每周六我都会回老家一趟,乡村新鲜的空气总是让我神清气爽。
乡村的道路两边各长着一排桂花树,在金秋时节,这空气中还不时夹杂着淡淡的桂花香。刚走到村口,就闻到了它的香味儿,香飘十里,果然如此。站在村口,一阵阵桂花香扑鼻而来,飘荡在空气当中。这时的香味很淡,隐隐约约能闻到,我闭上眼睛感到十分舒服。
老家门前也长了八棵桂花树。秋天到了,桂花结出了一个个小巧玲珑的花苞,过不了多少天,桂花便开了出来。慢慢走近桂花树,香味越来越浓了,无时无刻不从我身边飘过,像一块透明的无形香皂,把我的身体从头到脚都抹了一遍,我的全身似乎都香了。这时,仿佛我也成了一阵夹着桂花香的微风,轻轻地飘着,飘着
站在桂花树下,浓浓的花香笼罩着我。一阵阵花香仿佛是一缕缕轻纱,轻盈地包裹着我。我被花香浸没了,飘飘然好似神仙,是桂树的精灵,守护着桂树。我陶醉在浓郁的桂花香中无法自拔,好像我不是我自己了,空气也不再流动了,时间也停止了,我也成了桂花了。