天灰蒙蒙的,那连接天地的雨也越下越大。我独自走在回家的路上,路上的行人依旧行色匆匆,我的耳边回荡着爸爸的话语:“这次期中考试,名次要是没上去就别回家!”
这次,各科成绩都不好,爸爸还偏这个时候回来了,他会放过我吗?毕竟我是他的女儿!但很快我又苦笑着摇摇头,虽然爸爸不会打我,但是他严厉训斥比打我还难受呢!依旧是那冰冷的铁门,我拿出钥匙,抬起手,欲想开门,但手又从半空中停了下来。我安慰自己:算了,进去吧!该来的终归会来,逃是逃掉的。
“回来了!”爸爸坐在沙发上面无表情的说。“嗯!”我只是闷闷地回答了一声。“成绩单呢?”我从书包里拿出了那重如千斤的成绩单。爸爸愤怒的把试卷扔到了一边:“你这是怎么啦?怎么没上升还下降了?你想干什么?”我丝毫不敢解释,突然爸爸拿来了鞋底伺候。我哭了跑到房间痛快地哭了。爸爸从小到大一直都没动过我一根手指头,这次却打得这么重过了一会妈妈打开了我的房间门,说:“你爸爸打你不就是因为你不成才吗,他也是为你好呀,你要体谅他。”“我体谅他谁体谅我呀!”我恼怒地说。妈妈又说了很多很多话,我最后又谅解了爸爸,是啊他打我也是为了我好啊!我和爸爸之间的那堵墙倒了,我也不再顶撞父亲了,我们之间的心结也打开了。忽然发现自己长大了!
也许长大了就是这一种感觉吧,把内心深处的伤痕擦掉其实是一个过程,这个过程就是长大。