那一刻我长大了作文500字
生活中有许多值得回忆的瞬间,但那些令我成长的瞬间尤为重要,那一刻,我体会到了责任与担当。在那一刻,我觉得自己长大了。
我的奶奶已经60多岁了,早已白发苍苍,可他还是每天照顾我的衣食起居,奶奶虽然平时很精神,但偶尔也会有小病小灾。那天奶奶发烧了,正巧爸爸妈妈上班去了。上班的时间是不能打电话的,所以爸妈的电话打不通,这就只能靠我了,我先让奶奶躺在床上,用凉水打湿毛巾放在奶奶的额头上。赶快骑上自行车,飞一般的赶往小诊所,因为小诊所离我家太远了,走之前我只得先拜托邻居阿姨照看着奶奶。
一路上,我感觉那段路似乎比平时走起来远了许多。到了诊所之后,我向大夫说了奶奶的情况。大夫开了药方,抓了药。药非常的贵,但是想到这为了奶奶,想到奶奶平时对我的无微不至。我就把我平时积攒的零花钱全都豁了出去。
走出诊所时,忽然我听到有人叫我的名字,原来是爸妈回来了,他们说是邻居阿姨给他们打了电话。在回家的路上,奶奶一直地出现在我的脑海中,一想到以前奶奶对我的百般照顾,我的心就揪成了一团。我们快马加鞭地回到家中,我给奶奶倒水,照顾奶奶服下药。看着奶奶渐渐安睡,我的心终于放下了,爸爸妈妈也都夸我长大了。
我真的长大了,我可以照顾我的家人了!