辣椒作文500字
辣椒仙子是美的化身,它们有一个红艳艳的身子,也有一颗火热的心。
滑头和泡面都是辣椒仙子,他们俩的性格却完全不一样。滑头丢三落四的,一天到晚叽哩呱啦讲个没完。但是,他乐于助人,人见人爱。泡面自认为面是天下最美味的食物,尤其是泡面。他每每出门都要带上泡面,干啥事都是不紧不慢地先吃口面,再开始慢吞吞地做事情,能把人急个半死,纯粹是个慢性子。
冬天到了,洁白的雪花在空中飞舞,屋外一片银装素裹。辣椒仙子们可不怕冷,冒着严寒在雪地里玩了起来。有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪……鲜红的衣裳在茫茫的雪地里变得格外耀眼灿烂。整个雪地充满了笑声,大家玩得可开心了!
突然,一阵“呜呜呜”的哭声传进了泡面和滑头的耳朵,他们停止了玩耍,朝着哭声的方向看去。
“滑头,是一朵花在哭,我们去看一看吧!”
“好的。”
他们沿着哭声来到了一朵花的面前,上上下下打量了好久,泡面先吃了一口面,问:“你为什么哭得这么伤心?”
“冬天到了,雪花把我的花瓣冻伤了,好疼好疼,你们能帮帮我,把身上的雪清理掉,好吗?”
“OK!”
说完,滑头和泡面轻轻地跳到了花朵上,用他们温暖的小手摸了摸小花那娇嫩的花瓣,把雪抹掉了一点。然后,滑头和泡面四肢伸开地趴在了上面,泡面还差点把她的泡面给弄翻了。过了一会儿,花瓣上的雪渐渐地融化了,花朵非常感激,连声说:“谢谢!”
“不用谢,我们要回去了,再见了!”
“拜拜!”
滑头和泡面用身体融化了雪,更是用心温暖了花朵的心。