风的作文500字
在我记忆中的一角,数年前的那阵风的味道最为独特:甜中带酸。
“热死了,都是那坏风扇闯的祸。”那时我正在试卷之“山”中奋力战斗,夏日炎炎,骄阳似火。我的房间里似蒸笼一样闷热,只有那淘气的风扇偶尔可怜我,送来一阵凉风。“噢,my god!又坏了!”身后的风扇又在戏弄我了。这一连数日,风扇时而罢工,时而复工。现在它又停工了。“算了,我忍,忍得热中热,方为人上人。”我在题海中苦战,几套试题也厉兵秣马,跃跃欲战,想与我一决雌雄。风扇又吹来一阵阵凉爽的风,灵感伴随而到。“呼呼……”“好棒啊!”此时身后似传来脚步声音“蹬,蹬……”我也没留意。忽然,风扇“咻”的一声又停。“知了,知了……”那知了的叫声与暑气对我前后夹击。灵感落荒而逃,败北而归。我又陷入苦思当中。
突然,身后凉风袭来。“看来老天爷还是眷恋我的。”一时间,我思如泉涌。我对试题发起总攻,势如破竹,直捣黄龙。风扇也配合着我,近半个小时,未曾罢工。我伸了一个懒腰,这也标志着战斗的胜利。我有点口渴,回头一看,大吃一惊,老妈在身后为我扇风。我恍然大悟。看着老妈,汗流浃背,也不为自己扇一下风,只是二话不说地用手擦汗,袖子上已湿透了。她看了看我,又回去做家务事了。
一刹那间,一行晶莹的泪水夺眶而出。我迅速擦干了泪水。忽然,风扇中吹来一阵风,但不知怎么了,我仍有些闷热,这风已不如刚才的风那么凉爽而温柔。
啊,那才是风的味道:母爱的甜蜜,掺杂着我惭愧的心酸。原来风也可以如此优美而令人心动,它的味道更令人如痴如醉。