蓝色、黄色、深红色,这就是一天。
在靠窗的位置,安静地写着作业,遇到难题了,抬起头,望去,一片深红。每天我都头望深红,深红、深红、还是深红,今天下雨,深红变淡了,淡得认不出它了。
我开始想念她了,一天,两天,三天……外面下着雨,国旗也未升,我的鞋也未能踩在那红色的地毯上面。
早上雨停了,我欢呼雀跃,抱住舍友,他道:“人喘不上气了,走开啊!”大家都穿上正装,脸上却写满了不情愿。只有我像个三岁的孩子,讲出了新声,带来了荣誉!
黄昏,我与她相见,我如愿以偿,她也终于展现了自己。
那红色与白色渲染的天空如少女娇羞的小脸蛋。如少妇嘴上那两道深红。如太阳一般赤红,照在身上把这一天的不开心与疲倦散去。我看见她如得到了新生,她看见我也变得越来越红,白云被染红了,树叶被染红了。看看你我也变得深红,变得灿烂,变得如此耀眼!
她与我将分别,我与她也不再如此相见。如果一天能变长,那我希望是一百年,即使要经历几十年的风吹日晒,见到她,我终究会释怀!
Ade,那红色玛瑙,深红玛瑙,希望下次仍令我陶醉,也希望我们下次还能相见。