观察银杏树的发现作文
一天,我在龙川广场玩。只见有许多银杏树。银杏树的叶子像一把把小扇子,十分漂亮。可是,有的银杏树硕果累累,有的却是“光杆司令“,这是什么原因呢?一个问号出现在我的脑海里:为什么有的银杏树结果而有的不结果呢?
我十分疑惑,赶紧跑回家,急切地想知道答案。我请教了爸爸妈妈,可他们都不知道。我便找了一本百科全书,在书上得到了答案。原来,银杏树是一种十分古老的树种,有“活化石”之称,可是我们经常看到许多银杏树生长多年却不见结果。这是因为银杏树有雌雄之分,雄树只开雄性的花,雌树只开雌性的花,而雄树只有在接受雌花的花粉受精后才会结果,一棵银杏由种植到成熟要经过多年,银杏的果实中,果皮是一层白色的硬果,所以银杏也叫白果。
看了这些资料,我仿佛拨开云雾看到了青天,立刻恍然大悟。原来植物也有这么多的秘密啊!也让我知道了,在生活中一定要多观察,才能从大自然中学到许多知识。
原来银杏树也蕴含这这么有趣的科学知识啊,我终于掀开了银杏树的神秘面纱!