窗外的雨在下着,楼里的人在盼着。
妈妈给我报了一个新的补习班,从家到那的路途实在遥远,我又是个路痴,实在记不得从那回家的路。在去的路上我就有点担心:妈妈忘记接我怎么办?
下课了,我走下楼,发现楼外下着雨。走到门口,我望了好久都没有望到妈妈的影子。不过还好,补习班里有几个同学还没被接走,我们坐在走廊的椅子上聊起天。这段时间里又有人被接走了,当除我以外最后一个同学被接走时,我发现走廊里只剩下我一个人了。我心里不断想着:妈妈是不是把我忘了,她怎么可以把我忘了呢?要等到什么时候才能逃离这个孤独的地方?在偌大的走廊里只有我和几把冷冰冰的椅子,还有一只挂在天花板上不太亮的灯。黄昏来临。“哦,她可能把我忘了。”我自言自语道。
楼外的雨还在下,我的心里也下着雨。
突然,外面有车轮压过马路的声音。我猛地转过头,只看见一辆陌生的车子。我心中那小小的希望的火苗又被那讨人厌的雨给浇灭了。
又过了好几分钟,门外响起了熟悉的声音。是妈妈!我拿起袋子就跑出门口。妈妈打着伞,牵过我的手向我道歉,对我解释:下了雨骑车不方便。那一刻我不再责怪妈妈,只是牵着妈妈的手,感受妈妈的温暖。
回家的路上,雨不再是冷冰冰的,而是温暖的。