身边的作文500字
在我的身边,有素不相识的陌生人,也有好心帮助我的朋友。有那么一个人,是我久久不能忘怀。
上完课外班的我独自一人坐车回家。下了车,望着川流不息的汽车,我皱了一下眉头。车渐渐少了起来,完全可以过去。于是,我向左右望了望,发现可以过去了,便不管闪烁的红灯,向路的对面走了过去。
“孩子,小心!”一个有力的手臂,把我拽回来。我抬头看了看,一辆小轿车从给我身边呼啸而过。“呼,幸好没事。”一个清脆的声音响起。我顺着那声音望去,那时以为中年妇女。我依稀记得她穿了一身紫色的衣服,高贵却不是沉稳。“谢……谢您。”我连忙向这位阿姨道谢。“呵呵,不用谢,没事就好。以后要注意啊!”阿姨抿嘴一笑,“不能再闯红灯了。”“嗯,我记住了。”我点了点头,心中划过了一丝温暖。
我不知道那位阿姨的姓名,我跟她也一点也不熟。可是,她却在危急关头将我拉住。这就是爱啊。这不是友爱,也不是母爱,但却有着这两种爱共同的优良品质:那就是无私。那位阿姨并不在乎我是她的谁,更不在乎帮助我有什么好处,她只是单纯的给予我帮助,别无所求。这,就是以为素不相识的陌生人给我的爱啊!
在我的身边,有素不相识的陌生人,也有好心帮助我的朋友,这位陌生阿姨,使我久久不能忘怀。