辣椒作文500字
我家搬到新楼,房子大了,并多了一个阳台,爸爸也就显露出爱养花的嗜好。也不知从哪儿弄来好几盆花,有蝴蝶兰、君子兰、郁金香,还有铁树、发财树、吊兰、芦荟等。一年四季,都让人感到家里有一份春天的气息。
我最喜欢我种的那颗辣椒树。辣椒籽还是大姑从老家邮寄过来的。白白的种籽撒下去以后,我天天瞅着花盆,盼它早日长出来,可一周、两周过去了,一点动静也没有。爸爸说种晚了,妈妈说埋深了,各种判断莫衷一是,正当我快要失去耐心之际,它却突然破土而出了。
新出的芽儿,细得象缝衣针,绿得象青苹果。几天之内,就长成了绿油油的一拃高的小苗。叶子一片接一片飞快地长了起来。真有些象大人们时常说的一句话:有苗不愁长。
一天傍晚,辣椒花开了。细长的枝叶衬托着洁白的花朵。乍开的花儿,在我们平静的家里,激起一声声夸赞。
秋天,花儿凋谢了,接替花儿的是一棵棵青青的小辣椒,形状各异,十分可爱。秋色把辣椒树叶子染黄的时候,青辣椒变成了红辣椒。妈妈说,这是红尖椒,特别辣。摘一个切碎了放进菜里,尝一尝,果然辣,辣得我直掉眼泪,可我心里高兴,因为辣椒树是我种的。
辣椒的童年是小花骨朵,少年是青青的,壮年是青红相间,老了又变成了深红色。
辣椒的事业,一代又一代,不论在什么环境,都能扎根、发芽、壮大、繁衍。我喜欢生命力极强的辣椒树,我喜欢红红的辣椒。今年,我还要多种几棵辣椒树!