我们热爱和平的世界作文
我怀着无比激动的心情读完了《福尔摩斯探案集》,从此一个伟大的侦探形象深植于我的内心。我的心情久久不能平静,深深地被福尔摩斯坚决与恶势力作斗争的勇敢精神所感动。
福尔摩斯的一生侦破了无数案件,是欧洲最伟大的护法卫士。他帮助警察抓住了无数罪犯,为社会安定作出了巨大贡献,在生死攸关的时刻,他并没有因为害怕而退缩,而是挺身而出,这是多么伟大的精神啊!这种精神正伴随着时代的发展而慢慢走向消亡。
难道不是这样吗?在一些报纸、电视上经常会报道一些犯罪分子在公开场合抢劫、偷窃,而在场的人为了保护自己,却不敢声张,无动于衷。这场面在电影《落叶归根》里更是被真实地表现出来了,深刻地体现了人们自私麻木的内心。人们都任凭犯罪分子胡作非为、横行霸道。
我很敬佩福尔摩斯,佩服他的许多地方:比如他丰富的科学知识,严谨的逻辑推理,细致的调查研究,经过他对案件的分析,发现犯罪分子并不像我想像中那样可怕。他们都是有弱点的,只要抓住那些弱点,再鼓起勇气,就有机会战胜他们。
福尔摩斯的精神在当今社会是英雄,他的一些精神就好像一面镜子,而那个镜子里显示出来的却是一个充满了友善和和平的世界。而他的作为,暗含的其实是对这样一个世界的一种渴望。
让我们跟着福尔摩斯的足迹一直向前,走向那个充满友善,充满和平的世界吧!