“叮——叮——叮——”闹钟响了。我今天是要一个人去“冒险”的!
我穿上衣服,带好食物,趁着太阳刚刚升起的亮光,出门了!
我在田间的小路上走着,来到了一个荷花池旁,不禁让我想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”望着这如诗如画的风景,我几乎达到了忘我的地步,尽情地欣赏着这夏姑娘创造出的画卷。
我沉醉于着风景之中,不知过了多久,我猛然醒来。这才让我想起不能只观赏这片荷花,而应该去观赏更多的美景。
我继续向前走着,当我步入一片绿树成荫的森林,几缕阳光透射进来,如同点睛之笔一般。把森林装饰得更加壮观。
我路过一处没有树木掩盖的地方,这时,才九点左右。阳光并不强烈,我抬起头,闭上眼睛,尽情地吸吮着这阳光的营养。
我慢慢低下头,睁开眼睛,仿佛更有活力了。我感觉天更蓝了,草更绿了,花更红了。周围的一切似乎更美好!
放眼望去,觉得这田间小路很长,但它毕竟是有尽头的,人生的道路很长,但是它也是有尽头的,只不过它离我很远很远……
我抬起头,云雾正围绕着山,十分奇特。
停住了脚步,被眼前的景色迷住了,思想万篇,只听“叮——叮——叮——”我的手机响了,爸爸来找我了……