身边的作文500字
幸福,一直都被人们所追求,幸福是什么?可能是一杯热乎乎的奶茶,可能是一片鼓励的掌声,可能是平凡快乐的生活。当然,幸福可以是很多很多,不同的人有不同的认识和理解。
我的老家在四川一个偏远的小山村,那里的生活太贫困,因此有很多大人都把孩子托给爷爷奶奶,自己出去打工,大多数孩子成为了留守儿童。我奶奶家隔壁就有一个留守儿童。每次,我回老家都能看见他,他和他爷爷住在一个草棚,相依为命。虽然今年都13岁了,可是因为家里条件不好,现在才读小学三年级。我却有父母陪在身边,能有受到良好教育的条件和机会,难道这不就是一种幸福吗?
我的小学同学隋锦涛,虽然有父母在身边,能及时地接受良好的教育,可他爸爸每天要给别人送水、送报,只有吃饭的时才回到家,而他妈妈是个社区看车棚的,一家三口人住在一个不到30平方米的小房子里。今年暑假的一天,他高兴地向我说着前一天他爸爸抽空带他去少年宫游玩的情景,其实,少年宫离他家也就几百米远,可那对有空就要帮父母干活的他却是可望而不可及的事情,他当时兴奋的表情让我至今还难以忘却。我每天不用干家务,父母经常找空闲时间带我出去玩,难道这不就是一种幸福吗?
每个人都有自己对幸福这个词的理解,我原来觉得幸福是每天丰衣足食,能有钱花。现在想起来就有不同的感受了,我觉得任何一件微不足道的小事,都能从中感到幸福。
幸福在身边,待人去发现。