在雨中作文500字
春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟似云的笼罩了一切。雨,轻柔而透明,空气清新的如同明镜一般,小鸟拍着翅膀从空中掠过。
风,带着雨水的清凉轻柔的吹拂着我的脸庞。树上的叶子很绿,叶脉清晰而又显得格外粗大。校园在雨中显得格外清晰......
雨渐渐变大了,远处的山脉就像浸润在雾中朦朦胧胧的,宛若仙境,叶子上沾满了晶莹的珍珠,玲珑剔透。
放学了,我望着窗外的雨,我的心久久不能平静,走到校门口,准备拿伞,一看,却发现忘记带了,这下可糟糕了,没带伞怎么回家?就在这时,与我同路的小静跟我一起回家,她就跟我打着一把很小的伞,雨越下越大,我发现她的衣服全湿了,而我的衣服却一点都没湿,我真想对她说“你打吧。我不用了"可是在此时此刻我什么也说不出来了,眼泪把我的视线变的模糊,我们一起走在回家的路上,这样的雨中情让人难以忘怀,友谊是纯洁的,像天空中的雨......
我回到了家,打开窗户,雨渐渐变小了,一阵悠闲地风儿拂过缕缕泥土芬芳,还有青草在雨中洗礼的淡淡幽香,让人感觉清爽,绿叶在雨中洗礼下,愈发的娇柔。在此时我又回想起了回家时的那一幕情景,我们的友谊,无处不在,悄无声息......