我的故事500字作文
三年级时,我通过选拔与考试,成为了浙江音乐学院“小翡翠筝团”的一名成员。经过了大半年的练习与努力,元旦已经在向我们频频招手了——我们筝团的成员要参加新年音乐会了!
演出前几个小时,总指挥为了防止整体舞台效果不佳,要看一遍总体排练,所以安排了一次联排。在联排时,台下只有两个人,一位是总指挥周展老师,另一位不用说也知道,是我们团的黄老师。由于这两位都是熟悉得不能再熟悉的老师,我丝毫不紧张。该做的动作,该表达的感情,我都一步到位,堪称完美。
到了快演出的时候,好奇心驱使我从后台向观众席上瞄了一眼。当我拨开幕布的一角向下望时,我惊呆了——三四层的大剧院人山人海,黑压压的,一眼扫去全是一张张陌生的面孔。我从来没有见过这么大的场面,心一下子被一种无形的力量揪到了嗓子眼……
再过一分钟就要表演了,我还是有一丝丝紧张和担忧,手心都有点微微出汗。终于上台了,我深呼一口气,调整了自己的心态,迈着自信的步伐来到了舞台中央。表演时,我按照平时练习时那样认真地弹好每一个音符、做好每一个动作。
当台下响起雷鸣般的掌声时,我知道自己的表演很成功。
谢幕的那一刻,我觉得自己长大了,这是我成长道路中品尝到的新滋味——一种凭借一己之力战胜困难,克服恐惧的美滋滋的感觉!