我们热爱和平的世界作文
和平是一个没有战争和武器的星球,和平是除掉疾病的破坏,谁都想要和平不要战争,因为只有和平才能让我们共同欢笑共同游玩共同工作互相学习和改善大家的生活。
可是自古到今,战争哪里停息过呢?1937年12月5日,整个南京城被日本侵略者包围着,日军进南京城后逢人便杀,日军用机枪步枪疯狂扫射。成群的老人,孩子,妇女随着枪声纷纷倒下,马路两旁顿时血肉狼藉,尸体纵横,有的巷口死难者的尸体竟堆有一人高。有些日军还闯入民宅,随心所欲的枪杀平民。他们从商店里拉出一个中国青年,剥光衣服,用硝镪水浇到身上,再逼令其行走,直至倒毙;他们把被俘士兵捆在柱子上,用锤子刺成血人,再用刺刀刺穿喉咙;他们一名中国孕妇后,再抛出腹中的胎儿,挑在刺刀上玩耍;他们把中国工人的心脏挖出来煮食。
当日报纸上报到了一则新闻:两位日军做一个砍死100个中国人的比赛,几天后,由于无法确定谁先杀到100个,于是又重新赌谁先杀到150个。
这样惨无人道的杀人比赛,竟被日军宣扬为耀扬国威的光荣事迹。
74年后的今天,虽然我们中国孩子生活在和平中,但世界并不太平,战争的炮火仍在不停打响,如:伊拉克,阿富汗,利比亚。战争给人们带来了深重的苦难。
为此,我向世界呼吁:为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去丈夫,为了孩子不在失去父亲,我们应当保卫和平制止战争。让那和平之花绽放出原有的光彩。