难忘的拔河比赛
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得午饭都没吃好。
好不容易熬到下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
正当我们跃跃欲试的时候,体育老师走过来当裁判员。一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方抓起了绳子。“嘟——”哨声响了。我们双方互不想让,咬着牙,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。潘玥站在最后背对着大家,把绳子拉过肩膀往前拽;朱瑞泽拉得满脸通红;李然头仰望着蓝天,眼睛瞪得死死地拉……周语心带着啦啦队“很有节奏”的为我们加油。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移去,我们怎么也拉不过来,结果我们这方输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由强泽坤喊号子,因为周语心喊错了节奏。经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”