身边的作文500字
爱,像汪洋大海,永不干涸;爱,像一杯清茶,让人回味无穷;爱,永远在我们的身边。
我的爸爸是个高大、略胖的人,他经常说我骂我,因此我对他有些许不满。有一天,我放学回到家中。把沉重的书包往沙发上一丢,正好不偏不倚地把挂在墙壁上的风景画打掉了。爸爸看到了,怒气冲冲地把我训斥了一顿,他的面部肌肉在跳动着“这画很贵的!放书包不能小心点儿?”我害怕地躲在墙壁旁,不敢出声。爸爸用衣架打了我两下后才解气,同时我心里也在默默地哭泣。我认为爸爸根本不爱我,好像我做什么他都针对我,我越来越恨他了。
过了几周,爸爸告诉我,等过了一周后的期末考就带我去香港迪士尼玩。我高兴地一蹦三尺高,结果不小心脚碰到床板边了,顿时我痛得呲牙裂嘴大口喘着粗气。爸爸看到了,连忙拿出医药箱为我涂药,并关切地问我疼不疼。我看到这儿,突然觉得爸爸还是爱我的,又想到之前爸爸都是为我好,而我还在咒骂他……我回过神才发现流眼泪了。爸爸更慌了,以为他处理不当,要送我去医院治。我说不用,看着他那日渐增多的白头发,看着他沧桑的脸庞,又想起他为家里付出了那么多,我突然觉得我以前的所作所为有不对的,并且发誓一定要改。
爸爸给予我更多是无声的爱,不像其他人那样。但那也是爱,爱,永远在身边。