我的故事500字作文
大家好!我先自我介绍一下,我叫陈腾腾。我可是一位名副其实的小书迷呢!如果你不信,那我就给你讲几件我的读书故事吧。
有一天。妈妈让我收拾东西带着弟弟回老家,到了车站妈妈就走了。我和弟弟坐在车上无聊,于是我就从书包里拿出两本书和弟弟看了起来。可看着看着车就到站了,但我和弟弟还不知道,一直沉迷在故事情节当中。直到公交汽车到了终点站,我和弟弟才回过神来。“咦,这是哪里啊?”弟弟有些害怕地问道。我和弟弟茫然无措,不知怎么是好,就呜呜地哭了起来。这时一位热心肠的阿姨来帮助我们联系了我们的妈妈,这件事才得已解决。
作为小书迷的我,这样的事情时不时地发生呢!
在一个寒冷的下雨天,不能出去玩的我,只好躺在床上看起了《童年》这本书,其中一段情节深深地吸引了我,这个情节里讲述一个男生为了保护他的朋友,被恶势力打伤了好几次,而且伤势严重,但是他却毫无怨怨言。当他的朋友问他为什么的时候,那个男生却简简单单的说:“是因为爱!”当我读到这段话时早已泪流满面,深陷其中无法自拔。作为小书迷的我也常常被故事情节所牵引,也常常穿梭于各式各样的人物形象当中,并总能从中学到很多。
为什么喜欢读书呢?因为是书让我认识了这个世界,让我懂得了做人的道理,让我开阔了视野!作为小书迷的我对书的喜爱早已不言而喻,当你读书时也一定和我有一样的感受吧,所以快来和我一起读书吧!