有人陶醉于美食,美食街上时常有他们的身影;有人陶醉于鲜花,在鲜花面前驻足驰望;有人陶醉于美景,身处美景不能自拔,而我的同学张兴晟却陶醉于瀑布。
一天,我和同学张兴晟在家长的带领下一起去五莲山玩赏。来到山脚下,待车停稳,我们二人飞快地冲向山门。一路上美景纷纭:五彩斑斓的花朵,直冲云霄的苍天大树------,可是这些美景在张兴晟的眼中根本没有美这一说。
突然,哗哗哗的流水声飘到我们的耳畔,那声音好像叠叠的浪涌向岸边,又像一阵阵风吹到树林。张兴晟立刻睁大了眼睛,眼中闪烁着奇异的光芒,“这是什么声音?从哪里飘来的。”紧接着,他飞快地循着声音,向前,向前。
“瀑布!快来看。我从文章中知道黄果树瀑布,壶口瀑布,也从文章中了解到瀑布的壮观,没想到在这里也能见到瀑布,真的瀑布!”阵阵微风吹过,把瀑布吹得如烟如雾。水花飘落在身上,好像下过蒙蒙细雨。在阳光的照耀下光彩夺目。只见张兴晟一脸陶醉地站在瀑布的跟前,一边欣赏,还一边不停地喃喃道:“太美了,实在是太美了。”突然又低声吟起了唐代诗仙李白的《望庐山瀑布》“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”十分钟,三十分钟……他如雕塑一般立在那里,若不是要继续前进,他怕是要一直立在那里了。
这就是我的同学张兴晟,一个爱瀑布并陶醉其中的人。