那一刻我长大了作文500字
周末,我写完了作业,把笔一扔,伸了个懒腰,打了个哈欠,看到爸爸在做事,说:“爸爸,我作业写完了。”便迫不及待地出去玩了。
我去同学家玩,一进门就看见同学小强抱着手机玩,边玩还边嚷嚷:“带上门。”我非常羡慕。我也想有个手机,有个手机多威风啊!每当看见大人们翘起二郎腿,玩着手机,心里就很不是滋味,如今许多朋友都有了自己的手机,常常冲着我们炫耀,摆出一副大少爷的气派,看着就让人火大。
有的人让我有点受不了,但是这种人很少,绝大部分会满嘴讨好,恨不得把有生以来拍马屁能用上的词语统统用上。其实也不为了什么,只是蹭蹭手机而已。
有一次,我正和朋友们谈天说地,说得正起劲,突然一个朋友拿着手机走来,我身边顿时空无一人。
我本想让爸爸给我买个手机,于是对着墙自己练习,连台词都背好了,于是先和爸爸说了一大堆和手机无关的事,才慢慢扯到点上,我张口便说:“呃,能不能……”我停住了,也不忍心再说,因为我看见了他脸上的皱纹和手上的裂痕,我喉咙哽了一下,准备说的话又咽了回去。我回到房间,想,父母辛辛苦苦攒的钱,我又有什么资格要钱买手机呢?想完,鼻子一酸,眼泪就流了下来。
那一次,我真正长大了,我懂得了关心,更加体会到了心酸的滋味。