执著作文500字
我这个人看似十分平凡,但做起事来,那个执著劲儿,九头牛都拉不住。
上三年级的时候,老师布置了一项养蚕的任务,让我们五一时养蚕。我跟妈妈说了,妈妈说这蚕买不到。我不信,跟妈妈理论,最后,妈妈拗不过我,只好同意试试。
那天,我高兴地从妈妈手中接过了叔叔给我带来的漂亮的蚕宝宝。我小心翼翼地观察,一观察就是一个多小时。妈妈叫我去吃饭,我就是不去,我还想多看一看我的蚕宝宝。妈妈知道我的性格,也不劝我啦。后来写观察报告,我得了一等金奖。
还有一次,我和同学争论历史上一共有多少个朝代。我说二十五个,他说二十六个,我们争持不下,便去问老师。老师对我说:“你呀,就是有那么一股子执著劲,但执著也要执著得对呀,历史上就是有二十六个朝代!”“什么?”我惊讶地看着老师,“不可能,绝对是二十五个。”“好了,别争论了,二十六个就是二十六个。”老师信誓旦旦地说。我急得掉下了金豆豆。回家后,我迫不及待地上网查了查,不出我所料,果然是二十五个!第二天,我把资料拿给老师和同学们看,使得老师也不承认我对,直说:“你可真执著呀,九头牛都拉不动。”
我执著。不管遇到多大困难,我总会一如既往。我要把这个执著劲用到学习上,使我的学习百尺竿头更进一步,使我的明天更加美好!