那一刻我长大了作文500字
我记得我以前看过一部电视剧,里面有一个剧情让我非常的不屑,就是她的儿子拿着一盆洗脚水去给他妈妈洗脚。在当时看了我觉得这是一个非常滑稽的事情,因为在我的想法中洗脚肯定是去卫生间洗澡,为什么要端一盆洗脚水去到床边来进行洗脚,这是我非常不理解的事情。
后来有一次我终于明白了为什么要在房间里洗脚,因为自己的父母确实在外面干活的时候累的不想动,只想好好的在床边躺着休息一会儿。我为什么会有这种觉悟呢?是因为那天我看到我妈妈也是累的在床边休息,于是我就想起来这个情节,后来我也学着电视里面演的一样,去等了一盆热水给妈妈洗脚,那时候我妈妈居然哭了。
以前我一直以为这种情节真的是非常的幼稚,因为在我看来洗洗脚是一件非常简单的事情,而且也是不足以感动的事情。但是那一天我妈妈真的非常感动,而且我也非常感动,因为我第一次感受到了关怀别人的滋味以及关怀自己父母的滋味是什么。以前的我生长在象牙塔中,父母的什么都满足我,而我那时候也不懂得感恩父母中觉得这是理所当然的,父母就应该给我们些东西,所以那时候我对感恩父母是非常不屑也非常的无知的。
直到有一天我看到我,我母亲累着在床上不想动的时候,我才发现原来他们的世界也是那么的辛苦,他们为了我们能够学习更好的知识,获取更好的利益而每天忙碌着。但是我们却并不懂得如何感恩他们,所以那时候我就想着端一盆洗脚水给他洗完脚之后让他直接去休息。没想到这一个举动直接把我妈整哭了,我那时候才明白,原来我们给妈妈什么样的关怀都无所谓,只要我们付出了自己的关怀,感恩父母,他们其实就会感动,直到这一刻我才深深地明白我的成长的目标是什么,我也在那一刻我发现我真的长大了。