草的作文500字
草原住着许多民族,他们在草原上放牧,而且常常一起聚会。
记得那次我们一家去草原郊游,我们在草原上走了两个多小时,才找到了一家草原牧民。
那家牧民是蒙古族老爷爷一家子,我们因为民族关系不能吃他们的饭菜,但是光看上去就好吃。我们去后已经是晚上了,我们在外面点上了篝火,一起在篝火边跳舞,而且跳的很开心。
第二天早上,太阳早早地从大草原的地平线上升起,我们和老爷爷一起去放牧了,老爷爷教我骑马放牧,我骑着马追着羊群。
在中午约两点时,老爷爷叫来了各族的牧民朋友,有维吾尔族。哈萨克族。乌孜别克族……
今天中午的任务是开展一次马赛,各族的朋友牵来自己的马,老爷爷让我也加入了比赛,我骑上了老爷爷的“宝马”,我是3号,我骑着马开始了,一开始叔叔们开始狂奔了,因为我不熟练,得了第六名,但是我还是很快乐。
老爷爷用树条给我做了一个帽子,我收下了礼物。该休息了,我躺在老爷爷家的大床上美美的睡了两个小时。
快天黑了,我们要进行最后一项任务了,就是拔河比赛,我们的对手是一些汉族大叔,我们这边是几个哈萨克族的大叔,比赛一开始,小旗子一下往汉族大叔那开始跑,时间一分一秒的过去了,但是旗子还是在汉族大叔那边,最后少数民族这边一下子使出了最后的力气,终于赢了。
我要走了,老爷爷和家人一起送我们,我们座着车,老爷爷骑着马,一起在夕阳下奔跑,我至今忘不了那一幕,那在橙色太阳下的一幕。