“叮铃铃……”教室的铃声响了同学们飞快地跑进教室。
数学老师捧着一叠试卷走进教室。天啦!要考试了?我可是什么都没复习呀!希望我的那点小聪明能帮我渡过这一劫呀!我怀着紧张的心情坐在座位上,我深吸一口气,平静了一下心情,等待着试卷发下来。
试卷终于发下来了,我瞪大眼,轻咬嘴唇,全神贯注地的解答着每一道题。前面的题目还算简单,我埋头苦干,一路过五关,斩六将杀到第六题。第六题看着眼熟,好像老师在课堂上都讲过,当时好像都听懂了,可是回家没有复习,解题思路早忘到九霄云外去了,这个半路杀出的“程咬金”让我有点措手不及,我的心越跳越快,好像十五个吊桶打水,七上八下!怎么办?冷静冷静!会做那个做那个,算了,既然不会做,就不要和它纠缠了。我静了静心,跳过了这道题,继续向后面进攻。整个试卷做完了,我发现第九道题我还是不会,这道题要是错了可要扣7分,怎么办?我觉得这时的时间就像定时炸弹的指针,嘀嗒嘀嗒地向“危险”的边缘走近。我的手心,额头都流出了细细的汗。“怎么办,怎么办?”我的心"怦怦"直跳,紧张地不得了:“老师不是讲过这道题吗?怎么会记不清了呢?”我在心中不停地责备自己当初为什么不认真复习,手里笔握得更紧了。
“时间到,请交卷。”老师喊了一声,我牙一咬,心一横,随便写了一个答案就交了上去。我的心还在“怦怦"直跳:这个答案一定是错的。走出了教室我暗下决心,以后每堂课都要认真听讲,每堂课的内容都要认真复习。