《放弃》作文500字
“妈妈,朗诵不爽!那个‘变态老师’现在还教我们学儿歌,我要退学!”无论在家里还是在别的地方,只要一提起朗诵,我百分百会说这句话。
可是,我老是遭到妈妈的拒绝,“不能退学,老师会伤心的,而且老师还说你是‘播音员’的声音呢!”每到这时,我都无话可说。
上个星期天,我又去上朗诵提高课。说是提高,我看是把我“卷入”幼儿时代。上课时,老师对我们说:“请大家站成上一节课排好的队形,练‘荡秋千、我想飞上天、粗心的小画家和麦苗!,指挥上台!”于是,指挥上去,说:“荡秋千,前字重,预备,开始!”“小弟弟,荡秋千……”呕!
看,这个老师还当我们是幼儿园小朋友呢。大家都不高兴,指挥更是愁眉苦脸,更何况,刚刚那个指挥就是我!我念着念着,又好气又好笑:老师真小儿科,怎么那么喜欢让我们念儿歌呢?
听有些老师说,这个老师是北京请来的,发音很标准,教朗诵很有经验。这还叫有经验!?发音标准有什么用?主要是他教我们的内容太小儿科了。他不知道我们的年龄在提升,学习内容也需要提升的!
到了妈妈来接我的时候,我拉着妈妈到门外,愤怒地说:“这老师还有经验!?到现在还教我们儿歌,我要退学!”“miga,”妈妈平静地说,“你们这个老师很有技巧的,他……”“不!我就要退学!”“那老师会伤心的。”“老师伤心管我啥事!”“……那这样吧,我们请假,但是不是每节课。”“哦,那好吧。”我说。至少我可以少上几节课了。
虽然我可以少上几节课了,但是还得有上这种课的时候。我真想完全放弃朗诵啊!