我们热爱和平的世界作文
我们生活在世上,除了要不断充实自己的知识,孝顺父母,缔造美满幸福的家庭之外,还希望有一个繁荣的社会及和平安定的世界!
现在,我们置身于这个科技发达的文明社会里,社会进步一日千里。更有先进的国家发明了穿梭机,能够风达太空,探索那神秘的月球,在月球上漫步,甚至留下一些标记,揭开月球的神秘面纱。也有利用各种炸药来爆破各种高山,开凿河道,更懂得利用原子能来引光和热。想起远古时代我们的祖先钻木取火,茹毛饮血的情况,更现代文明社会作一比较相差何止十万八千里呢?
所以,我们应当知道,人类存在这个世界上,是要互相关怀勉励,互敬互爱的,科学应该是用来改善人类生活的;如果人类发明太空穿梭机,原子能是用来爆发战争,用来残杀人类自己,那真是太可惜了。相信谁也不想见到漫天烽火,谁也不希望妻离子散,美好的家园变成残破瓦砾;不希望那些天真活泼的孩子变成无父无母的孤儿,那个本来安定的环境,眼间变成废墟。因此,我们应该同心协力维护世界和平,人与人之间,互相谋作,减少纷争。
我们这青少年一代,是未来社会的主人翁,更应该挺起胸膛用我们的决心和毅力,去创造将来,使人人都能过上丰衣足食,自由,安定和幸福的生活。希望全人类都有一个和平的世界!不要再向二十世纪一样,让战争的硝烟弥漫整个地球,各位朋友,我们一起努力吧!为着和平幸福的愿望而努力;为着全人类的幸福而努力;为着自己的目标而努力!行动吧!