我们热爱和平的世界作文
“谁言寸草心,报得三春晖”、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,一提起这两句诗,世间无人不晓,这两句诗讲的是就是要学会感恩。
“滴水之恩,涌泉相报”;“衔环结草,以报恩德”,这是中国古老的遗训,告诉我们的也是要感恩。不只是我们人类,就连动植物也会对帮助它们的同伴表示感谢。蜜蜂在花丛中采完蜜,把它采的蜜带回家后,又回来了,它面对着花儿们连声道谢。梧桐树在风姑娘的抚摸下渐渐睡着了,等它们苏醒过来,摇摆着翠绿的叶子向风姑娘道谢。
地球妈妈把山川、河流和大气给予了我们人类,可她呢,她又换来了什么?是和平吗?不,地球妈妈什么也没有,她只希望看着她的孩子们在没有战争、没有硝烟的环境下快快乐乐的生活。可有些人呢?却为了自己的野心和贪欲去争斗,伤害了许多无辜的人。就如:日本首相小泉、美国总统布什,他们都以自己强大的实力,去欺负那些弱小的国家,去霸占别人的家园。许多国家到处弥漫着硝烟,硝烟窒息了孩子们的歌声,战争随处可见,战士们为了保护自己的家园,而牺牲了。人们都焦急地等待着联合国的救援,他们每天沉浸在失去亲人的痛苦中。那些想侵犯别人国家的人呀,你有没有顾虑别人的感受,因为你一时的贪欲而造成多少人死亡,多少家庭破碎呀!每次看见新闻上播出某个国家有多少人因为战争而死亡,在逃亡中饿死,你难道就不为自己的所作所为而感到惭愧吗?
我们这些中国的孩子生活在和平的环境中要学会感恩,热爱和平,让人类永远充满团结与友爱,让地球上永远充满着平等和自由!