那一刻我长大了作文500字
光阴似箭,岁月如梭。每当我想起几年前的一个晚上,脑海中顿时浮现出一幕幕画面。有那么一瞬间,我感觉自己长大了。
我五岁时非常害怕窗外的那盆菊花,晚上睡觉时,它投在窗帘上的阴影似乎是只老虎,在虎视眈眈地望着我。尽管我非常害怕,但却不敢大声叫喊,怕老虎过来,引来杀身之祸。我起先忍着害怕,目不转睛地看着它。后来“老虎”一动不动,我干脆裹起被子,不去看它。但我心里仍然很害怕,我便拿起一本书,默默读起来,希望让自己不再去关注那只“老虎”。时间一点一点地过去了,可窗外的那只“老虎”却一直“阴魂不散”,扰得我心绪不宁。我忽然想到爸爸以前对我说过的一句话:困难像弹簧,你强它就弱。我鼓起勇气,轻手轻脚地走近窗户,窗外的乌鸦啼叫、狗吠声,并没有让我退缩,我猛地掀开窗帘一看:一盆菊花摇曳生姿,在夜风的吹拂下微微晃动,被路灯映射到窗帘上,就像一头凶猛的老虎。
这菊花是我人生路的第一颗让我摔倒的“石头”,不过只有一次次经历失败,才能迎接真正的成功在那一刻黑暗和菊花并没有让我有挫败感,相反它引领我走向广阔的世界,让我长大了。人生有许多起起伏伏,我们应该勇敢地面对困难和挫折,探索更高的山峰,汇入更深的海洋。
数年后,如果同学们问我你从童年的挫折中获得的感悟是什么?我想我可能会泯然一笑,说:“那一刻,我长大了。”