他陶醉了作文500字
有多少次,我沉醉在月光中心醉神迷;有多少次,我漫步在月光里心旷神怡;有多少次,我仰望皓月浮想联翩。
明月有一种令人思亲的情感。每逢中秋佳节,远在他乡的游子不禁想起以往家里热热闹闹的情景,家乡和亲人不断地在脑海浮现,思乡之情油然而生。明月让我陶醉在热闹非凡的节日里。
明月是一处诗人抒情的地方。我们从小就诵读《静夜思》,唐代诗人李白在宁静的夜晚,床前那一片明净洁白的月光,好像是地上铺着的一层白霜。抬头望着天上的一轮明月,不由得低头思念家乡。又让我陶醉在诗人李白的思乡情中。在柔美月光的映衬下,天空披上了一层羞涩的薄纱,幽静而安详。月亮啊,你的无穷魅力让我陶醉!有多少个夜晚,你们能看见一个瘦小的身影在望月。也许,大自然实在太神奇、美妙了,才能够创造出这么美好的月亮。她不仅是能听我倾诉的好朋友,更是我的亲人,我依恋她。
我爱月亮,不仅爱她的皎洁、明媚的外表,更爱她所包含的意蕴。
月亮那温柔、可爱和恬静的脸庞让我陶醉了;还有它那心里的故事、情感和古诗也让我陶醉。明月是那么纯洁,它的纯洁已经把我吸引住了。