今天下午,我们班足球队要完成一项几乎不可能完成的任务——战胜比我们高一个年级的六(1)班。
终于盼到了这个激动人心的下午!我们班足球队的人陆陆续续到齐了。可在这干等着六(1)班的人来多没意思啊,总该干点什么吧!正当我这么想的时候, 李喆岳提议道:“不如我们来训练一下吧!”也许是想赢得这场比赛的缘故吧,大家欣然同意,认真地训练起来。就在这时,六(1)班足球队的人来了。于是这场 激烈的比赛终于拉开了帷幕。
一开场,我们班就处于优势,因为六(1)班的人喜欢“开大脚”,而且一开就能开到中场,这正好被我们班的“大脚狂”——王元祥给挡回去。有一次,一 个六(1)班的同学像只红了眼的小公鸡一样带球直入我们的禁区,眼看他就要射门了,危急关头,李晶正一个铲球,球就落到了李喆岳的脚下。李喆岳接到球后, 快速反击,以迅雷不及掩耳之势晃过对方一个队员后大力射门,球进了!1比0!大家欣喜若狂,大受鼓舞,轮番“轰炸”对方的球门,很快就将比分改写为9比 0。就在我们以为比分不会改变时,对方的门将一个大脚开到我们的禁区内,一个早已等待在那儿的对方球员接到球以后迅速大力抽射,我们的门将刘书培还没来得 及做出反应,球已经飞过了我们的门线。接着他们又找到了我们后防线上的空白,又进了一个球。这一下,我们不敢再有丝毫的大意,认真防守起来。不过,这两个 进球并没有为六(1)班挽回失败的局势,最终我们以9比2赢得了这场比赛的胜利。
经过这一次的比赛,使我体会到:只要齐心协力,就没有做不成的事情。