一场足球比赛作文
我们育英小学每年都会准备足球比赛,今年也不例外,只听见操场上传来尖叫“237加油!237必胜!”
六月的太阳真晒啊,一点都不留情面!我们班的足球健将孙瑞,刘满,夏伟铭,顾芷冰一登场,那真是必胜的气概!比赛开始了,我们拉拉队也不甘示弱,拼了命的喊加油!只见足球在241班的陈帅脚下。刹那间,孙瑞把脚一转,把球拽在自己脚下。见241班的球员追来,他不紧不慢,把球传给了刘满,241班的球员又来追。刘满也毫不怠慢,把球传给了夏伟铭,夏伟铭又把球传给了孙瑞,孙瑞又把球传给了夏伟铭。241班的球员也跟着球走,跑过来跑过去,他们已经筋疲力尽。这真是个好方法:耍猴!
紧接着夏伟铭一步一步接近球门,同学们屏息凝视,瞪大了双眼,夏伟铭做了一个预备的动作,一,二,三,球进了!我们欢呼雀跃,有的大声尖叫,有的甚至跳了起来……
第二轮开始了,空气中弥漫着杀气,孙瑞把球踢到自己跟前,241班的球员向球追来,孙瑞把球传给夏伟铭,夏伟铭把球传给了刘满,241班的球员向刘满扑来。突然,刘满摔倒了,怎么办?进球还需要他的配合,如果不能站起来,这场比赛就不能赢了!就在那一瞬间,他站起来了,活动了几下,看看脚还有没有力气,继续踢球,真是好样的!
就在这几秒钟内,孙瑞跑到球门跟前,一个美丽的弧度,球又进了。大约过了十几分后,夏伟铭进了三个球,孙瑞进了一个球。下课铃声响了,我们班以四比一的成绩取得胜利!
数学老师向老师在回教室之前给我们拍了照,孙瑞,刘满,夏伟铭勾着肩,做出了永不分离的样子。邵老师曾对我们说过,踢球,不是用脚踢,而是仔细思考后,发挥团队精神,才能取得胜利。写到这里,我不由得深情的感叹:有一种友谊,叫做孙瑞,刘满和夏伟铭。