最好的礼物作文500字
我们班新转来了一个女同学,名叫璇璇。
璇璇胆子很小,上课的时候从来不举手,就算指导答案也一样。但那次老师给她了一个微笑,从此改变了她。
上课了,同学们纷纷回到了教室,这是宋老师的语文课,她问了几个问题,同学都把手举了起来,想回答问题,可是璇璇只是看着别人回答。当老师上到一半时,问了一个比较难的问题,瞬时,全班都鸦雀无声,璇璇也不例外。她左想想,右想想,终于把答案想了出来。她并没有举手,嘴巴只上扬了一点。宋老师看出她会的,让她站起来回答。说时迟,那时快,全班的目光全都投向了她。璇璇不知所措地低下了头。可当她慢吞吞地抬起头时,看见老师正对她微笑着点着头,璇璇使劲呼吸让自己冷静下来。她把答案顺顺畅畅地说了出来。
一说完,全班都热烈地鼓起掌来。
在生活中,我们也不要紧张。要静下心来,仔细地想问题。只要这样,一定能成功。
宋老师给我们的礼物十分特殊,不是玩具,不是书籍,也不是一幅精美的图画,而是一个微笑,有时是点点头,有时拍拍你的肩,有时是竖起的一个大拇指!但无一例外都包含着对我的爱。