妈妈的作文500字
自打从江西搬来乐从,我和爸爸早就适应了新环境,而且多多少少还沾上了点“洋”气。可妈妈整天呆在家里,一点世面也没见过,她可是出尽了“洋相”,并且还闹了不少笑话。
记得今年国庆节的前一天夜晚,爸爸带我和妈妈去文化广场看热闹。因为助力车一次只能带一个人,所以我就让妈妈先去。没多久我和爸爸也到了广场,只见妈妈站在那儿不知所措,见到我们,立刻说到:“哟,这儿变化真大!比大墩那边好多了,弄得我都不知该怎样走了。”“是吗?谁叫你足不出户呀?”我们故意数落她。说完,我们便找了几个位子坐下观看文艺节目。不一会儿,妈妈喊着要喝水。可我们出门时急匆匆的,哪会带水瓶呀。哦!对了!上次我不是在这儿用手动饮水机喝过水吗?为啥不去那喝?说干就干!我拉起妈妈就往那跑。我做了个示范动作给妈妈看,让她学我做。她一按开关,水立刻从那细长的不锈钢管里喷出来,她见状连忙俯下身去,嘴巴一吸一吸的,活像吸面条。结果水没喝着,反而把一截上衣全弄湿了!你说“乡巴”不“乡巴”!
还有一次,那是一个星期天的下午,妈妈与同事约好去佛山玩。只见她迈着略带夸张的步子走了出去。到了晚上七点,也没见妈妈回来。是不是迷路了?是不是被人拐骗了?……一个个疑问浮现在我的脑海里,我还真有点但心呢!“嘟……”老爸的手机响了,是妈妈打来的电话。这个妈妈,竟然会去不会回,真乃天下奇闻!爸爸哭笑不得,只好把路线告诉了他。
这个老妈,可真是个“乡巴佬”!