在雨中作文500字
雨是最无私的,默默无闻的春雨在人们的不经意间又过去,特别是夜晚,随风潜入夜润物细无声。
回家时,我行走在雨中,雨珠在往我伞上滴,滴落我的心中,浸润了我的心,流入到我的五脏六腑。
抬头一看,哇!周围的万物都变了,树叶子绿得发亮,小草青得逼你的眼。
树上,树叶在向我招手,让你心情舒畅。地上的小花向我微笑。僵硬的泥土也变得泥泞了。雨中微微吹来一阵春风。清清凉凉的。真是透心凉啊!
雨有节奏的演奏者清脆的曲子,像一支训练有素的队伍。雨,密密地斜织着。雨珠像一个个顽皮的孩子活蹦乱跳着,一会儿跳到你的手上,一会儿又跳到树叶子上,顺着一片片树叶正好到地面上,一会儿又跳到你的手心上。
瞧去,雨像花针,像破碎的玻璃 。不知不觉就走到了草丛边,用手指轻轻一弹,有无数小水珠滴落在地上我的脚上。
雨越下越大,躲雨的人,下班回家的人,四处躲雨。小雨珠滴落在人们的头发上,雨好像要洗刷他们的心灵,滴在他们的脸上。进入他们的衣服里,再进入他们的心里。洗刷了一切坏念头,使人感到心情舒畅。
来到小河边,春雨流入到他们的行列当中去了,去不断地把大海扩大。小河里面的鹅卵石被冲刷的好干净。
啊!春雨,你默默无闻,伟大无私,大地被你洗得万物复苏,呈现出勃勃生机,万物都醒了。