对与错的作文500字
妈妈总是告诉我:这样是对的,那样是错的!那么到底什么是对?什么又是错呢?
在我很小的时候,妈妈一直督促我要努力学习,经常给我讲一些励志的故事,来告诉要努力学习,将来才能有机会生活得更好。电视上不是经常这样说嘛:知识才能改变命运。我也一直秉承妈妈的理念。作业不完成不吃饭。考试不考一百分,自己会惩罚自己一段时间不许出去和小朋友疯跑。业余时间学习拉二胡,学英语,学画画。因为勤奋,因为刻苦,所以成绩一直在班级名列前茅。老师,父母都以我为荣。我一直认为这样的努力,会早日实现自己的理想。
无常,这个词太准确了。今年突如其来的疾病,一下子击垮了我心目的刻苦学习的理想。妈妈告诉我:宝贝,只有身体好,别的什么都不重要。学习这个东西,你可以随时随地的来完成,而健康的身体是第一重要的事情。于是,妈妈在我的营养上伤透了脑筋。早上吃啥,中午吃啥,晚上吃啥,每天都有一个特定的食谱。此时的妈妈的角色从一个严“师”演变成了一个“营养师”。在我痛不欲生的日子里,妈妈每天变着花样地给我做吃的,带着我出去游玩。当我希望回到学校读书的时候,妈妈是百般阻挠,还和老师联手,制定了计划,让我彻底了休了一个学期。
对与错是相对的。关键是站在什么样的角度来看这个问题。对与错,有的时候就好像课文《画杨桃》中描述的一样,因为观察的地点不同,可能看到的结果也不同。
反思过去的路,对和错有时真的没有一个固定的界限。一定的时期,有一定的任务。现在回味一句话:健康是一,其他都是零。这句话一定是对的!