一场足球比赛作文
十月生机勃勃,万紫千红,蓝天、白云、红绿操场交相晖映。在星期四的下午五点,在我校的足球场上,一场精彩的足球比赛马上就要开始了,我们都很激动。“加油哦”加油哦!“一声声的嘱咐伴随着我们班的小球星们,他们带着自信与期望昂首挺胸走进了球场中央,我们向球场上的队员们大声地喊着:“加油!加油!”
随着裁判老师的哨声吹响,比赛正式开始了。“友谊第一,比赛第二”,我们班和四年级四班的球员微笑着一一握手。“开始各就各位”,裁判老师说。我们班的杨子沐和赵志伟打中前锋,胡瑞卿当守门员,杨子沐带球可厉害呢!他一个一前一勾的连续动作就灵活地避开了对方的抢球,飞起一脚向球门进攻。赵志伟又以最快的速度追过去,掩护杨子沐进球。“好球”!只听见好多同学在大声喊道。这颗飞来之球是紧挨着球门边滚进去的,顿时,欢呼声、呐喊声,传遍了整个校园。我们班的啦啦队也在旁边大声地呐喊着,“四五班加油,四五班加油”有的同学高兴地手舞足蹈跳了起来,还有的同学绕着球场兴奋地跑了一圈!
比赛继续着,四年级四班球员中有个力气大的同学,几次我们班的球员都被她撞倒,在吃了几次亏后,我们班的球员有了对付他的办法,他虽然体型大,但他不敏捷,跑得慢。我们的队员商量了一下,千方百计地躲避他,累得他气喘吁吁,然后瞅准机会,杨梓沐和赵志伟互相配合,从夹缝里飞了一脚,可是天公不作美,球在球门边上盘旋了几秒又滚了出来,就差那么一丁点儿球就能进。“哎呀,多好的进球机会呀!”场下同学们失望地说道,我们看得出球场上的队员们也很失落。虽然这一球没有进,但是我们班同学仍然用最热烈的掌声为他们加油打气,为的是让他们重拾信心继续努力。老师不也是经常对我们说:一时的失败不等于永远的失败,成功都是留给有准备的人的。
这次比赛虽然输了,但是我相信我班的球员们在以后的每次比赛中都会奋起直追的,因为我们四五班的精神一直会激励着他们。