那一刻我长大了作文500字
“叮叮叮,叮叮叮”,妈妈来电话了,让我去超市买一点东西,我开始惊慌了,我岂不是要一个人走夜路?但妈妈还在家里等着,我硬着头皮也得去呀。
我下了广场,买好了妈妈要求的东西,但一出超市,发现街上一个人都没有了,四周变得安静无比,我开始慌了起来,加快了脚步,经过广场,也只有一两个人在聊天,只听见风吹得树“沙沙”响,我更加害怕了,心里忐忑不安,抬头看看天空,漆黑的夜空连一颗星星都没有,仿佛世界上只有我一个人似的,经过一棵树旁,树上有什么东西在动,突然,一群鸟飞了出来,我吓得直冒冷汗,我的心还未平静呢!又有一只野猫突然跳了出来,它竖着长尾巴,眼睛绿色的,有神地看着我,想要冲过来咬我。它居然吓我,我大叫一声,赶跑了它。又来到路灯旁,我发现越往前走,灯光就越暗,忽闪忽闪的,像一双大眼睛看着我。四周没有一点儿声音,我只能听见我的脚步声和心跳声,似乎旁边每一个路人都是坏人,时刻都会把我抓走。看见一个黑暗的角落,好怕会跳出一个人来。我匆匆往前跑,在楼梯上,无意间看见一个人戴着黑帽子、黑口罩,他站在那里一动不动,似乎看着我,我的心提到了嗓子眼儿,已经吓得上气不接下气,但走过那个人才知道,他站在那里是在打电话,原来是虚惊一场。但过了这一关,又有下一关,我长叹了一口气,大步向前跑。
经过一番“波折”,终于到了家,妈妈看着我,一副很心疼的样子,在这一刻,我认为我长大了,可以一个人走夜路了。