那一刻我长大了作文500字
我的妈妈很强大。家里的大事小情,不论什么问题,她都可以解决。在我心里,她就是一位无所不能的超人,但我从没想过超人居然生病了。
晚上6点半,我正在厨房打下手帮姥姥做饭。妈妈下班回来了。但是今天的妈妈无精打采地。妈妈对我们说:“今天感冒了,有点发烧,想睡觉。”我一听妈妈生病了,心里非常着急。姥姥让妈妈先坚持一会,吃点饭喝完药,再睡觉。我看着妈妈有气无力的样子,非常心疼。我该怎么办呢?我突然想起,妈妈说过生病了多喝水就能好得快。我立马倒了一杯温水,端到妈妈面前。妈妈轻笑了一声,说:“俊超会照顾妈妈了,谢谢俊超。”
晚饭,妈妈只吃了一点就吃不下了。喝了药,就去睡觉了。我摸了摸妈妈的额头,还是很烫。对了,以前我发烧的时候,妈妈会给我冷敷。妈妈说这是物理降温。我跑去卫生间,接了一盆凉水,把毛巾泡进去。
“哇,好凉啊!”我咬着牙把毛巾拧好,伸展开又叠了一下,轻轻地把它放在妈妈额头上。
妈妈迷迷糊糊地看了我一眼,嘟囔了一句:“宝贝,别离我这么近,会传染你的”。就又睡着了。
没一会,毛巾变热了,我就给妈妈换了一块凉毛巾。就这样,我一遍遍地给妈妈换毛巾冷敷。看着妈妈通红的脸,我很担心。我想我生病的时候,妈妈也是这样担心着我的吧?原来,妈妈不是超人,她也会生病,也需要人照顾。
那一刻,我意识到,我长大了,我也可以像妈妈照顾我一样地去照顾、关心她了。