执著作文500字
在人生的道路上,没有什么可以阻挡一颗执著的心。——题记
有人说:“执著,可以帮助你做惊天地,泣鬼神的大事。”
有人说:“执著,可以让你超越更多的人。”
有人说:“执著,可以让你嬴得更多人的喝彩。”
可我却觉得,执着,并不是为了干大事,也不是为了超越,更不是为了喝彩,而是为了心中的那一份愿望……
小时候,我喜欢画画,将画画视为自己的乐趣。从简单天真的儿童画开始,我用稚拙的画法描绘出我眼中的世界。渐渐地,五颜六色的儿童画不再满足我的天马行空,线描画成了我的绘画主调。复杂交错的线条,疏密相间的画面,一支简单的马克笔也能绘出与五彩画面相衬的线描。现在,我学习素描,黑白灰的画面,淡雅而朴素,少了一份五彩斑斓的浮华,多了一份线描所没有的优雅……从小到大,我一直执著于绘画,沉浸在画的海洋中。
因为这份绘画的执著,我曾经在没有进入绘画社团的挫折中勇敢地抬起头;我曾经在没有天赋的阴影中重拾信心;我曾经……可以说,这份执著帮助了我渡过许多困难,让我可以在拿起画笔时告诉自己:我能行!
这份执著,也让我明白了许多。在人生中,挫折是不可避免,但是没有什么是可以阻挡一颗执著的心;自己不想倒,别人推不倒;自己不想起,别人扶不起。只要不放弃,一切的不可能都会变成心中的可能。
执著,是一把镰刀,能帮助每一个坚持的人清除人生路上的杂草,为每一个坚持的人开路!