表的作文500字
表哥:
你好!
马上就要期末考试了,你最近一定很忙吧!现在我向你介绍一下最近发生在家中的一件有趣的事情吧。
因为学校组织了访万家的活动,上周日我的同学白柔嘉到我家里学做糖醋带鱼。我们从来没有烧过菜,所以只能向妈妈学习了,妈妈到菜场买回两条带鱼,并且向我们讲述了烧鱼的步骤就让我们自己操作。带鱼在菜场里已经杀好了,所以我们每人负责洗干净一条鱼。我拿起菜刀开始切鱼,可鱼很滑,一不小心差点切着了手指,我大叫起来,妈妈闻声而来让我要小心,并且要我把菜刀换成了剪刀。这下好多了,很快我们就把鱼剪好了。看来无论做什么事都要细致认真,掌握窍门才行。然后我们用黄酒、酱油把带鱼段腌了半小时后,就把鱼段放入热油锅内开始炸鱼。这时油花似溅,但我们早已穿上烧菜的外衣并戴上了手套,一点也没烫着。做任何事情之前都要准备充分,才能得心应手。当鱼变成金黄以后就可以捞出,沥油。我们在锅内留了少许油,先煸葱花和姜丝,然后倒入带鱼块,再加入酱油、料酒、水,盖上锅盖焖几分钟;最后又加入白糖、醋、盐,用微火煨几分钟就盛在盘子里给大家吃了。妈妈尝尝连声说“好,好!”。而我吃着自己做的鱼,心里也甜滋滋的。
最后,祝你身体健康,学习进步!