夕阳映红了大地,于是,在阵阵晚风中,夜又悄悄来到了人间。
这时,寂静主宰了一切,天空像是一层透明的轻纱,那么神秘,那么朦胧。星星快活地眨着眼睛,好奇地望着四周夜姑娘笼罩的一切。月儿轻轻地在河面上投下自己柔美的影子。总之,一切都是那么美,那么富有诗意,那么让我陶醉。
“嘻”,一阵欢笑顿时打破了夜空的寂静,调皮的云儿们早晨还没闹够,这会儿竟然披上了淡灰的纱衣和小星星们玩起了捉迷藏的游戏。有时候,星娃娃躲在日儿的背后;有时,星娃娃们又躲在天边,云儿们每次都找不到它们,只好垂头丧气地乖乖认输,多么活泼的夜啊!
风儿总是有出其不意的一招,待星儿,云儿都已玩够、闹够时,它才突然跑到人间,“呼呼”地风声浩荡在树间,树叶儿被吹得摇头晃脑,差一点就掉下来了,路旁的小花小草都缩着脖子,耷着脑袋,任凭风儿梳理调停,她们睡着了。
渐渐地,夜空内只有稀疏的几颗小星星,大概还有的去听在家里休息的太阳公公讲故事去了吧!月亮依旧深情地注视着大地,又仿佛在纺织自己彩色的梦。好迷人的夜!
夜,充满了温馨,蕴藏了诗意,包含了快乐。夜,多么让我陶醉。