抖擞,表情坚定,一看那架势就是胸有成竹,势在必得。顿时,我们的心情也不禁紧张了起来。
终于,双方队员都大步流星走向赛场,击掌助威后,便各自回到了自己的位置。这时,“嘟”一声哨响使全场立刻安静下来。老师把足球放在中线上,这一刻,激烈的比赛拉开序幕,我的心跳也随之加快了。首先由二班队员发球,球一发出就被我班队长李骐成接住了,他带着球迅速向二班的球门奔过去。二班队长王周航子立马冲向李骐成抢球。李骐成迅速带球躲开,这时,此起彼伏的呐喊助威声震耳欲聋“五一班加油!”“五一班加油!”……队长似乎听到了我们的加油声,犹如汽车得到了动力。立刻做了个360度旋转,绕开了王周航子,可是又被赵子俊拦住了。在这千钧一发之际,张宇轩冲了过来,李骐成立刻把球传给张宇轩,张宇轩接住了球。紧接着,其他队员也都来争抢,我当时紧张地咬着牙,目不转睛地盯着足球,连大气也不敢呼一声。足球在队员脚下滚动着,我们的目光也在随着球移动。这时。对方一名队员猛地一脚,以闪电般速度把球踢到了我们的黄线内,我当时紧张逼出了一身冷汗,心搁到了嗓子眼儿,我不禁大叫:“啊!”这一瞬间,冯佳源不知从哪儿蹿了出来,一脚把球踢回了对方场地。我终于松了口气。他居然在危机时刻挺身而出,化险为夷,我不禁为他喝彩!李骐成见了,信心又涌上了他的心头,他猛冲上去抢住球,接着,向前一迈,踢向了二班球门。那惊人的速度简直势不可挡。球进了!这时,我们的欢呼声响彻云霄。记分牌上写上了大大的“1”字,这是队员们努力的成果,我心里顿时像喝了蜜一样甜。
第二轮开始了,哨声一响,李骐成首先发球,球从他的脚下穿出,队员们又开始了激烈的争抢。球在双方队员的脚下穿梭。李骐成抢到了球,他快速带球冲向对方场地,瞄准球门,在极限速度中扬起飞毛腿猛地一脚,球一转眼飞了过去,二班的守门员还没反应过来,球已进了!我们个个激动地欢呼雀跃。此时计分板上的“1”擦去,崭新的“2”写了上去。后来我们班越踢越有气势,最后以3:0获得冠军。全班同学都激动不已,幸福与自豪洋溢在每个同学的脸上。
这次“一年一度的班级足球联赛”活动非常好。既锻炼了我们的身体,又培养了我们的团队意识,还增强了班级的凝聚力,希望今后多组织这样的活动。