从两岁开始,我一直都骑着一辆带着两只副轮的小自行车。上小学时,爸爸妈妈又帮我买了一辆崭新的大自行车。可是,新自行车还是有两只副轮。我有些不满意,爸爸仿佛看出了我的心事,就走了过来,对我说:“别着急,你先练一两个星期,等你掌握了技术,再把副轮拆掉”。
没过几天,我感到自己的水平大大提高了,便迫不及待地要爸爸拆掉副轮,爸爸被我缠得没办法,只好帮我拆掉了一只。
刚拆完,我马上就想骑。但是,正要骑的时候,我害怕了起来,真担心在半途中会摔下去。但我还是鼓足勇气跨上了车,可我浑身却发抖了起来,这时,爸爸对我说:“别害怕,就当这一只没拆掉好了。”听了这番话,我胆子大了起来,自行车慢慢向前走了。一开始,我时而摔到,时而重心不稳,摇摇晃晃的,像一只鸭子似的。可爸爸却一直在旁边鼓励着我。
我不停地练着没……过多久,我就学会了骑车,爸爸就主动地把另一只副轮拆掉,并对我说:“要注意安全,不要在马路上横冲直撞,知道了吗?”我信心十足地回答:“OK!这回就看我的了!”
爸爸真好,他给足了我战胜困难的勇气,我觉得爸爸更爱我了。