我们热爱和平的世界作文
放假有那么几天了,遇见了几个年幼的小孩。和他们一起打球,还和他们一起玩滑板。玩了这么几天,跟那几个小孩,虽然不知道名字,但关系还挺不错的。
结果特别意外的是,今天下午他们打架了。其中有俩小孩闹的特别僵。然后我们几个人就去拉架。让我特别意外的两点是他们特别生气的时候,他们说出的话真的特别难听。真的理解了之前看过的那句话,大意就是:有涵养,并不是说看平时是什么样子,而是在你愤怒的时候表现出的样子。还有一点就是因为有个小孩攻击另一个小孩的家境,那个小孩反驳说,那是因为你爸,不是你,以后咱俩再比!我忽然觉得这个小孩好棒啊!我不敢说这个小孩一定会比另一个小孩儿有出息,但我感觉他以后肯定会很有骨气。他哪怕获得不了那种世俗上所谓的成功,但他一定会活得很有尊严。
从这件事,我想起了自己,从前的自己,自己也跟同学闹过矛盾,各种各样的原因,嘴里也骂出过很过瘾的话,觉得伤害到他就赢了。现在看着那些小孩,忽然发觉,以前的自己是多么幼稚啊,也好后悔说出的那些话,可能因为一句话,我失去了一个本来可以成为朋友的人。可悲!
语言真的很优雅,用它念诗,用它读文章,再美不过,可如果用它伤人,那将比一把刀更伤人!正所谓,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,希望每一个人,都以身作则,做一个好好说话的人。
愿世界和平……