草的作文500字
阳春三月,万物开始复苏,喷发出新生的活力。他们一直生长、一直生长。到了夏天,展示出来的是成熟的美丽,深绿覆盖大地,万物仍无停止,在深绿上,又在发出嫩绿的小芽。最底下的一层墨绿,然后是深绿,最后是嫩绿,一层又一层,层次分明,让人眼前一亮。
楼下的那片青草地,正是如此。大概是出于园丁管理的哪一条规定吧,每年夏天,小区里的园丁们会拿起剪草机隆隆的剪起草地。就像是头发长了要剪的道理吧。我并不感到惋惜,我更享受的是剪过的青草散发出的那股味道。
那股味道美极了,湿漉漉的,绿蒙蒙的,清新的味道中还捎带点儿甜。啊!美极了……
夕阳西下,躺在草地上,绿的氛围,青草的味道包围着我,我融入这温馨的草地,走进那沁人心脾的味道中,跟随它,在风的推动下,飘向四周,飘向天空。空中是温暖的橙色,它是太阳洒下的纱布,纱布匀称而透亮,包围每个人的心,温柔每个人的心,无数个我,到达任何角落,草的芳香,太阳的温柔是我的精神粮食,有了他们,再大的风、再大的雷或电,也都击不中我,吓不着我,我在各处尽情地飞翔、跳舞,丰富着我的人生舞台……
玫瑰花的味道很美,美的妩媚;牡丹花的味道很美,美的华丽;情操的味道很美,美的朴素,美的平凡,美的清新!
我爱青草,我爱青草的味道。青草的味道是我努力的方向--朴素,平凡,清新。
青草的味道,将是我记忆中永不灭的味道,她的清新会在我脑海中回荡、回荡……