一场足球比赛作文
一个夏季的周五的傍晚,习习的凉风使人惬意得都走出了户外。红星小学放学了,孩子们鱼贯地从教室里走出来,有一小队孩子好像并不着急回家。他们来到了一片草地上,分成两组,开始踢起足球来。观众也陆续地多了起来。
比赛开始了,第二小队明显占了上风,一连射进了五个球,第一小队的守门员的膝盖被石头磕破了,但这个黄头发的小男孩只是咧咧嘴,一副全然不在乎的样子,他更加全力以赴,不管身后的替补队员—那个身穿红衣服的小男孩怎么催促,他总是不下场。他身体半弯着,双手搭在膝盖上,眼睛紧紧地盯着足球,那神情好像在说:“决不能再让你们进球了。”
再来看看观众们吧!一个小男孩搂着他的小妹妹,眼睛紧张地望着足球场地。看得出,他不太懂足球,但他仍然饶有兴趣地看着,看着……他旁边站着一个小女孩,她个子太矮了,只好站在一把椅子上。“加油!加油!”她一直在不断地为驰骋球场的哥哥呐喊着。还有一个头发上系着蝴蝶结的小女孩,从观众群里向场内探着身子,一副关心输赢的样子。最引人注目的是一个大个子叔叔,他刚才还在看书,这会儿完全被足球赛给吸引过来了。他目不转睛地盯着远处的各方球员的激战,一会儿兴奋地站起来, 一会儿又叹着气坐下,但脸上仍然留有关注赛场的表情。
好一场激烈的足球赛呀!现在的输赢已经不重要了,是吗?