我们热爱和平的世界作文
1937年8月28日的中午,上海火车站同往日一样人来人往、热闹非凡。可不料,就在这一天,祸从天降……
实然,天空中传来了日本战机的轰鸣声。“啊!快跑呀!”“鬼子来了,鬼子来了!”“爸爸,妈妈……”哭声,喊叫声连成一片。人们乱成一团,不知所措。可一枚枚炸弹毫不留情地落在人群密集的地方。轰……轰……顿时,成片的尸体倒下了,他们再也不会起来了。轰轰轰……鬼子又投下了炸弹……
这时,场面无法用语言描述。站台上,铁路中,到处是尸体,血流成河,惨不忍睹。不一会,整个火车站变成了废墟:断裂的天桥、扭曲的铁路、残破的房屋、满地的碎砖烂瓦,真是一片狼籍。上空的一片片烟雾,好似是一个个张牙舞爪的怪物。
“妈妈,你在哪?爸爸,我害怕!”此时,一声清脆的声音打破了沉寂。一个满身是血,泪流满面的小男孩正坐在铁路上。他望着眼前的景象,不知道发生了什么。他更不知道,从今以后,自己该如何面对这个残酷的世界……
从小到大,我的愿望是世界和平,不要有战争。战争,又有何意义呢?为了争夺小小的一块士地,就使许多家庭不再圆满。相比之下,我们比小男孩幸福多了,希望世界永远都没有战争!永远和平!