风筝作文500字
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动着纤细的手,把碧绿撒满大地,把百花插上枝头。周日,风和日丽,湛蓝的天空一碧如洗,像用清水洗过的蓝宝石一样,朵朵白云在飘动,真是个“忙趁东风放纸鸢”的好天气。爸爸提议去唐闸公园放风筝,我高兴地一蹦三尺高。
公园里到处一片春意盎然的景象—小草偷偷地钻出了小脑袋,给大地铺上了一片绿地毯,五颜六色的花朵争奇斗艳,竞相开放。向上眺望,公园上空被无颜六色的风筝点缀得异彩纷呈。天空中的风筝各种各样,有张牙舞爪的蜈蚣、展翅翱翔的老鹰、尽情遨游的金鱼……构成一幅五彩缤纷的图画。
我们迅速找到一块绿草地,迫不及待地拿出精心准备的“蜘蛛侠”风筝,跃跃欲试。我让爸爸把风筝托在手上摆平,当爸爸举着风筝跑了十几米,放开风筝后,“蜘蛛侠”风筝在空中打了一个暴风旋转,“砰”的一声,落在地上。看望着掉落的风筝,心里就像五味瓶打翻了一样,很不是滋味。这时爸爸笑眯眯地走过来,意味深长地对我说:“才试飞了一次就放弃了?傻孩子,我们背对着风放当然飞不起来啦,还有收线要注意节奏。”我听了恍然大悟,顿时重整旗鼓,立刻捡起“蜘蛛侠”。这次我让爸爸迎风站好,缓缓地放开后,并按照爸爸教的方法一紧一松地抽线,一边慢慢地跑,一会儿“蜘蛛侠”风筝稳稳当当地飞了起来,在旷亮无比的天空越飞越高。终于飞上可高空,与翩翩起舞的“蝴蝶”,活泼可爱的“猴子”,美丽俊俏的“燕子”……一起交上了朋友,在蓝天白云的映照下,霎是好看!
天空成了风筝的舞台,人们银铃般的笑声久久在蓝天下回荡……望着自由自在飞翔的风筝,我想我们也要像它们一样,在学习上蓬勃向上。