身边的作文500字
在我们身边,有着许多榜样,我们班也有一个榜样。他皮肤黝黑,身材高大,还有一颗正直的心。
他关心集体,非常热爱我们班级,在班里说话也很有威力。有一次,老师还没有来上课的时候,班里非常的吵,有人在聊天,有人在完游戏,有人在喧闹,还有人在“逛街”。这时候,纪律委员也没有什么办法让班里的同学安静下来。是他告诉同学们“如果全校都和我们班一样,那我们的学校岂不是炸开了锅。如果我们安静下来,岂不是在学校里起到了一个带头表率的模范。所以希望大家都安静下来,等课间的时候再玩。同学都觉得有道理,一下子便安静的下来。
他不仅学习成绩好,而且他还是我们班上的热心肠,经常的帮助别人。记得有一次,我要把许多作业搬到数学办公室,而我又搬不了那么多,这时,我想到了他,于是,我对他说:“你能帮我把作业搬到数学办公室吗?”他毫不犹豫地说:“好哇,我帮你一起搬吧!”说完,她便抱起一些作业,向数学办公室跑去。我也抱起一些作业,与他一起送向办公室。
记得还有一次,马上就要开学了,我到学校帮老师忙。到那里的时候,我才发现,他早就到了学校来帮忙了,而且一连几天都是这样。我心中不禁有些敬佩他了。
而且,每次值日,他没有逃跑;每次上课,积极发言;每次有需要帮助学习的同学,他都是积极的知道他们;每次考试,他也从不舞弊……
他就是——我们班的倪啸同学!