔着,一直会用那宽大的臂膀护爱着我们。父母教育子女的时候永远都会说一些冠冕堂皇的词汇孝敬父母互帮互助见义勇为等等,然而子女真正要去实行的时候,有的父母就会拼命阻拦,表里不一的言行,究竟有这种做法的父母要教会子女们什么呢?难道这不就是对与错两者的矛盾所在吗?
对与错,在我们人际交往中,对与错的体现方式更是多种多样,你眼中的好人恶人,不一定其他人都会认同,因为社会环境、社会地位、众人评价等不同,每个人的看法自然会不同,在如此众多的选择中,谁又能真正的总结出对与错的结论呢?难道所有的选择不就是如此吗?
对与错,可以决定事情的发展;对与错,可以决定我们的成长历程;对与错,可以决定我们的生活圈;对与错,可以决定我们的人生;对与错..在我们的生活中,对与错将是一道尴尬的风景线,二者我们只可选其一,就看我们如何欣赏这一路精彩..