那一刻我长大了作文500字
一支奇形怪状的笔,一台精致的火车模型,一双通红的眼睛。我永远不会忘记发生在那天的事情,因为那一刻,我长大了。
自从妹妹来到我的身边后,我发现爸爸、妈妈的注意力全在妹妹身上,什么东西都优先满足妹妹。他们对我的爱少了很多,我感受不到妈妈的嘘寒问暖,更多的是恶语相向。以至于我对生活都快失去了希望。
我要过生日了,想要一台火车模型。我向妈妈央求了好久,可妈妈的回答永远都一样:“儿子,妹妹每个月都要花费不少的奶粉钱,爸爸妈妈压力很大,你也为我们家考虑下行吗?”我顿时哑口无言,习惯性地脱口而出:“好吧!”既然妈妈不给买,我打算自己买个小礼物安慰一下自己。于是在生日那天我在学校门口买了一支奇形怪状的笔。
回家后,妈妈还没有回来。唉,估计又是陪妹妹玩去了。我转念一想:我的生日,不也是妈妈的受难日吗?不如我做点水果沙拉孝敬一下妈妈。说干就干,我先挑出好的水果,梨、苹果、香蕉,削皮、挖核,切块,装盘。浇上酸奶,拌上沙拉酱,来回搅拌,哈哈,大功告成。正好门铃响了,我端着水果沙拉冲到门口,把门打开大声喊到“惊喜!”“惊喜!”妈妈也同时喊到。我定睛一瞧,妈妈手里提着的不是我日思夜想的火车模型吗?妈妈的目光落到我手中的沙拉,顿时眼睛湿润了,我和妈妈抱着对方,久久都没有放开。那一刻,我的心被填得满满当当的,满足地笑了。
每当看到那个火车模型,我就会想起那个生日和那份真挚的爱。是的,爱,让我长大。